Тин коротко хмыкнула, услышав последнюю фразу рыцаря. Но гримаса злорадства на её лице, быстро сменилась безысходностью, и девчонка опечалено уставилась в огонь: "Он голоден. Мне срочно нужен хотя бы небольшой кусок сырого мяса и желательно с кровью. Иначе его сущность возьмёт власть над моей.." Эльфа быстро поднялась с места и отошла от почти спящего отряда на несколько метров, подняв взгляд к звёздному небу. Ночь - самое прекрасное и самое тяжёлое для неё время суток, когда звериными инстинктами управлять становится практически невозможно. Тин обхватила ладонью кристалл и прикрыла глаза. Когда зверь требует крови, даже самая прочная клетка не способна подчас удержать его. - Что? Опять обломала мальчика? - тихий смешок за спиной, отвлёк эльфу от мрачных мыслей. Обернувшись, она увидела мирно смотрящего на неё зверька, который довольно быстро перебрался на большой камень стоящий впереди девушки. - Поверь мне, будь я в своём обличии, ты бы не смогла отказаться. Он просто не знает, как надо обращаться с прекрасным полом, - зачарованый вампир лукаво завертел хвостом. - А ты знаешь, да? - девчонка недобро прищурилась, осторожно присев на корточки перед собеседником. - Не сомневайся, милашка. У меня богатый опыт за плечами. Постоянные движения зверька на одном месте, вызвали непонятную реакцию у эльфы. Нервно сглотнув, Тин прикрыла глаза, но тут же открыла их. Карий взгляд, моментально сменился на лучисто-янтарный. Крепко схватив пушистый комок одной рукой и поднеся его почти вплотную к себе, девчонка сжала зверька с такой силой, запуская в мягкую шкурку острые как лезвие коготки, что тот невольно пискнул. - Детка...Я прекрасно понимаю твою страсть, но.., - Пердольский широко раскрыл маленькие глазки, увидев, поблёскивающие в свете луны, быстро вырастающие звериные клыки. Заслышав тихое рычание и поняв, что её страсть акцентируется совершенно на другом, он попытался высвободиться, но передние лапы были сжаты в тиски "цепких объятий". Ещё бы мгновение и всё было бы кончено. но луч бледной луны, полностью озарил своим холодным сиянием серебристый камень висевший на шее эльфы. Кристалл заискрился и Тин тихо вскрикнула от адского огня на груди. Отшвырнув жертву в сторону так, что тот с размаху влетел в сухое дерево и тут же отключился, девчонка рухнула на колени, сжимая ладонью амулет, который являлся и защитником и палачом одновременно. Спустя какое-то время, она кое-как добралась до места ночлега, скрывшись от лучей ночного светила. Сев рядом с магом, который делал вил, что спокойно спит, эльфа тоскливо посмотрела на отряд и опустила голову на сложенные вместе колени. Тайрон искоса взглянул на девчонку и тихо вздохнул. - Тебе следует держать себя в руках. Или хотя бы попытаться это сделать, - маг вновь закрыл глаза и сложил руки на груди. - Давно знаешь? - Тин даже не удосужилась поднять головы, итак зная, что он в курсе сокровенной тайны. - Это не столь важно. А важно то, что в твоих действиях нет тебя самой, - колдун говорил достаточно тихо, дабы не быть услышанным своими спутниками, но абсолютной гарантии, никто ему дать не мог, - Я никогда не поверю, что ты вот так вот просто, сама, оказалась бы с лордом, подобно обычной смертной. - Я не могу управлять им, когда он голоден и тем более в ночное время суток. Он неотъемлемая часть меня, - девчонка наконец подняла голову, посмотрев на мага пустыми глазами. - После этого случая на реке, Аргор думает обо мне невесть что, - Тин горько вздохнула, опуская взгляд к земле, - Как собственно и весь отряд. Одно его предложение чего стоит. - Не думай об этом, - Тайрон слабо улыбнулся, - Он ещё молод. В нём пылает обычная страсть, но она быстро проходит. Ему достаточно будет встретить какую-нибудь девку в городе, к которому мы направляемся. И она сможет легко восполнить все эти пробелы. Впрочем, это надо не ему одному, - колдун хитро прищурился, оглядев странников. - Собственно после этого, всё вернётся на круги своя. - Значит надо только дождаться прибытия в город? Так просто? - эльфа с какой-то слабой надеждой посмотрела на мага. - Они же люди. Их желания просто разгадать, - Тайрон слегка наклонил голову, взглянув на собеседницу. - Но тебе придётся постараться, чтобы ты осталась самой собой, иначе последствия могут быть совершенно непредсказуемы. Ведь смертные привыкли верить тому, что видят и чувствуют. - А как насчёт этого злополучного вампира? Ведь он может выдать меня. - Забудь о нём. Уже завтра, он ничего не вспомнит о событиях этой ночи, - Тайрон закрыл глаза и глубоко вздохнул. Тин кратко кивнула, поплотнее закутавшись в плащ и отойдя к костру, свернулась "калачиком" у огня, который будто нарочно не отдавал всё своё тепло. Эльфа невольно улыбнулась, мельком взглянув на спину рыцаря и припоминая его последние слова: "Ты знаешь, где меня искать...Ну так естественно, милый..Куда ж ты денешься то?..Значит теперь, осталось дождаться только прихода в город и все обо всём забудут.." Девчонка довольно прикрыла глаза, медленно погружаясь в сон.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|