В отряде царило гробовое молчание даже тогда, когда стало ясно что опасность миновала. Спутники коротко переглядывались между собой и повисшее в воздухе недоверие, казалось стало ощутимым даже на ощупь. - Как он их, а? - резкий возглас откуда-то снизу, вывел странников из лёгкого шокового состояния. Зачарованный вампир пробрался в самую середину между столпившимися и довольно затёр лапками. - Сразу видно, профи в своём деле. - Что-то этот профи, нравится теперь мне ещё меньше, чем раньше, - хмуро подметил наёмник, мельком взглянув в сторону улицы. - Как бы он не испробовал своё мастерство на нас. - Если не давать повод, то ничего и не случится, - пожал плечами Тайрон, остававшийся всё это время, на удивление равнодушным и спокойным. - Моих сил может быть и недостаточно, а вот лишняя помощь нам никогда не повредит. - Давно ли вы начали сомневаться в себе, мудрейший? - Аргор скупо усмехнулся, переведя взгляд на мага. - Он человек, а люди пожившие достаточно долго, реально оценивают свои силы, - вмешался в разговор дон Пердольский. - Что нельзя сказать о нашем незванном госте, - Тин сложила руки на груди и прислонилась спиной к стене. - Как тебя понимать? - Владимир вопросительно изогнул бровь. - Да, он молод, но по владению магией, Тайрону явно не уступит. - Я не об этом. Он не человек, - девчонка покосилась на недоумённые лица мальчишек и тихо хмыкнула. - Вас смертных, так же легко вычислить из толпы, как монаха среди прихожан. - Ещё лучше, - Рем с опаской оглянулся. - Тогда нам точно нужно держаться от него подальше. - Вот-вот и я о том же, - наёмник согласно кивнул. - Если вы будете расчитывать только на мою помощь, то со смертью вы встретитесь гораздо раньше, чем того ожидаете, - деловито сомкнув пальцы проговорил колдун. - Вспомните хотя бы того же Фелория и все сомнения как рукой снимет. - Но некроманта больше нет. Я сам видел, как его демон забрал. Он нам больше не помеха., - при этих словах, Санрайз слегка побледнел, вспомнив прошлые события. - Я бы не стал этого утверждать наверняка, - Аргор задумчиво потёр ладонью подбородок. - Очень может быть, что от старого герцога, мы ещё можем получить парочку вестей из загробного мира. - Вообще отлично! - Рем насупился, но промелькнувший в его глазах страх, выдал мальчишку. - Какие ещё "приятные" новости у тебя для нас есть? - Он идёт с нами, - рыцарь окинул отряд холодным взглядом. - Тайрон прав, лишняя помощь ещё никому не мешала. - Вот! Слова достойные.., - зверёк так и не успел договорить свою фразу, поскольку дикая боль в хвосте, заставила его бешено заорать. - Что зааа... - Ах, прости пожалуйста, - Тин злорадно улыбнулась убирая ногу и осторожно прошла вперёд. По лицу девчонки можно было легко догадаться, что искренности в её словах столько же, сколько воды в пустыне. - Ты это нарочно сделала!! - вампир прижал отдавленный хвост к себе, злобно сверкая маленькими глазками. - Ну что ты? Как же я могу? - эльфа расплылась в невинной улыбке. - Я ведь просто обожаю пушистых зверьков. - Так я тебе и поверил, мерзкая девчонка!! Все эльфы сволочи и ты тому прямое доказательство!! Ты мне весь хвост отдавила!! - Я тебе сейчас кое-что другое отдавлю, если ты не заткнёшься, - усмехнулся наёмник. - Аргор, решай как посчитаешь нужным, но наш новый знакомый, весьма неординарная личность, - Тин внимательно посмотрела на рыцаря, быстро справившись с небольшим приступом смеха. - У нас могут возникнуть неприятности. - Ты мне не доверяешь? - лорд слегка недоумённо взглянул на собеседницу. - Не тебе, а будущему которое нас ожидает впереди.. - Не стоит так пессимистично смотреть на вещи, леди, - Тайрон смотрел на эльфу, но обращался ко всему отряду. - Наш новый спутник, обладает более сильной магией в сфере демонологии, чем я. Его помощь может оказаться просто неоценимой. К тому же, такие личности как он, довольно равнодушны к окружающему миру, хотя у них и проскальзывает толика любопытства. Не думаю, что он станет использовать свою силу нам во вред. - Вам безусловно виднее, мудрейший, но тени сомнений всё равно остаются, - развёл руками Владимир. - А они всегда имеют место. Даже после столь долгого пути вместе, доверяете ли вы своим спутникам на все сто процентов? - спарировал маг. - Я иногда не доверяю даже самому себе, - отрезал наёмник. - Вы сами ответили на свой вопрос, - Тайрон умиротворённо кивнул. - Ладно, вы как хотите, но лично я, буду всё же держаться на расстоянии от нашего новоиспечённого друга, - несколько неувенно проговорил Рем. - По крайней мере, на данный момент нам уже ничто и никто не угрожает. И это кстати, несколько радует, - неизвестно кого больше Аргор пытался успокоить - себя или отряд, но спутники не смогли опровергнуть его выводы. - Хотя ещё неизвестно, что будет дальше. - Встреча с новым знакомым, - Тин кивнула в сторону отворившейся двери, после чего в помещении показалась фигура демонолога.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|