Тин покосилась на давящегося смехом Люция и опустив голову, широко улыбнулась, сама едва сдерживая смех. Ситуация действительно создалась комичной. Такого ей ещё не приходилось видеть в своей жизни. Но добродушная улыбка, быстро сменилась на хитрую и девчонка подняла взгляд на демонолога. - Интересно, почему он тебя братом назвал? Вы с ним выходит в родстве? Люций несколько оторопело уставился на эльфу. Смех сняло как рукой, но это было недолго и странноватая улыбка, вновь озарила его лицо. - Ну что ты? Это же просто такое выражение у старых приятелей. Неужели ты могла подумать.. - Ну, конечно, конечно.., - Тин лукаво прищурилась, не дав ему продолжить фразу и безшумными шагами, подошла почти вплотную. Разглядывая юношеское лицо, она никак не могла оторваться от лучисто-голубых глаз. Эльфийка коротко улыбнулась и провела ладонью по щеке демонолога вверх, запустив кончики пальцев в мягкие волосы. - А ведь совсем как человек. Никогда бы не отличила, если бы не моё.., - девчонка резко затихла и слабо усмехнувшись, слегка прикоснулась пальцами к его губам. - Только об этом никому..У каждого свои тайны. Твой брат хороший актёр, в такого легко влюбиться. Плавно развернувшись, она не спеша подошла к Тайрону, который придирчиво рассматривал незванную гостью. Аргор же медленно поднялся на ноги и чуть пошатнувшись, мотнул головой, приходя в себя. Заметив "просыпающихся" спутников, он недоверчиво посмотрел на мага, а затем перевёл взгляд на Миру. - А теперь, может кто-нибудь объяснит мне, что за хрень тут творится? - А что собственно такого произошло? - Тайрон с абсолютно невозмутимым видом, обернулся на рыцаря. - Так это я должен у вас спросить, мудрейший, - лорд недовольно отряхнулся от пыли, не отрывно смотря на колдуна. - То, что было использовано заклинание сна, это я итак уже понял. И все прекрасно видели, как Санрайз разворачивал свиток. Единственное, что мне не понятно - зачем? Тин быстро переглянулась с магом и нервно потёрла рука об руку. Тайрон же с довольно спокойным видом, поднял взгляд на юношу. - Дело в том, что Люций, для нашей защиты, хотел вызвать некое существо, которое реагирует на быстрые движения, и чтобы ничего не произошло, нам пришлось усыпить вас. Иначе всё могло закончится плачевно. не всеми существами потустороннего мира, можно спокойно управлять, милорд. Вам ли не знать? - А предупредить конечно, вы не могли, да? - Аргор хмуро оглядел весь отряд на поиск пострадавших, но заметил лишь Владимира и поэтому несколько успокоился - новых жертв нет. - Некогда было предупреждать! - дон Пердольский вскарабкался на плечо мага и уставился на рыцаря. - Пока бы вас предупреждали, вы бы уже все передохли. - Ну всё ведь закончилось хорошо, стоит ли теперь обсуждать? - Люций безразлично пожал плечами. - Стоит или нет, не тебе решать, - отрезал Аргор и пристально оглядел мирно стоящую незнакомку. - Эй, стоп. Тин, так тебя уже вылечили? - Рем удивлённо округлил глаза, глядя на эльфийку. - Я же сам видел, как тебя ранили, а теперь от раны нет и следа. Может и Владимира так же на ноги поставим? - А вот это уже интересно, - юноша слабо прищурился и кивнул на Миру. - Вот эта леди, совсем недавно сказала, что Тин оказывается оборотень. - Я бы не стал доверять первому встречному, а точнее первой встречной, - маг покосился на притихшую девушку. - Брось, Аргор. Неужели ты и правда так думаешь? - Санрайз недоумённо уставился на лорда. - Слишком много совпадений. Я бы даже больше сказал... Эльфа тоскливо посмотрела на девушку. «Что же ты натворила, беспечное созданье? - раздался тихий и отчуждённый голос в голове гостьи. - Ты ведь всё погубила..» Мира резко подняла глаза, встретившись взглядом с Тинвэ. Её обречённый вид, заставил чувствовать охотницу себя не слишком то и уютно. - Я просто ошиблась, - девушка укоризненно посмотрела на рыцаря. - В конце концов я человек, а всем людям свойственно ошибаться. Неужели вы, сударь, за всю свою жизнь не делали не единой ошибки? - Но..Вы же сказали это с такой уверенностью, - Аргор несколько оторопело смотрел на незнакомку. - По-твоему, я похожа на волка-убийцу? - Тин недовольно изогнула бровь. - Что-то я не заметила, чтобы ты днём или вечером, там, в таверне, трясся рядом со мной от страха. - Нечего это приводить в пример! Я сам видел, как тебя ранило. Как ты это объяснишь? - Это была не моя кровь! - девчонка скинула плащ с плеч. - Смотри! Я почти вся в крови. Какие тебе ещё нужны доказательства? - Послушайте, ради Бога, ну я же просто ошиблась и всё, - Мира успокивающе оглядела весь отряд. - Ты значит мне не доверяешь, да? По-твоему я вру, да? - Тин обозлённо оскалилась. - Нет, я не это имел в виду. Просто... - Просто я всё это время водила весь отряд за нос, так? Столько ночей проведённых вместе и все на удивление живы. Тебе не кажется это странным? - Милорд, вы раздуваете проблему из ничего, - Тайрон удручённо покачал головой. - Вот именно! - Пердольский кивнул в подтверждении. Тин осторожно подошла ближе и обхватила лицо рыцаря ладонями, сумев выдавить из себя улыбку. - Перестань, ты ведь знаешь, что это неправда. Ну, посмотри на меня. Разве я похожа на злобного зверя, готового убить всех и каждого? - эльфа потёрлась щекой о подбородок юноши и невинно прикусила нижнюю губу. - Нет, но.., - он хотел сказать что-то ещё, но не смог, поскольку ласковый поцелуй заставил его замолчать. Санрайз как-то огорчённо обернулся на брата и тихо вздохнул.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|