Проводив наёмника с улыбкой, Тин неожиданно вспомнила последние слова демонолога, сказанные дону Пердольскому, но имеющие прямое к ней отношение. И на удивление всего отряда, она прыснула со смеха. Нет, смех не был презрительным или злорадным, как раз наоборот, что называется "от души". Фразы демонолога её настолько развеселили, что она даже забыла о всех нелицеприятных словах в её адрес в одно мгновение. Девчонка обернулась с сияющей улыбкой на лице. - Люций, дорогуша, а я и не знала, что вы ещё настолько молоды, - в её голосе не слышалось ни капли сарказма, скорее какая-то отдалённая жалость. - Все эльфы любят философию до кончиков своих ушей, и я не являюсь исключением. Но сейчас вы рассуждаете отнюдь не философски, а скорее приближённо к смертному складу ума. - И можно узнать почему вы сделали такие выводы? - демонолог несколько аристократично изогнул бровь. - Потому что оценивать жизнь, и всё что с ней связано, в золотых, могут только смертные, - эльфа довольно прищурилась. - Так легче жить, духовность презирая, о Высшем не заботясь никогда. У человека есть одна беда - живёт он, о Великом мало зная. Это древняя цитата, и вам она идеально подходит. Сила, которой вы владеете, для вас, как новая игрушка для ребёнка. И оценивать жизни и души, вы сможете только тогда, когда научитесь не демонстрировать свою мощь, а сами станете частью того дара, которым владеете. Что же касается этого зверька, то в любом случае, со мной ему будет лучше, чем в тесной клетке. А раз цену за его свободу, вы оценили как мою жизнь, что ж, пусть будет так. Значит такова судьба. - Ваша жизнь - это ваша свобода. Неужели вы сможете так легко с этим расстаться, ради какого-то мангуста? - на губах Люция вновь заиграла та же странная улыбка. - Моя жизнь, это не моя свобода. Я живу ради самой жизни. К тому же, чтобы вы знали, самого понятия "свобода", не существует в природе. Её придумали люди. Свобода одного существа, заканчивается там, где начинается свобода другого, - Тин ласково улыбнулась увидев вылезшую из-под ткани плаща узкую мордочку. - В этом мире всё относительно. Для вас моя жизнь всего несколько золотых, а для другого - она бесценна. Когда вы всё это поймёте, тогда мне будет приятно с вами поговорить на эту тему.....наверное.., - девчонка одарила новоиспечённого спутника заискивающим взглядом. - Философия - прекрасная наука и очень мудрая, не правда ли? - Однако ты не сможешь отрицать, что он смог заинтересовать тебя, - писклявый голосок бывшего вампира, словно бритва прошёлся по чуткому слуху эльфийки. - Вне всяких сомнений, - девчонка скептично усмехнулась в ответ. - А может сменим тему? - Рем тоскливо оглядел отряд. - Если честно, то я вообще не понимаю о чём вы говорите. - Не обращай внимания, мой юный друг. Твоё время ещё придёт, - успокаивающе проговорил Тайрон. Тин покосилась на молчаливо едущего Аргора: "Ну прямо сама невозмутимость. Ему похоже вообще нет дела до того, что здесь происходит. И вообще-то, это правильно....А этот юнец довольно высокого о себе мнения. Как бы он не натворил чего, после такого-то разговора..Силой то не малой владеет..Наверное мне стоило бы попридержать язык за зубами, но что теперь рассуждать..Интересно, давно ли он был с женщиной? Хотя, с другой стороны, зачем она ему вообще нужна, ведь он не человек?!?..Но тогда зачем ему меня одаривать столь откровенными взглядами?..Ненавижу когда всё так запутано..Зря я тогда подумала, что он псих..Неет, он далеко не чокнутый, как раз наоборот..Нутром чую, что нас впереди ждут огромные неопределённости, которые могут быть связаны с огромными неприятностями.."
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|