Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #1

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tinwe
сообщение 16.01.2006 - 04:11
Сообщение #2

Провокатор и задира

Тин равнодушно посмотрела на зверька и присела на камень, наблюдая за процессом.
- Будь я на твоём месте, я бы не стала этого делать. Можешь и до утра не дожить.
- Нда? - вампир с некоторым трудом оторвался от еды и недоумённо уставился на эльфийку. - Ну и почему же?
- Потому что, как я недавно узнала, мёртвая кровь, очень плохо действует на подобных тебе. И это может привести к тому, что ты окажешься в таком же положении, как и твой нынешний ужин, - девчонка плавно поднялась с места и отошла куда-то в сторону, потеревшись щекой о пушистую мордочку мангуста.
Зверёк задумчиво посмотрел на уже успевшее стать холодным мясо и слегка поморщившись, всё же не стал рисковать, направившись к Тайрону. Санрайз толкнул Рема в бок и кивнул на тёмный коридор пещеры.
- Слышь, может пойдём поглядим? Мало ли, найдём чего-нибудь.
- Что? Одни? А если там ещё "хозяева"? Скажем им - здрасти, извините ошиблись пещерой? - мальчишка скептично хмыкнул.
- Если б они там были, то присоединились бы к тем, кто на нас напал, а не стали бы отсиживаться в тёмных углах, - Санрайз огляделся по сторонам и остановил взгляд на длинном проходе. - Пошли в общем.
- Да послать то тебя мне не трудно, было бы куда, - Рем тихо рассмеялся, уворачиваясь от кулаков брата. - Ладно-ладно, идём.
Мальчишки вошли в темноту коридора и не спеша направились вперёд. Тишина и гулкое эхо от их собственных шагов, создавали внутри ощущение чего-то жуткого, но в тоже время и подстёгивающего любопытство. Спустя пяти минут ходьбы, Рем остановился и положив руки на пояс, укоризненно посмотрел на брата.
- Ну и долго мы будем так переться? Ни конца, ни края..НЕТ!! - мальчишка чуть не подпрыгнул, когда чья-то рука осторожно легла на его плечо.
- Тайрон! Ты нас до смерти напугал! - Санрайз несколько облегчённо вздохнул, не скрывая впрочем своего недовольства.
- Не стоит уходить далеко от отряда, молодые люди. Особенно в незнакомой обстановке, - маг прошествовал вперёд так, будто знал это место уже очень давно.
- Да! А то присоеденитесь к нашим мёртвым "друзьям", - раздался насмешливый голос в темноте.
Но не узнать писклявый голосок вампира, пожалуй смог бы только глухой. Братья коротко переглянулись и последовали за магом. Санрайз то и дело оборачивался назад, будто опасаясь слежки. Но скорее он боялся быть услышаным и это не укрылось от прозорливых глаз колдуна.
- Тебя что-то беспокоит? - Тайрон сказал это мальчишке, но создалось впечатление, что он сказал это вообще непонятно кому, поскольку не соизволил даже посмотреть на собеседника.
- Да.., - юноша немного нервно потёр рукой занывшую шею. - Эта незнакомка...Она сказала...
- Она сказала, что эльфийка - оборотень, - перебил его колдун, продолжив фразу. - Я знаю. Что с того?
- Ну..это...Она ж не с проста это сказала.., - Санрайз поднял пытливый взгляд на мага.
- Я никогда не доверял даже знакомым людям, а уж первым встречным и подавно, - Тайрон покосился на парнишку. - Чего собственно и вам советую.
- Смотрите-смотрите! Там целый склад! - Рем широко раскрыл глаза, указывая куда-то вперёд.
Перед спутниками растилалась весьма внушительная площадь пещеры, где были нагромождены ящики, бочки и всеможная утварь. Тускло-горящие факела и пара костров, давали ясно понять, что хозяева не слишком то и давно покинули свою скромную обитель. Тайрон безразлично посмотрел на удивлённо рассматривающих незнакомое место мальчишек и перевёл взгляд на уходящие глубоко вниз лестницы трёх узких проходов. Зверёк же в свою очередь искал нечто другое. И нашёл.
- О! Сырое мясо! А здесь есть чем поживиться. Должен заметить, эти людишки очень запасливы, - вампир не задумываясь ринулся к найденной еде.
- Какого чёрта вы бросаете весь отряд не сказав ни слова?!?
Четвёрка резко обернулась на голос и спустя мгновение, из темноты коридора вышел Аргор. Выражение его лица явно не предвещало ничего хорошего, да оно и понятно. Свалившиеся на командира, как снег на голову, не слишком то и приятные события, накладывали определённый отпечаток.
- Да ладно, брось, - Санрайз отмахнулся, продолжая разглядывать довольно красивое на вид оружие. - Лучше посмотри, что мы нашли.
