Провокатор и задира

|
Тин как-то странно покосилась на рядом идущего Аргора, на лице которого довольно ясно читалось полное удовлетворение: "Что-то я вообще-то не расчитывала на подобный исход вчерашнего утра. Надо определённо держаться подальше от не слишком трезвых субъектов, а то последствия получаются неожиданными...Мда..Если не сказать больше.." Но как она не старалась, слова к произошедшему событию никак не хотели подбираться. В конце концов, эльфа решила отложить осмысление этой темы до лучших времён, тем более, что на улице был прекрасный вечер и городские фонари загорались один за другим, освещая мягким светом всю мостовую и куда-то неторопливо идущих горожан. Тин слишком давно не была в городах, а в особенности когда так спокойно и можно в принципе особо не напрягаться. Поэтому всё происходящее вокруг, было ей несказанно интересно. И пока девчонка наслаждалась прелестями окрестностей, рыцарь уже успел закупить несколько приличных вещей, в числе которых был и совершенно новенький плащ. Глядя на в конец изодраный старый, лорд скептично усмехнулся. - Ничто не вечно под луной, - Аргор перевёл взгляд на свою спутницу, которая с огромным интересом рассматривала самый разнообразный хлам в лавке старьёвщика. - Тин, нам сейчас не до этого. Идём. - Смотри какое зеркало, - девчонка по-детски улыбнулась, подняв лучистый взгляд на юношу. - Никогда не видела такой искуссной работы. - Да, действительно, - рыцарь несколько равнодушно пожал плечами. - Но должен признать, что сейчас ты в нём выглядишь гораздо лучше, нежели чем вчера ночью. - Да что ты.., - Тин медленно развернулась к собеседнику, положив руки на свой пояс и склонив голову слегка на бок. - А чтобы это понять, тебе понадобилось всё утро, весь день и практически половина вечера? Да? И ты причём явно не распросами в это время занимался. Стоящие за прилавком мужчина и женщина, по всей видимости являвшиеся хозяином и хозяйкой магазина, залились безудержным смехом от услышанного. Пара пошла по улице дальше и лорд со слабой улыбкой посмотрел на спутницу. - Специально сказала, да? - Как раз-таки нет, просто так вышло, - эльфа не смогла сдержать улыбки от комичности ситуации и резко остановившись, обхватила лицо юноши ладонями, запечатлев на его губах короткий поцелуй, но тут же слегка отстранилась, удивлённо заглядывая ему в глаза. - Это невероятно..Ты что? Всю дорогу только об этом и думаешь?!? - Нуу, не всю, но близко к тому, - рыцарь расплылся в довольной улыбке. - Поэтому пока ещё есть время, можно продолжить.. - Кузнец! - девчонка радостно распахнула глаза. - Что? Нет, зачем он нам? Мы и без него как-нибудь обойдёмся.. - Святые Валар, да отвлекись ты от этих мыслей хоть ненадолго! - Тин слабо нахмурилась и ухватившись за руку Аргора, потянула его в сторону кузни. - Кузнец сделает мне новую одежду. - Кузнец? По-моему обычно этим занимается портной, - лорд несколько недоумённо взглянул на свою спутницу. - Нет, такую как мою, может сделать только кузнец, - эльфа вытащила из походной сумки рыцаря мифриловую кольчугу и протянула её мастеру, стоящему у наковальни. Кузнец деловито выслушал пожелания заказщицы и согласно кивнул. - Подобная работа не проблема, но вот что делать с ней? - человек указал на слегка потёртую кольчугу. - Заместо вкраплений металла на одежде вставь, - эльфа внимательно посмотрела на человека. - Как долго будешь это делать? - Час, максимум полтора. Это не настолько трудная работа, - мастер слабо улыбнулся.
