Провокатор и задира

|
Тин равнодушно посмотрела на зверька и присела на камень, наблюдая за процессом. - Будь я на твоём месте, я бы не стала этого делать. Можешь и до утра не дожить. - Нда? - вампир с некоторым трудом оторвался от еды и недоумённо уставился на эльфийку. - Ну и почему же? - Потому что, как я недавно узнала, мёртвая кровь, очень плохо действует на подобных тебе. И это может привести к тому, что ты окажешься в таком же положении, как и твой нынешний ужин, - девчонка плавно поднялась с места и отошла куда-то в сторону, потеревшись щекой о пушистую мордочку мангуста. Зверёк задумчиво посмотрел на уже успевшее стать холодным мясо и слегка поморщившись, всё же не стал рисковать, направившись к Тайрону. Санрайз толкнул Рема в бок и кивнул на тёмный коридор пещеры. - Слышь, может пойдём поглядим? Мало ли, найдём чего-нибудь. - Что? Одни? А если там ещё "хозяева"? Скажем им - здрасти, извините ошиблись пещерой? - мальчишка скептично хмыкнул. - Если б они там были, то присоединились бы к тем, кто на нас напал, а не стали бы отсиживаться в тёмных углах, - Санрайз огляделся по сторонам и остановил взгляд на длинном проходе. - Пошли в общем. - Да послать то тебя мне не трудно, было бы куда, - Рем тихо рассмеялся, уворачиваясь от кулаков брата. - Ладно-ладно, идём. Мальчишки вошли в темноту коридора и не спеша направились вперёд. Тишина и гулкое эхо от их собственных шагов, создавали внутри ощущение чего-то жуткого, но в тоже время и подстёгивающего любопытство. Спустя пяти минут ходьбы, Рем остановился и положив руки на пояс, укоризненно посмотрел на брата. - Ну и долго мы будем так переться? Ни конца, ни края..НЕТ!! - мальчишка чуть не подпрыгнул, когда чья-то рука осторожно легла на его плечо. - Тайрон! Ты нас до смерти напугал! - Санрайз несколько облегчённо вздохнул, не скрывая впрочем своего недовольства. - Не стоит уходить далеко от отряда, молодые люди. Особенно в незнакомой обстановке, - маг прошествовал вперёд так, будто знал это место уже очень давно. - Да! А то присоеденитесь к нашим мёртвым "друзьям", - раздался насмешливый голос в темноте. Но не узнать писклявый голосок вампира, пожалуй смог бы только глухой. Братья коротко переглянулись и последовали за магом. Санрайз то и дело оборачивался назад, будто опасаясь слежки. Но скорее он боялся быть услышаным и это не укрылось от прозорливых глаз колдуна. - Тебя что-то беспокоит? - Тайрон сказал это мальчишке, но создалось впечатление, что он сказал это вообще непонятно кому, поскольку не соизволил даже посмотреть на собеседника. - Да.., - юноша немного нервно потёр рукой занывшую шею. - Эта незнакомка...Она сказала... - Она сказала, что эльфийка - оборотень, - перебил его колдун, продолжив фразу. - Я знаю. Что с того? - Ну..это...Она ж не с проста это сказала.., - Санрайз поднял пытливый взгляд на мага. - Я никогда не доверял даже знакомым людям, а уж первым встречным и подавно, - Тайрон покосился на парнишку. - Чего собственно и вам советую. - Смотрите-смотрите! Там целый склад! - Рем широко раскрыл глаза, указывая куда-то вперёд. Перед спутниками растилалась весьма внушительная площадь пещеры, где были нагромождены ящики, бочки и всеможная утварь. Тускло-горящие факела и пара костров, давали ясно понять, что хозяева не слишком то и давно покинули свою скромную обитель. Тайрон безразлично посмотрел на удивлённо рассматривающих незнакомое место мальчишек и перевёл взгляд на уходящие глубоко вниз лестницы трёх узких проходов. Зверёк же в свою очередь искал нечто другое. И нашёл. - О! Сырое мясо! А здесь есть чем поживиться. Должен заметить, эти людишки очень запасливы, - вампир не задумываясь ринулся к найденной еде. - Какого чёрта вы бросаете весь отряд не сказав ни слова?!? Четвёрка резко обернулась на голос и спустя мгновение, из темноты коридора вышел Аргор. Выражение его лица явно не предвещало ничего хорошего, да оно и понятно. Свалившиеся на командира, как снег на голову, не слишком то и приятные события, накладывали определённый отпечаток. - Да ладно, брось, - Санрайз отмахнулся, продолжая разглядывать довольно красивое на вид оружие. - Лучше посмотри, что мы нашли. Маг повернулся к рыцарю, собираясь что-то сказать, но резко напрягшийся зверёк отбил у него это желание. Тихий голос в голове, лишь подтвердил сомнения колдуна. «Тайрон...