Провокатор и задира

|
Тайрон тихо отошёл от наёмника и осторожно вытащил из-под мантии какой-то свиток. Подойдя к ошарашеному Санрайзу, он буквально впихнул ему в руки пергамент. - Разворачивай. - А что это? - парнишка озадачено уставился на мага. - Хватит задавать вопросы! - колдун сильно нахмурился, давая ясно понять, что не собирается ничего пока объяснять. - Разворачивай, я сказал! Мальчишка нервно сглотнул и развернул свиток. Спорить с магом в сложившейся ситуации, ему хотелось меньше всего. Как только древняя рукопись предстала перед глазами, Тайрон начал быстро читать заклинание. Лишь последнее слово слетело с его губ, как отряд накрыло невидимой волной и все медленно опустились на колени, а затем и вовсе рухнули на каменный пол пещеры. Все, за исключением Люция, зачарованого вампира и соответственно самого заклинателя. Маг коротко кивнул демонологу, указав на лежащую без сознания эльфийку. - Оттащи её подальше от остальных, а то как бы чего не вышло сейчас. - Как бы чего не вышло? О чём это ты? - Люций спокойно посмотрел на Тайрона, оставаясь самой невозмутимостью. - Да и с чего вдруг её нужно оттаскивать? - Сейчас узнаешь. Делай, что тебе говорят, иначе она долго не протянет. А нам пока не нужны излишние неприятности, которых итак хватает, - колдун искоса оглядел всех спутников и отошёл в противоположный угол пещеры. Из-под завала трупов, показалась узкая мордочка и дон Пердольский, не раздумывая устремился вслед за магом. Люций равнодушно пожал плечами, но всё же сделал, как сказал Тайрон. Оказавшись подальше от остальных, маг скупо кивнул. - Освободи её от одежды. Я просто не могу это сделать одной рукой, а больше некого просить, - колдун медленно развернулся. - А вам дон Пердольский, я бы посоветовал быть наготове, поскольку сейчас вы сыграете решающую роль. - Кто? Я? - зверёк округлил глаза. - Спасать эту девчонку?!? Да ни за что!! - Не её, мой друг, не её, - Тайрон скептично усмехнулся и тихо добавил. - Себя... - Раздеть говоришь? - на лице демонолога заиграла какая-то странная улыбка. - Это без проблем. - Не надо паясничать. Поторопись, у нас почти не осталось времени, - маг явно нервничал. Последним из одежды был наруч, но и он быстро покинул уже почти бездыханное тело эльфийки. Колдун осторожно присел на корточки и ловко растегнул замок на злополучном амулете. Сжав кристалл в руке, он резко отошёл назад. - Теперь отойдите все.. - Зачем? Дай хотя бы посмотреть.., - демонолог ощерился в злорадной улыбке. - Дело твоё, я тебя предупреждал, - маг отрешённо пожал плечами. Тин изогнулась всем телом. Резкая боль не доставила ей особых хлопот, но зато доставила кое-кому другому. Хруст от ломающихся костей и треск рвущейся нагрудной повязки, наполнили тихие пещерные своды. Но как только превращение практически достигло своего конца, оно неожиданно поменяло свой ход в обратную сторону. Эльфа оскалилась так и не приходя в сознание. - Что это за бред? - Люций недоверчиво посмотрел в сторону мага. - Странно..Преграда снята, но ей что-то мешает. Может у неё есть что-то ещё? - Тайрон пристально осмотрел извивающееся тело эльфийки, пока ему на глаза не попалась небольшая цепока на запястье. - Хм...Похоже, что наш наёмник и сам не понял, какой подарок ей сделал. Маг не раздумывая сдёрнул с руки девчонки золотистую цепь и истошный вопль врезался в уши наблюдателей и древние стены пещеры. Зверь отскочил в тёмное углубление и рухнул на каменный пол, тяжело дыша. - Если у нас ничего не получится, то мы все огребём по полной программе. Включая и весь отряд, - дон Пердольский недовольно пробрался вперёд, усевшись на холодном полу и медленно развернулся к собеседникам. - Хорошо, что хоть сейчас эта зверюга не опасна. - Я не стал бы этого утверждать наверняка, - колдун скептично приподнял одну бровь. - Ну, нас то она трогать не станет, - Люций аристократично расправил плечи. - Она им не управляет, он ей неподвл..., - Тайрон широко раскрыл глаза. Зверёк недоверчиво посмотрел на мага, но тут же лихорадочно затрясся. Плавно обернувшись, он увидел оскаленную морду зверя, буквально в метре от себя. Ни одной раны, ни единого признака того, кем он был до снятия защитного амулета, лишь тихое рычание, обозлённый, пустой, янтарный взгляд и осторожные шаги в направлении новоиспечённой жертвы. - Т-тин..д-детка..