Маг повернулся к рыцарю, собираясь что-то сказать, но резко напрягшийся зверёк отбил у него это желание. Тихий голос в голове, лишь подтвердил сомнения колдуна. «Тайрон...Я слышу детский плач...Мы здесь не одни.. » На лестнице, находившейся неподалёку от спутников, раздались отдалённые голоса и вскоре, на свет вышли трое мальчишек лет пяти. За ними следовали двое рослых мужчин, постоянно подталкивая вперёд какую-то женщину.
- Давай! Пошевеливайся, шлюха! Прёшься как черепаха!
- Может тебя на руках понести? - смех одно из охранников быстро стих, когда он увидел незванных гостей. - Какого хрена...?!?
- Грэг, твою мать! - стражник оскалился, выхватывая висевший на спине арбалет.
- Боюсь, что он тебя уже не услышит, - хмыкнул Аргор, но его ухмылка сразу же пропала, когда два стальных болта метнулись в его сторону.
- Ляхай, пацаны!! - пискнул вампир, слившись с каменным полом в единое целое.
Непонятно откуда появившийся Люций, расплылся в странной улыбке, глядя на двоих спутников лучистыми глазами.
- Развлекаетесь и даже меня не позвали? Ай-яй-яй..Как нехорошо, - демонолог покачал головой и вышел на свет пещеры.
- О, гляньте кто пришёл! - радостно воскликнул зверёк тут же вскакивая с места и довольно затёр лапками. - Ну всё, мужики, молитесь..
- Никогда бы не подумал, что скажу это, но я правда рад его видеть, - тихо проговорил Рем рядом лежащему брату.
- Ага, сначала их, потом нас..Нее, может лучше Тайрон что-нибудь сделает? - Санрайз покосился на мирно стоящего у стены мага.
- Ты слепой что ли? Он же ранен, - мальчишка поднял голову и тут же опустил её обратно, поморщившись. - У нас не команда, а какое-то сборище...
- Я всё слышу, - вампир укоризненно смотрел на Рема в упор, не дав ему возможности продолжить фразу.
Через пару мгновений, всё было кончено и два трупа уже бывших хозяев, украсили скромную обитель. Аргор пытался освободиться от цепких объятий беспристанно рыдающей женщины, то и дело покрывающей его поцелуями и возносящей молитву богам, за его рождение. Но это длилось недолго и она быстро переключилась на Люция.
- Я даже не знаю как вас благодарить. Я думала, что за нами уже никто не придёт, - женщина стёрла ладонями слёзы и села на корточки, прижимая к себе троих мальчишек.
- Да мы вообще-то.., - лорд несколько замялся с ответом, ведь они никого спасать и не шли.
- Идите домой, леди, но не говорите никому о том, что видели нас здесь, - Тайрон спокойно посмотрел на бывшую пленницу, хотя знающий, легко бы прочёл в его глазах абсолютное равнодушие. - Это будет для нас лучшей наградой.
- Всё что пожелаете. Мы вам по гроб жизни обязаны, - женщина быстро поднялась и слегка подтолкнула детей к коридору, из которого вышли спутники, видимо не желая больше ни минуты оставаться в этом злополучном месте.
- Постойте! Куда вы идёте? - Санрайз удивлённо посмотрел на незнакомку.
- В этом проходе есть подземный путь к городу. Жаль, что о нём никто не знал, - женщина мягко улыбнулась и быстро скрылась из виду.
Следом за ней, непонятным образом, исчез и Люций. Но на это в принципе мало кто обратил внимания. Маг и вампир, были в курсе его нечеловеческих особенностей. А братьев на пару с Аргором, другие проблемы волновали несколько больше.

Тин сидела на холодном полу, обхватив колени руками и изредка поглядывала на лежащего без сознания наёмника. Находится рядом с ним, было гораздо приятнее, чем с непонятно откуда взявшейся смертной. Владмир медленно открыл глаза и боль, почувствовав пробуждение, резко напомнила о себе, вызвав протяжный стон. Эльфа наклонила голову на бок и прижавшись щекой к своему колену, улыбнулась самыми краешками губ.
- Привет. А я думала ты от нас совсем ушёл.
- Я вернулся.., - наёмник поморщился из-за тумана в глазах и ноющей раны.
- Вы посмотрите, кто проснулся, - Люций даже не скрывал сарказма в голосе. - С добрым утром, болезный. Как спалось? - он покосился на девчонку и нагловато улыбнулся. - Или может ты что-то такое сделала, что он так быстро пришёл в себя?
В ответ, эльфа лишь закатила глаза и опустила голову. Молчание - золото, как говорили древние.