Побродив по торговой улице, путники вернулись в кузню только спустя два часа. Тин юркнула на склад с готовой одеждой: "Не эльфийское конечно мастерство, но всё равно добрая работа." Довольно быстро переодевшись, она вернулась к Аргору, который рассматривал ящики с углём. Девчонка удивлённо посмотрела на сие топливо. - Хм...Странно..Никогда ещё не видела, чтобы уголь так ярко блестел.. - А это и неудивительно, - лорд исподлобья проследил за действиями кузнеца, который, стоя от них на приличном расстоянии, разговаривал с каким-то человеком. - Что ты имеешь в виду? - она непонимающе посмотрела в начале на кузнеца, а затем снова перевела взгляд на лорда. Аргор тихо выдохнул и запустив руку в ящик с углём, вытащил оттуда целую пригоршню странных, мутно-прозрачных камешков, на первый взгляд будто кусочков стекла. - Неплохой способ для перевозки контрабанды, - юноша как-то странно усмехнулся, но оглянувшись, застыл на месте, не увидев позади себя спутницу. Тин с огромным удивлением окинула взглядом доверху забитый ящиками небольшой склад, из которого только что вышла. Пройдя пару шагов, она осторожно сняла крышку с бочки довольно внушительных размеров, которая была доверху забита болтами для арбалетов. Любопытство не заставило себя долго ждать и опустив руку в самую сердцевину, эльфа тут же вытащила её обратно, с недоумением смотря на непонятные камешки. - Что это? - девчонка зачарованно смотрела на мерцающие переливы, пока раздражённый голос не отвлёк её от столь занимательного занятия. - Что у тебя за дурацкая привычка, постоянно исчезать не сказав ни слова? - хмурое лицо Аргора, если и не увидел бы, то почувствовал бы точно, даже слепец. - И не смотри на них долго. Сияние этих камней порой завораживает почище самого крепкого вина, особенно если подержать над огнём... Уходить отсюда надо. Если они нас здесь увидят, нам не сдобровать. А у нас итак проблем больше некуда. - Почему они хранят всё это на таком видном месте? - Тин казалось даже не обратила внимания на слова человека, сосредоточено разглядывая переливающиеся стекляшки. - Да потому что никто никогда не видит то, что находится под самым его носом. Это старая политика, причём безотказная, - рыцарь обернулся на приближающиеся шаги. - Надо срочно убираться отсюда. Бросай всё и пошли. Но вовремя выйти они так и не успели, поскольку раздавшиеся голоса за дверьми, заставили незванных гостей искать место для укрытия. Четверо вошедших неторопливо прошли в самую середину помещения и двери со скрипом захлопнулись. - Так, давай без лишних разговоров. У меня времени в обрез и поэтому я очень надеюсь, что у тебя всё готово. - Не сомневайтесь, господин Зариус. Всё уже упаковано в лучшем виде, - кузнец лукаво улыбнулся, слегка склонив голову в поклоне. - Отлично. Груз отправляется завтра утром, так что позаботься о том, чтобы твои щенки держали рты на замке. - Неплохо. Это ведь начальник стражи, - тихо шепнул Аргор, презрительно хмыкнув. - Это что? Твоя интуиция тебе подсказала? - Тин несколько надменно вздёрнула бровь. - Нет, его доспехи. Хотя тут скорее профессиональное чутьё. - Ну и жульё же вы, смертные, - девчонка коротко улыбнулась, наблюдая за происходящим, но улыбка быстро пропала. Заказчик уже было собрался уходить, но его внимание привлекла отодвинутая крышка бочки, и он медленно повернул голову в сторону кузнеца. - Ты что ж, собака, решил всему городу демонстрацию товара устроить?!? - Нет, господин, как можно? Клянусь, что всё запечатано и упаковано, - человек очень даже не хрупкого телосложения, стал больше походить на испуганную мышь. - А это по-твоему духи предков сделали? - Зарий грубо схватил мастера за ворот рубахи и почти вплотную приблизил его к открытой бочке. - Я..я..я клянусь, господин..я не знаю, кто это сделал.. Двери склада медленно отворились и в помещение вошли два стражника, держа в руках прочные цепи, на конце которых были привязаны два беспристанно лающих пса. - Зариус, у нас тут гости, - солдат нехотя кивнул в сторону тёмного угла склада. - А вот теперь, точно пора валить, - прошипел рыцарь, но едва успел отклониться в сторону, как сухие деревянные доски стены позади него, с оглушающим треском вылетели наружу, под натиском эльфийских сапог.
Беглецы удосужились остановиться только у чёрного входа заведения, где находился весь отряд. Тин прислонилась спиной к стене и покосилась на юношу. - Почему когда ты рядом, мы вечно находим какие-нибудь неприятности? - Потому что кое-кто, вечно делает так, что эти неприятности имеют продолжение, - отрезал рыцарь, ввалившись в помещение. - Меня сейчас волнует только один вопрос. Успели они нас разглядеть или нет? Хотя вообще-то, собаки без труда смогут вычислить наше местонахождение. - Не переживай. Во всяком случае, два несколько положительных факта уже есть, - эльфа улыбнулась от уха до уха, часто заморгав глазами. - Да? Может поделишься? А то я что-то ничего хорошего тут не наблюдаю, - лорд раздражённо повернулся к девчонке, ожидая ответа. - Ну, первое - ты уже не думаешь только об одном. А второе - у нас теперь есть прекрасный повод убраться из этого города как можно скорее, - Тин состроила личико умного ребёнка, сложив руки за спиной. - Всё не так уж и плохо, правда?
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|