Мира отошла подальше от костра, чтобы видеть весь лагерь. Лошади ее топтались тут же. «Бедные вы мои, - подумала охотница. – Некормленые, непоеные». Хеллсинг сделала шаг назад и вдруг, оступившись, едва не подвернула ногу. Девушка оглянулась и увидела, что запнулась о человеческую руку. Это был труп одного из разбойников. Мира вздохнула, окинула взглядом лагерь и сняла сюртучок, оставшись в бело-серебристой рубашке. Девушка наклонилась, подхватила мертвое тело под мышки и с натугой потащила его в угол пещеры. Следом за первым последовало второе тело, третье и так далее. Маленькая Хеллсинг с огромным трудом ворочала тяжеленные мужские трупы, но она не сдавалась. Тин пару раз с презрением взглянула в сторону смертной, вытягивающей из себя жилы. «Привыкай, - думалось эльфийке, - удивишься, как скоро твоя жизнь пролетит мимо, и ты будешь полноправным членом этой дохленькой компании». Вся команда изредка бросала удивленные взгляды на снующую туда-сюда, будто тень, Миру. Она проходила в одну сторону и почти проползала в другую, вцепившись в очередное тело, словно муравей. Она стаскивала убитых в одно место, аккуратно складывая их горкой в углу. Последний мертвец был настоящим богатырем. Мира была втрое легче его. Она упиралась ногами в каменный пол, изо всех сил тянула тело за руки, изгибаясь дугой и зажмурившись от напряжения. - Ничего не выйдет… - голос был одновременно мягкий и насмешливый. Мира отпустила руки мертвеца, перевела дух и оглянулась. - Почему? Люций усмехнулся и почесал за ухом. Он в небрежной позе стоял, опираясь плечом на стену, и расслабленно наблюдал за мучениями девушки. - Потому что ты слишком маленькая для него, Хеллсинг. Тебе не утащить его. Оставь. - Я никогда не сдаюсь. Я перенесу его. - Ну… если только по частям… - Сгинь, исчадье ада! Не хочешь помочь, так не мешай. - Так ты не просила о помощи. - Человек сам должен знать, когда нужна его помощь. Люций хмыкнул и едва слышно пробурчал: - Человек… Человек может и должен… А я-то тут при чем? Но тем не менее демонолог подошел к телу и взялся за руки мертвеца. Вдвоем с Мирой они довольно скоро оттащили труп к остальным и взгромоздили его на самый верх. В основном, тащил и громоздил, конечно, Люций. Но Хеллсинг упрямо толкала и тянула изо всех сил. Она была сильная… Но легкая. Окончательно выбившись из сил, Люций присел под горой трупов и облокотился на стену. - Спасибо, - сказала Мира. - Должна будешь… - Конечно, как-нибудь перенесу для тебя чье-нибудь мертвое тело. - Заметано. Мире приходилось видеть разные улыбки. Даже голодный оскал Штефана (одного из вампиров - сотрудников организации) не пугал ее. Но это дитя Преисподней улыбалось своей, особенной, дьявольской улыбкой. За ней могло скрываться все, что угодно – от невинного ребенка, играющего в темные силы, до самого Сатаны. «Ты не Вампир, ты не Оборотень – таких я вижу за километр. Ты не дух, и коням моим ясно. Ты не упырь – клыки и боязнь солнца и серебра выдают их с головой. Кто ты, исчадье ада? И что мне делать, если ты вдруг окажешься не таким праведным, как сейчас»?
Люций поднялся и отправился к своему одеялу. Завернувшись в него и отвернувшись к стене, демонолог по-детски засопел, даже не утруждая себя ужином. Антрацит подошел ближе и встал рядом с Хозяином. Люций даже не позаботился о том, чтобы расседлать животину. Но конь похоже не слишком от этого страдал.
А Мира, посидев немного, и восстановив силы, возобновила свои рейды. Теперь ее добычей были камни. Она носила их, собирая в разных углах пещеры, и закладывала ими тела убитых. Прошел час, два. Мира все работала, сделав лишь один перерыв, чтобы напиться воды из фляги. Затем она взяла одну лошадь и направилась ко входу в пещеру. Ее не было около двадцати минут. После чего Хеллсинг вернулась, ведя лошадь, нагруженную четырьмя мешками песка. Мира кое-как сгрузила поклажу и умело просыпала могилу песком. После чего встала на колени и начала молиться о грешных душах покоившихся в этой могиле людей. Она молилась тихо, так что не мешала команде. Но когда кто-то из авантюристов просыпался, чтобы сменить друг друга на карауле, они видели Миру, все так же неподвижно стоящую на коленях у огромного кургана, в котором покоились ныне их враги, убитые сегодня утром…
- И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне…
- Итак всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцем Моим Небесным. А кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцем Моим Небесным…
- И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее. А потерявший душу свою ради Меня сбережет ее…
--------------------
Во имя Господа нашего и святой этой стали истребим нечисть немертвую. Аминь
|