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Tinwe   В отряде царило гробовое молчание даже тогда, когд...   5.01.2006 - 19:16
- - Люций   Люций скользнул взглядом по залу. Завсегдатаи таве...   5.01.2006 - 20:36
- - deathlord   Молчание несколько затянулось. Перехватив направле...   5.01.2006 - 22:43
- - Люций   Проходя мимо стойки к лестнице на второй этаж, Люц...   6.01.2006 - 03:14
- - -Владимир-   Компания собралась довольно быстро поскольку, как ...   6.01.2006 - 12:24
- - Tairon   - Наконец-то выехали - подумал колдун, выезжая за ...   6.01.2006 - 21:30
- - Люций   Отряд проезжал мимо городского рынка. Он располага...   7.01.2006 - 02:28
- - Tinwe   Девчонка оглядывалась по сторонам с уже нескрываем...   7.01.2006 - 05:37
- - Люций   - Такие… ЛЮДИ… как я, платят лишь за то, что счита...   7.01.2006 - 13:01
- - -Владимир-   - А торговать чужими душами хорошо?- усмехнулся Вл...   7.01.2006 - 14:16
- - Tinwe   Проводив наёмника с улыбкой, Тин неожиданно вспомн...   7.01.2006 - 14:53
- - Люций   - Философия, милая, это лишь способ наглядно объяс...   7.01.2006 - 16:50
- - deathlord   Они неторопливо ехали вперёд, трясясь в сёдлах на ...   7.01.2006 - 21:43
- - Tinwe   Заметив взгляд рыцаря, направленный на наёмника, Т...   8.01.2006 - 01:34
- - -Владимир-   - Ничего страшного, мы и не из таких ситуаций выби...   9.01.2006 - 12:54
- - Люций   - Мда... - демонолог хмуро оглядел команду с тепер...   9.01.2006 - 18:00
- - -Владимир-   Вскоре проход под горой расширился и превратился в...   10.01.2006 - 13:24
- - Tairon   Предостерегающий крик Владимира заставил остановит...   10.01.2006 - 15:58
- - Люций   - Люций, Тайрон!! Обратно!!!, ...   10.01.2006 - 17:17
- - Мира Хеллсинг   Следы вели в направлении гор. Лошади шли бодро - М...   11.01.2006 - 17:50
- - -Владимир-   Звонкий девичий смех. Шелест листвы. Журчание нето...   12.01.2006 - 14:26
- - Tinwe   Тайрон тихо отошёл от наёмника и осторожно вытащил...   12.01.2006 - 20:09
- - Люций   Люций покачнулся. Сделал шаг вперед. Лицо его, зал...   13.01.2006 - 00:52
- - Tinwe   Тин покосилась на давящегося смехом Люция и опусти...   13.01.2006 - 03:32
- - Мира Хеллсинг   Мира с отвращением вспомнила поцелуй демона. Украд...   13.01.2006 - 13:56
- - Tairon   - Кажись все прошло гладко... - пробормотал дон Пе...   13.01.2006 - 17:03
- - deathlord   Если и был в отряде человек, которому сейчас прихо...   15.01.2006 - 01:40
- - Люций   Эльфийская гурия сидела на камне рядом с раненым н...   16.01.2006 - 13:14
- - -Владимир-   Зелье сваренное слугами демонолога оказалось насто...   16.01.2006 - 16:36
- - Мира Хеллсинг   Мира отошла подальше от костра, чтобы видеть весь ...   16.01.2006 - 22:36
- - Tairon   Колдун как обычно сидел и заучивал заклинания, стр...   17.01.2006 - 01:51
- - -Владимир-   Светало. В расщелину, сквозь немногочисленные пров...   17.01.2006 - 09:48
- - Люций   Антрацит всю ночь простоял столбом над спящим Хозя...   17.01.2006 - 16:42
- - Tinwe   После короткого завтрака, отряд начал собираться, ...   17.01.2006 - 20:38
- - deathlord   - Драконы? - рыцарь брезгливо пытался стереть об с...   17.01.2006 - 23:13
- - Мира Хеллсинг   Гигантское гнездо устроилось прямо на земле. Пораз...   18.01.2006 - 01:47
- - Tairon   - Стоп, никаких жертв не потребуется. Смотрите - с...   18.01.2006 - 15:56
- - Люций   - Только вот к демонам этого дракона. К демонам...   20.01.2006 - 16:09
- - Tinwe   Глаза эльфийки широко распахнулись от безудержной ...   21.01.2006 - 00:40
- - deathlord   - Где, где. В... - следующее слово, произнесённое ...   21.01.2006 - 22:21
- - Tinwe   - Вижу, что вы удивлены нашей осведомлённости, отн...   22.01.2006 - 21:17
- - Люций   - Меня бы на твоем месте волновал несколько другой...   23.01.2006 - 16:17
- - Tairon   Один из огров, который судя по размерам был главны...   24.01.2006 - 16:31
- - Мира Хеллсинг   (ПОСТ НАПИСАН В СОАВТОРСТВЕ С ЛЮЦИЕМ) - Может пок...   25.01.2006 - 15:07