Я слышу детский плач...Мы здесь не одни.. » На лестнице, находившейся неподалёку от спутников, раздались отдалённые голоса и вскоре, на свет вышли трое мальчишек лет пяти. За ними следовали двое рослых мужчин, постоянно подталкивая вперёд какую-то женщину. - Давай! Пошевеливайся, шлюха! Прёшься как черепаха! - Может тебя на руках понести? - смех одно из охранников быстро стих, когда он увидел незванных гостей. - Какого хрена...?!? - Грэг, твою мать! - стражник оскалился, выхватывая висевший на спине арбалет. - Боюсь, что он тебя уже не услышит, - хмыкнул Аргор, но его ухмылка сразу же пропала, когда два стальных болта метнулись в его сторону. - Ляхай, пацаны!! - пискнул вампир, слившись с каменным полом в единое целое. Непонятно откуда появившийся Люций, расплылся в странной улыбке, глядя на двоих спутников лучистыми глазами. - Развлекаетесь и даже меня не позвали? Ай-яй-яй..Как нехорошо, - демонолог покачал головой и вышел на свет пещеры. - О, гляньте кто пришёл! - радостно воскликнул зверёк тут же вскакивая с места и довольно затёр лапками. - Ну всё, мужики, молитесь.. - Никогда бы не подумал, что скажу это, но я правда рад его видеть, - тихо проговорил Рем рядом лежащему брату. - Ага, сначала их, потом нас..Нее, может лучше Тайрон что-нибудь сделает? - Санрайз покосился на мирно стоящего у стены мага. - Ты слепой что ли? Он же ранен, - мальчишка поднял голову и тут же опустил её обратно, поморщившись. - У нас не команда, а какое-то сборище... - Я всё слышу, - вампир укоризненно смотрел на Рема в упор, не дав ему возможности продолжить фразу. Через пару мгновений, всё было кончено и два трупа уже бывших хозяев, украсили скромную обитель. Аргор пытался освободиться от цепких объятий беспристанно рыдающей женщины, то и дело покрывающей его поцелуями и возносящей молитву богам, за его рождение. Но это длилось недолго и она быстро переключилась на Люция. - Я даже не знаю как вас благодарить. Я думала, что за нами уже никто не придёт, - женщина стёрла ладонями слёзы и села на корточки, прижимая к себе троих мальчишек. - Да мы вообще-то.., - лорд несколько замялся с ответом, ведь они никого спасать и не шли. - Идите домой, леди, но не говорите никому о том, что видели нас здесь, - Тайрон спокойно посмотрел на бывшую пленницу, хотя знающий, легко бы прочёл в его глазах абсолютное равнодушие. - Это будет для нас лучшей наградой. - Всё что пожелаете. Мы вам по гроб жизни обязаны, - женщина быстро поднялась и слегка подтолкнула детей к коридору, из которого вышли спутники, видимо не желая больше ни минуты оставаться в этом злополучном месте. - Постойте! Куда вы идёте? - Санрайз удивлённо посмотрел на незнакомку. - В этом проходе есть подземный путь к городу. Жаль, что о нём никто не знал, - женщина мягко улыбнулась и быстро скрылась из виду. Следом за ней, непонятным образом, исчез и Люций. Но на это в принципе мало кто обратил внимания. Маг и вампир, были в курсе его нечеловеческих особенностей. А братьев на пару с Аргором, другие проблемы волновали несколько больше.
Тин сидела на холодном полу, обхватив колени руками и изредка поглядывала на лежащего без сознания наёмника. Находится рядом с ним, было гораздо приятнее, чем с непонятно откуда взявшейся смертной. Владмир медленно открыл глаза и боль, почувствовав пробуждение, резко напомнила о себе, вызвав протяжный стон. Эльфа наклонила голову на бок и прижавшись щекой к своему колену, улыбнулась самыми краешками губ. - Привет. А я думала ты от нас совсем ушёл. - Я вернулся.., - наёмник поморщился из-за тумана в глазах и ноющей раны. - Вы посмотрите, кто проснулся, - Люций даже не скрывал сарказма в голосе. - С добрым утром, болезный. Как спалось? - он покосился на девчонку и нагловато улыбнулся. - Или может ты что-то такое сделала, что он так быстро пришёл в себя? В ответ, эльфа лишь закатила глаза и опустила голову. Молчание - золото, как говорили древние.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|