ты меня не помнишь? - зверёк с опаской попятился назад. - Это же я... Оборотень мгновенно сорвался с места в одном прыжке, но вампир с диким писком успел отскочить в сторону. Поэтому зверь приземлился на все четыре лапы и тут же сделал ещё один прыжок, но уже в сторону демонолога. Кровавые брызги окропили каменные стены. - Сейчас всё зависит только от тебя!! - крикнул маг, убегающему без оглядки вампиру. - Да чтоб я сдох!! Она же меня сожрёт и не подавится!! Зверь обернулся на мага, но запах свежей крови и писк дона Пердольского, отвлёк его внимание. Лежащий на полу наёмник хоть и был перевязан, но лужа крови находившаяся рядом с ним, никуда не исчезла. Тварь рванула в сторону человека и это не укрылось от пытливых глаз вампира. - Вот чёрт! А потом меня же и обвинят! - он резко сменил траекторию бега. - Только бы успеть...Давно ли у меня....появилось желание, - вампир перескочил гору трупов, устремляясь прямо на зверя, - стать героем... Одно мгновение. Зверёк со всей силы оттолкнулся от стены и пробормотав что-то невнятное, приземлился на спину оборотня. Раскрытая пасть, застыла без движения, в двух сантиметрах от горла наёмника. Тайрон, подобрав по дороге накидку, быстрыми шагами подошёл к зверю и в воцарившейся тишине, раздался звонкий щелчок замка амулета. Вампир обессилено сполз вниз и устало вздохнул, смотря на быстро изменяющиеся формы оборотня, сопровождавшиеся глухим стоном. - Чтоб я....ещё раз на такое пошёл.., - Пердольский недовольно фыркнул. - Да никогда! И пусть только попробует после этого, мне не сказать спасибо. Маг покосился на собеседника и накинул плащ на неподвижно лежащую эльфийку. Тин медленно открыла глаза, но почувствовав на губах вкус крови, резко села, тут же укорив себя за эту вольность. Всё тело ломило, будто она только что выбралась из водоворота. Рука машинально нашла на груди кристалл, но оглядевшись, девчонка быстро догадалась, что именно произошло и подняла тоскливый взгляд на мага. - Как глупо... - Я бы так не сказал, - Тайрон слабо улыбнулся, устало поднимаясь с места. - Глупо?? Глупо?!? Да я собственной шкурой рисковал!! - писк вампира, словно остриё врезался в уши эльфийки и она невольно поморщилась. - Заклинание сейчас закончится. Тебе лучше одеться, иначе нам будет сложно объяснить всем, почему ты в таком виде, - маг раскрыл ладонь девушки и аккуратно положил на неё золотую цепочку, а затем отошёл в сторону и остановился около лежащей Миры. Девчонка скупо кивнула и увидев вдалеке свои вещи, быстро поднялась, кутаясь в плащ. Пердольский едва не подпрыгнул на месте. - И что?!? Эта вся благодарность за содеяное мной?!? Да если б я... - То все бы погибли, - раздался усталый голос Тин, откуда-то из глубины пещеры. - Вот именно!! - зверёк нахохлился и начал недовольно что-то ворчать себе под нос. Девчонка вышла на тусклый свет пещеры и несколько удивлённо посмотрела на поднимающегося Люция. Почти вся его одежда была разодрана в клочья и вся в крови. Эльфа злорадно усмехнулась: "Похоже, что кое-кому, всё же досталось. Повезло, что он не человек...Мне повезло.." Она остановилась лишь у мирно стоящего в полной задучивости мага и тихо вздохнула. - Я перед тобой, в неоплатном долгу..Да и перед остальными тоже.. - О, вы посмотрите..У кого-то совесть взыграла, - вампир ощерился в нечто похожее на улыбку. - Это не совесть, это факт.. - Не торопись с благодарностью, - Тайрон кивнул на спящую Миру. - Ещё не все проблемы решены.. Эльфа обозлённо оскалилась и нервно передёрнула плечами. - Интересно бы знать, кто она такая? Вся в серебре, как в панцыре, - девчонка нахмурилась и отвела взгляд в сторону. - Теперь у меня действительно проблемы, ведь она рассказала всему отряду о том, кто я есть.. - Не спеши с выводами, - колдун задумчиво потёр ладонью подбородок. - Её никто не знает, а значит ещё неизвестно, поверит ли кто-либо в её историю.. - Но ведь могут, - Тин заискивающе посмотрела на мага, но тут вдруг опомнилась. - А где мой мангуст? Девчонка начала лихорадочно оглядываться по сторонам. Пердольский недовольно запыхтел. - Нет чтоб о других подумать, позаботиться, так она о каком-то комке шерсти волнуется.. - А ты тогда кто? - эльфа добродушно усмехнулась. Среди в повалку лежащих трупов, раздался тихий шорох и девчонка опрометью кинулась к тому месту. Вытащив чихающего и слегка помятого зверька, она радостно прижала его к себе. - Привет, малыш, а я думала, что тебя уже нет в живых.. - Так и было бы, если бы я не остановил тебя, - вампир гордо отвернулся. - Точнее не тебя, а эту зверюгу..
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|