Компания собралась довольно быстро поскольку, как верно подметил демонолог, собирать было особенно нечего. Подумав немного Аргор приобрел у хозяина таверны шесть лошадей. Поскольку через город проходил весьма оживленный тракт, все владельцы подобных заведений старались держать запас коней на случай крайней необходимости. Дон Пердольский загодя занял пригретое место в сумке Аргора и теперь, если внимательно прислушаться, можно было расслышать его тоненький храп. Видимо решив, что раз он никак не может влиять на события, происходящие снаружи, бывший вампир предался самому приятному, что только было возможно в его нелегком положении. Владимир седлал лошадь, машинально прислушиваясь к разговору Аргора и Рема. - Я думаю что город необходимо покинуть как можно быстрее,- в словах Аргора слышалась легкая неуверенность,- не нужно давать повод местным блюстителям закона, для еще одной попытки нашего ареста. - Но ведь рынок находится совсем недалеко от нас,- Рем кивнул в сторону Люция,- пока с нами демонолог, нам нечего бояться… - Не переоценивай его возможности,- лорд потуже затянул перевязь,- на каждого хитрого демона, найдется коварный план… вспомни хотя бы Хуун-Рея. - Ты конечно прав, но где мы тогда купим все необходимое?- парнишка тоскливо посмотрел на свою тощую сумку. - На выселках базар не хуже,- проговорил рыцарь и похлопал Рема по плечу. Воспользовавшись тем, что Аргор был занят разговором с Ремом, наемник, закончив седлать коня, подошел к Тин и легонько тронул ее за плечо. Та обернулась и вопросительно посмотрела на человека. - Я хочу тебе кое-что подарить…,- наемник немного смешался,- вобщем… я увидел эту вещь и сразу подумал о тебе. Какое-то странное чувство, интуиция наверно. - Видимо это чувство проснулось у тебя после бурной ночи и обильных возлияний,- рассмеялась Тин. Наемник тоже улыбнулся и расстегнув кошель достал из него сверкающий браслет. Свитый из трех золотых цепочек, намертво скрепленных вместе, он поражал взгляд своим изяществом и красотой. Три небольших камня неизвестного происхождения сверкали точно посередине. Эльфа не удержалась от восторженного возгласа, когда наемник протянул ей вещицу. - Ты что купил его?- удивленно проговорила Тин,- он же наверняка стоит целое состояние. - За него просили слишком большую сумму, и у меня ее не оказалось,- усмехнулся Владимир,- поэтому пришлось его просто украсть. Торговец оказался довольно наивным. Тин продолжала восторженно рассматривать подарок, поворачивая его в руках. Ее внимание привлекла надпись на внутренней стороне безделушки. Присмотревшись как следует он вполголоса прочитала: - Lavan edledhia..,- при этих словах, что-то царапнулось в ее душе. Наемник, продолжавший смотреть на девчонку, удивился как восторженное выражение сползло с ее лица, а улыбка пропала будто стертая. - Что случилось?- спросил он спустя несколько секунд. - Надпись,- еле слышно проговорила эльфа,- ты прочитал ее? - Да, но я не понял что она означает,- безразлично пожал плечами наемник,- надпись сделана видимо на синдарине, а я в свое время освоил только квенья, и то очень поверхностно. Тинве едва слышно вздохнула с облегчением, и тут же заметила что, подошедший неслышно, Тайрон с нескрываемым любопытством смотрит на нее. - Интересные вещи вы уважаемый дарите,- с едва заметной улыбкой произнес он, обращаясь к наемнику,- очень даже интересные. - Что же в ней такого интересного?- непонимающе спросил Владимир,- обычная эльфийская побрякушка.. - ..с магической начинкой,- продолжил за него маг - Я не почувствовал никакой магии,- удивился наемник. - И не удивительно,- засмеялся Тайрон,- почувствовать такую вещь может только маг экстра-класса. Вы переоцениваете свои магические способности. - Куда уж нам, сирым и убогим,- язвительно заметил Владимир, однако Тайрон проигнорировал издевку. - В мире есть большое множество артефактов,- начал он,- некоторые из них действуют сами по себе, некоторые с помощью определенных заклятий или определенных существ. А есть еще вещи которые действуют только когда собираются в набор. Побрякушка, которую сейчас держит в руках наша очаровательная спутница как раз из таких. Почувствовать магию, заложенную в такую вещь, невероятно сложно, однако спутать ни с чем нельзя. На ней должен быть кусочек надписи объясняющий ее действие. Как только вы соберете всю надпись полностью, то появится возможность активизировать артефакт. Такие предметы очень сложно найти, и я удивлен что вам удалось обнаружить его в этой дыре. Сколько за него просил продавец? - Пятьсот золотых,- наемник продолжал сноровисто седлать коня. - Продешевил,- задумчиво проговорил маг,- такие вещи стоят обычно раз в десять дороже. Видимо продавец сам не знал его истинных свойств. - И какое заклятие заложено в этот браслет?,- спросила Тин, исподлобья глядя на разглагольствующего Тайрона. - Понятия не имею,- маг пожал плечами,- только собрав все воедино, можно понять для чего он предназначен. До этого момента, данный артефакт – не более чем простое украшение.. - Ну и довольно симпатичное,- вставил Владимир. - Ваша правда,- усмехнулся маг,- после моих слов не передумали дарить браслет девушке? - Легко пришло, легко ушло,- глубокомысленно изрек наемник,- тем более на руке Тин оно будет очень даже неплохо смотреться, когда она снимет свои наручи. Изящное украшение для изящной женщины. Взгляд эльфы потеплел и она позволила себе улыбнуться: - Благодарю за комплимент,- она легко вскочила в седло,- и за подарок конечно.. Аргор махнул рукой, подавая знак отправляться, и компания искателей приключений выехала из двора таверны.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|