Провокатор и задира

|
Тин очень осторожно и достаточно плавно убрала меч в ножны, не отрывно смотря на незванного гостя. Некоторое удивление и негодование, сменились раздражением и даже озлобленностью: "Ну почему каждый раз, когда выдаётся спокойная и безмятежная ночь, обязательно должно что-то произойти, из-за чего всё полетит к Барлогу?!?" Она сильно прищурилась глядя на мальчика. Чувство того, что появление призрака лишь начало чего-то недоброго, не покидало её ни на одну минуту. Привидение же застыло на одном месте, будто ожидая каких-то действий со стороны отряда. Но спутники только переглядывались между собой, не зная что сказать и уж тем более, сделать. Девчонка бесшумной походкой подошла к Тайрону и покосилась на нервно потирающего руки Санрайза. - У меня плохое предчувствие. И поверь мне, это не женская интуиция, - эльфа осторожно, по привычке, поднесла руку к поясу с кинжалами. - Аналогично и всё это довольно легко объясняется, хотя и не даёт ответа на вопрос - что делать дальше? - маг повернул голову в сторону девушки, слегка изогнув бровь. - Тогда хотя бы объясни, - вмешался в разговор Владимир, проследив взглядом, за начавшим перемещение призраком. - Дело в том, что данный индивид, является нейтральной стороной общей потусторонней силы, а вот те, кто следует за ним, являются агрессивной стороной и могут стать некоторой проблемой. Если не сказать большой, лично для нас, - колдун деловито потёр ладонью подбородок, не замечая недоумённые взгляды спутников. - Мудрейший, а не будете ли вы столь любезны, что объясните всё вами сказаное поподробнее, но только в более понятном для нас варианте? - Аргор попытался улыбнуться, но улыбка получилась больше похожей на оскал. - Хорошо, - маг равнодушно пожал плечами. - Этот мальчик не опасен, но он в этом лесу как в ловушке, потому что те силы, которые обитают здесь, никогда не отпустят его душу. - Зачем им дух такого юнца? - Тин непонимающе уставилась на Тайрона, наконец оторвавшись от созерцания призрака. - Чаще всего, таких как он, используют в качестве приманки. Его душа им не принадлежит, она слишком чиста для этого. Но он не может уйти отсюда, поскольку слишком слаб перед ними. Зато он каждый раз находит им новых жертв, новые души. Чистота стремится к свободе, поэтому он довольно-таки легко находит.., - маг затих, но лишь на мгновение, рассматривая приближающегося к ним призрака. - Новеньких.. - Тогда нам точно нужно уходить отсюда, - Аргор убрал меч и оглядел весь отряд. - Нет...Вы останетесь.., - мальчик подошёл почти вплотную к рыцарю и на детском лице отразилась гримаса недовольства. - Вы должны остаться...Вы должны закончить игру.. - Боюсь, милорд, что вы явно ошибаетесь, - Тайрон развернулся на 180 градусов, скользнув взглядом по всему берегу. - Мы уже не можем отсюда уйти. Аргор осмотрел практически весь лес, находящийся недалеко от него, но так ничего и не увидел. Думать, что маг ошибся на этот раз, было бы глупо. Он никогда не ошибался. Но как же тогда поступить в сложившейся ситуации? Тайрон не прибегает к магии, значит ли это, что на данный момент, она бесполезна или же он просто бережёт силы? - Нет, нет, мы должны уйти отсюда.., - жалобный стон Рема, заставил отряд ненадолго отвлечься от своих мыслей. Лорд мельком посмотрел на парнишку и решил, что всё же отойти от этого гиблого места, не помешает. Отойти хотя бы на пару сотню метров. Махнув своим спутникам, он не спеша направился в самую гущу леса, где их должны были встретить высокие холмы. Но спустя полчаса усердного похода, проводник остановился в некотором недоумении, поскольку впереди им преграждали дорогу огромные кусты, которых он почему-то не помнил. Ведь первый раз, отряд шёл по самой кромке леса и ничего подобного, здесь и близко не было. Слегка нахмурившись, юноша отодвинул ветки и прошёл вперёд. - Что за чёрт?!? - лицо наёмника вытянулось то ли от удивления, то ли от непонимания. Странники вышли на место своего привала. Слева, по своему обыкновению, текла та же река, а по середине были угли, ими же потушеного костра. - Вы должны закончить игру!..- снова появившийся мальчик, был несколько опечален, если не сказать раздражён. - Мда.., - Тайрон задумчиво оглядел поляну и слабо нахмурился. - Как я и говорил. Тин присела на корточки и протянула руки к призраку, улыбнувшись как можно более ласково, что получалось с большим трудом. - Иди ко мне, малыш, не бойся.. - Что ты делаешь? - Санрайз ошарашено уставился на эльфийку, к которой плавными шагами приближалось привидение. - Заткнись, смертный, если не хочешь стать таким же, как он, - девчонка нервно оскалилась, метнув озлобленый взгляд в сторону юнца. Как только незванный гость оказался перед ней, эльфа осторожно вытянула руку по направлению к его груди, и ладонь тут же прошла сквозь призрака. Тин подняла голову, заглядывая в полупрозрачные глаза. Местность вокруг неё, начала быстро искажаться. События давно ушедших лет, стрелой проносились мимо. Некоторые из них были похожи на какие-то отрывки памяти, с застывшими лицами людей. Девчонка закрыла глаза и всё, что видело её подсознание, увидел весь отряд. Через какое-то время, Тин поднялась и слегка пошатнулась, потирая виски. Тайрон покосился на эльфу и перевёл взгляд на Аргора: - Нам нужно вернуться на то место, где всё началось, - маг отвёл руку, указывая на призрака. - Он должен отвести нас. Как только его дух будет свободен, мы сможем выбраться отсюда.. - Что за бред ты несёшь? - Владимир хмуро посмотрел на Тайрона исподлобья. - Если мы туда пойдём, то станем такими же как он. - Мы должны закончить игру, другого выбора у нас нет, - девчонка тихо вздохнула. - Значит вы поиграете со мной? - призрак обрадовано сложил ладошки вместе, смотря на отряд.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|