Девчонка оглядывалась по сторонам с уже нескрываемым презрением. Беспристанно орущая толпа людей, начала порядком её утомлять. Остальные странники по всей видимости не испытывали тех же чувств, поэтому сумки с необходимым провиантом, быстро пополняли сёдла лошадей. Единственное, что привлекло внимание Тин, была длинная чёрная накидка и ещё кое-что. Путники уже было собрались покинуть гостеприимный городишко, как вдруг толпа резко расступилась перед восьмерыми всадниками. Воины молча проследовали мимо, скрываясь в черте города. Над никогда не знающей покоя рыночной площади, повисла гробовая тишина. Люди завороженно смотрели вслед уезжающим солдатам. Матери крепче сжимали своих детей, стараясь слиться с толпой и быть менее заметными. Мужчины с какой-то безнадёжностью опускали глаза. - Они снова здесь.., - тихо проговорил старик, сидящий прямо на земле. - Кто они? - Аргор выжидательно посмотрел на говорившего. - Слуги Ангуиса. Они снова вернулись, чтобы пополнить свои ряды.. - Молчи! - стоящая рядом женщина, негромко прикрикнула на старика. - Ещё не хватало, чтобы тебя услышали!.. - Уймись. Все итак знают, что здесь происходит, - старец удручённо покачал головой. - Каждые три года, они возвращаются и забирают наших детей, чтобы пополнить свою армию новыми воинами и наложницами. Они поклоняются змеям, этим ползучим тварям и так же, как и они, не испытывают страха, чувств и эмоций. Дети перестают помнить своих родителей. Как змея завораживает свою жертву одним лишь взглядом, так же и Ангулис заставляет их всех подчиниться своей воле. - Но почему никто не восстал против него? - Рем непонимающе уставился на рассказчика. - Потому что их слишком много и они сильнее нас, юноша.. - Чтобы содержать такую армию, нужно иметь целое состояние, - задумчиво проговорил Владимир. - И оно у него есть, - старик кое-как поднялся с места и указал посохом в сторону гор, что окружали безжизненную степь. - Где-то там, в пещерах, находится его дворец. Говорят, будто он сделан из чистого золота и там хранятся несметные богатства. Но ещё никому не удавалось выбраться оттуда живыми. - Ну, хватит, - женщина недобро посмотрела на старика, а затем перевела взгляд на спутников. - Идите своей дорогой чужестранцы. У нас итак проблем хватает. - Да у нас собственно тоже, - Санрайз попытался улыбнуться, но улыбка вышла кривая. Отряд коротко переглянулся и поспешно покинул скромный "оазис" степей. Какое-то время все ехали молча, лишь братья о чём-то отчаяно спорили. Сумка Аргора зашевелилась и оттуда послышался недовольный писклявый голосок: - Да когда же вы наконец заткнётесь?! - А вдруг старик прав и там действительно полно золота? - Рем укоризненно посмотрел на брата, даже не обратив внимание на пищавшего вампира. - Но ты же сам слышал, что никто живым оттуда не выбирался, - Санрайз пожал плечами с деланным равнодушием. - Опять степь. Когда уже наконец лес будет? - Тин тоскливо взглянула на пустынную местность. - Ну, с одной стороны, степь - это очень даже хорошо, - рыцарь слабо улыбнулся. - Всё видно как на ладони. Хотя с другой стороны, нам и укрыться негде, если вдруг что случится. Поэтому следует поторопиться, чтобы успеть добраться до тех скал, ещё до прихода темноты. Эльфа скупо кивнула, однако особой радости на её лице не отразилось. Спор мальчишек начинал её несколько раздражать, поскольку смысла она в нём совершенно не наблюдала. - Давно ли ты стал таким трусливым? - Рем хитро прищурился, покосившись на брата. - Вы, люди, такие странные, - девчонка нехотя обернулась на братьев. - Насочиняете легенд и потом сами же в них и верите. - Можно подумать, что у эльфов их нет, - Санрайз саркастично усмехнулся. - Есть, но все они правдивы и занесены в летописи, - Тин ехидно сузила глаза. - Ну ты подумай, только сейчас заметил, - Рем расплылся в нагловатой улыбке. - А я думал, что ты любишь животных. - Люблю и что? - девчонка недоумённо посмотрела на собеседника. - А воротничок то у накидки, из звериного меха, - мальчишка махнул рукой. - То же мне эльфа. Тин смущённо улыбнулась и провела ладонью по пушистому серому хвосту, закрывающему почти всё горло: - Не кричи так, ты его разбудишь. - Кого? Воротник? - Санрайз метнул короткий взгляд на брата и зашёлся смехом. - Она имела в виду меня, тупица! - дон Пердольский закопошился в сумке, пытаясь устроиться поудобнее. - Что-то ты продешевила. Можно было за те же деньги и получше накидку с мехом взять, - Рем потёр между пальцами мягкую шерсть и тут же отпрянул назад, врезавшись спиной в рядом едущего наёмника. Из-под ткани плаща, на мальчишку смотрели два блестящих глаза, а спустя мгновение, появилась и узкая мордочка. Зверёк потянул носом воздух и заинтересовано уставился на отряд. - Ну я же говорила не кричи, - Тин довольно прищурилась, смотря на ошарашеный взгляд парнишки. - Да это ж мангуст, - Владимир широко улыбнулся, возвращая пацана в седло. - Что-то я не видел как ты его покупала, - Аргор исподлобья взглянул на девчонку, едва сдерживая улыбку. - А я и не покупала. Я его просто забрала и всё, - эльфа пожала плечами. - А воровать нехорошо, - Люций проговорил это достаточно тихо, но не настолько, чтобы не быть услышанным. Зверёк зашипел и снова юркнул под ткань накидки. Разговоры отряда резко стихли. Тин обернулась, неодобрительно посмотрев на спутника: - Неужели? Точно так же, как и одаривать меня столь откровенными взглядами? - А вам, как я погляжу, это не нравится? - на его лице заиграла странная улыбка. - Вам бы следовало следить за своими манерами. В этой жизни за всё надо платить. И людям, и эльфам, и..., - девчонка нервно сглотнула. Взгляд демонолога заставил её похолодеть, но она постаралсь сделать так, чтобы это было не сильно заметно, что вышло довольно неплохо. - ...Таким как вы..
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|