- - Tinwe   Всадники мчались по, казалось, бесконечной лесной ...   26.01.2006 - 00:28
- - -Владимир-   В отличие от Тин, Владимира нисколько не испугала ...   26.01.2006 - 12:12
- - deathlord   С интересом прислушиваясь к своим ощущениям в ново...   27.01.2006 - 00:04
- - Люций   - А говорили, железный Феликс, железный Феликс. Ра...   27.01.2006 - 11:21
- - Tinwe   Когда утренний туман лёг на спящий лес, а солнечны...   28.01.2006 - 22:13
- - deathlord   Они не слишком долго сомневались, прежде чем устро...   29.01.2006 - 01:48
- - Мира Хеллсинг   - Они ведут себя так, будто их никто никогда не би...   29.01.2006 - 10:35
- - Люций   Эльфийку встречали приветственными возгласами и шу...   29.01.2006 - 21:58
- - deathlord   Наверно, никто из команды не рискнул бы сказать, ч...   31.01.2006 - 02:45
- - Tinwe   Эльфийка осторожно присела на траву, прислонившись...   1.02.2006 - 00:46
- - -Владимир-   Наемник спал как убитый. Сосуд души, на сутки пере...   1.02.2006 - 11:26
- - deathlord   Аргор с наслаждением потянулся и встал. Признаться...   2.02.2006 - 01:18
- - Мира Хеллсинг   (НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С ЛЮЦИЕМ) - И увидел я ме...   2.02.2006 - 01:47
- - Tinwe   Тин совершенно спокойно, даже без малейшей тени уд...   2.02.2006 - 14:07
- - Люций   - Вернулся, нечисть, – хмуро проговорила Мира, - н...   2.02.2006 - 17:26
- - deathlord   Быть может, воровство лошадей и не самое достойное...   3.02.2006 - 01:03
- - Tinwe   Эльфа некоторое время ехала молча. Безразличным вз...   3.02.2006 - 21:52
- - deathlord   Сказать, что Рем был в шоке, значило бы ничего не ...   4.02.2006 - 23:29
- - Tinwe   Тайрон отвлёкся от своих раздумий, когда почувство...   5.02.2006 - 19:17
- - Мира Хеллсинг   В это время Мира, оставшаяся на первом этаже, изви...   6.02.2006 - 16:51
- - deathlord   - Ванна? Ванна это хорошо... - мечтательно произнё...   7.02.2006 - 01:01
- - Люций   Люций не стал долго раздумывать, и после того, как...   8.02.2006 - 15:01
- - Tinwe   Мягкий свет фонаря озарил мрак комнаты и трое чело...   10.02.2006 - 17:08
- - deathlord   Таверна эта мало чем отличалась от своих многочисл...   11.02.2006 - 22:13
- - Люций   Демонолог подошел к столу и сверху вниз уставился ...   12.02.2006 - 12:08
- - deathlord   Они стояли на крыльце и тёплый ветерок приятно обд...   12.02.2006 - 20:11
- - Мира Хеллсинг   - Доброе утро, миледи. Как чувствуете себя? – мале...   13.02.2006 - 20:27
- - Tinwe   НРПГ: Отписываю по просьбе Владимира, с учётом его...   14.02.2006 - 02:31
- - -Владимир-   НРПГ: Ань спасибо, что выручила, ты лучше всех ...   16.02.2006 - 10:22
- - Мира Хеллсинг   Предлагаю всем подняться наверх. - прогорворил Арг...   16.02.2006 - 18:47
- - deathlord   Путь до чёрного хода они проделали в молчании. Ни ...   17.02.2006 - 00:11
- - Люций   - Что-то разговорились все, как я погляжу, - пробо...   18.02.2006 - 01:21
- - deathlord   На улице было темно, и лишь желтоватая луна, будто...   18.02.2006 - 23:06
- - Люций   Со стороны Школы Магии вдруг принесся порыв ветра ...   20.02.2006 - 12:08
- - deathlord   На улице была ночь, но можно было поручиться. что ...   21.02.2006 - 23:31
- - Tairon   Волшебник угрюмо мерил шагами комнату. - Как все ...   23.02.2006 - 00:41
- - Мира Хеллсинг   Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и р...   25.02.2006 - 13:05
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Tinwe   - Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за ок...   1.03.2006 - 03:19
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Люций   Офф: Перумовым смердит, сил нет(((( О чем могла с...   6.03.2006 - 16:16
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Tinwe   Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись гла...   11.03.2006 - 01:43
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Tinwe   Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь...   12.03.2006 - 20:47
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  < 1 2 3

Тема закрытаНачать новую тему