враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

|
Они неторопливо ехали вперёд, трясясь в сёдлах на скверной степной дороге, и развлекая друг друга разговорами. Аргор же, ехавший впереди, как и положено командиру, хмуро смотрел вдаль, где на горизонте виднелись горы, и по мрачно-сосредоточенному лицу юноши нелегко было догадаться, какие же мысли крутятся в его голове. Делиться же ими рыцарь ни с кем пока не собирался. Во время похода уже произошло немало, мягко говоря, странного, и эпизод с зловещими всадниками отнюдь не добавил юноше уверенности в себе. Разговор со стариком ясно показал, что смутные слухи, идущие из этих мест, были нисколько не преувеличены, и в горах действительно происходит что-то странное. Эти странные всадники, якобы крадущие младенцев у матерей, лишнее тому подтверждение. А путь отряда лежал именно туда, через горные кручи, обходной путь занял бы слишком много времени. Быть может, отступиться всё же, повернуть назад? Речь-то идёт не только о его жизни, есть ещё и другие, кто доверился ему и кто постепенно стал небезразличен молодому лорду. К сожалению, Аргор уже заранее знал ответ. Оступать на полпути он не умел, за что друзья его уважали, а враги, вернее те из них, кому удалось остаться в живых, ненавидели... и тоже уважали. Аргор мимоходом оглянулся назад, там, где, светски беседуя о чём-то с Люцием, ехала она. "Забавно." - подумал рыцарь. - "Сколько времени наш отряд был вместе, преодолевая самые разные преграды и борясь с жизненными трудностями, и мало кто всерьёз пытался ухаживать за девчонкой, а стоило лишь однажды остаться нам вместе, так на тебе. Вон, Владимир даже браслетик какой-то подарил, не ожидал такого от наёмника." Юноша, наверно, не понимал, что в данном вопросе сам слишком пристрастен. Просто до того эпизода - там, в комнате, рыцарь был всего лишь одним из многих. Теперь же, наконец получив своё, он подсознательно не хотел делиться полученным счастьем, ни с кем. Стук копыт вырвал Аргора обратно в реальность. То ли Владимиру надоело общество его дамы сердца и полубезумного демонолога, то ли наёмник хотел о чём-то потолковать с предводителем наедине, но факт оставался фактом - именно он быстро приближался к лорду. - Я вижу, вы и наш новичок быстро подружились. - ровным тоном спросил рыцарь. Наёмник лишь неопределённо пожал плечами, было видно, что подобные пустые разговоры тяготят его ничуть не меньше, чем общество Люция. В воздухе повисло тяжёлое молчание. Были слышны лишь отголоски учтивой беседы эльфийки и демонолога, что-то о погоде, а также любви и свободе. - Так мы едем туда? - невпопад спросил Владимир, кивнув головой на горы. - А куда ж ещё. Не думаю, что бабушкины сказки нас остановят. - хмыкнул Аргор, сам не сильно веря в сказанное. На его памяти древние легенды слишком уж часто превращались в доподлинную быль. Судя по глазам, наёмник думал о том же самом, сказал же вслух нечто совершенно другое. - Меня беспокоит эта проклятая степь. - лицо Владимира было хмуро. - Мы здесь как на ладони, и если опять появятся очередные охотники за головами, вроде тех же гномьих дирижаблей, окажемся лёгкой добычей. - Сам знаю. - лорд недовольно пожал плечами. - Но выбора-то особого и нет. В конце концов, навряд ли они на каждого путника бросаются. - Да и Люций этот. Не нравится он мне. - поделился сокровенным наёмник, не забыв на всякий случай покоситься назад, в сторону помянутого демонолога. - Ну скажи, зачем нам ещё один маг. До этого и Тайрон неплохо справлялся. Аргор задумался. Похоже, маг на пару с вампирским покемоном ведут какую-то сложную игру. Нежданное появление Тайрона рядом с теми развалинами, с фальшивой картой под мышкой, затем не менее странное появление дона Пердольского из открытого лордом портала - всё это наводило мысли о некой тщательно продуманной комбинации, которую сладкая парочка осторожно претворяла в жизнь. И это, более чем настойчивое, продвижение Люция в отряд походило на очередной этап в длинной череде тайных интриг. Но просто отказаться от его услуг рыцарь не мог - пускаться в путь без единственного в отряде действительно серьёзного демонолога не тянуло как-то. Услышав позади какой-то шум, рыцарь обернулся. И вовремя - к ним как раз стремительно подъезжала гостья. - О чём беседуем, мужчины? - безмятежно улыбаясь, спросила Тин. - Там, сзади, такая скукотища, все меня соблазнить пытаются, по мере своих скромных возможностей. А вы, лорд, и ухом не ведёте. - О чём могут беседовать мужчины... - прежде, чем Аргор успел раскрыть рот, Владимир первым включился в разговор. - Конечно же, о бабах. Я давно хотел тебе сказать... - О том, что ты хочешь мне сказать, я уже догадалась. - хмыкнула эльфийка. - Тем более, ты это уже сказал. Тогда, у таверны. Быть может, лорд, вы что скажете? - Быть может, и скажу. - смешался Аргор. - Только наедине, когда не будет лишних ушей. Сказав так, он, даже понимая, что может обидеть человека, невольно покосился на внимательно слушавшего их разговор наёмника.
--------------------
Покойтесь с миром.
|