Светало. В расщелину, сквозь немногочисленные провалы сверху заглянул первый луч солнца и проник прохладный утренний воздух. Покружившись немного по пещере, ветерок пощекотал Тин по щеке ее же пушистым локоном. Эльфа смешно наморщила носик, как будто хотела чихнуть, однако не проснулась. Аргор обнимавшей себя за плечи завернувшись в свой походный плащ, что-то бормотнул во сне. Ветерок, как будто отчаявшись разбудить эльфийку, продолжил свое путешествие по пещере и вскоре взъерошил прическу другой девушке из отряда искателей приключений. Не желая покидать места своего вынужденного моления, Мира уснула прямо перед курганом, под которым покоились тела мертвых врагов. Она по-прежнему стояла на коленях, точнее уже сидела на пятках, опустив руки к самой земле. Видимо и для духовных сил, богом был отмерян некий предел. Голова ее обессилено упала на грудь, и она заснула в самой неудобной позе, которую можно было только придумать. Потерпев и здесь неудачу, ветер отправился дальше и закружился возле лежащего не спине наемника. Видимо человек чем то заинтересовал утреннего посетителя, потому как он довольно долго кружился вокруг Владимира, как будто не зная с какой стороны к нему подступить. Наконец наемник открыл глаза и прислушался. Тишина нарушалась лишь посапыванием спящих друзей и тихим потрескиванием угольков в догорающем костре. Это немного успокоило человека. Он приподнял левую руку и свежий утренний ветер радостно скользнул в его раскрытую ладонь. -Liquis men…- прошептал он, чувствуя ладонью легкое шевеление воздуха,- …lera meldo sule. Поток воздуха осторожно подтолкнул наемника в грудь, говоря о том, что пора вставать и приступать к активным действиям. Владимир перевернулся набок и с помощью левой руки попытался подняться на ноги. Это оказалось неожиданно непросто, так как ноги слушались очень неохотно, а правая рука вообще висела безжизненной плетью. Наконец с третей попытки ему удалось встать и он пошатываясь прошел несколько шагов, заново привыкая к собственному телу. Несмотря на все его ругательства во время вчерашнего лечения, зелье демонолога подействовало весьма даже неплохо и Владимир чувствовал себя сегодня намного лучше любого другого человека попавшего в аналогичную ситуацию. Присев возле костра наемник посмотрел на Тайрона расположившегося напротив. Зачитавшись с ночи книгой с заклинаниями, колдун не стал будить братьев сменять его в карауле а просидел так до самого утра. Владимир поворошил угли палкой зажатой в здоровой руке и спросил: - Что случилось пока я был без сознания? - Ты много интересного пропустил?- хмыкнул колдун,- и нового… Владимир посмотрел на Аргора и Тин, которые спали совсем недалеко друг от друга. В момент сна эльфийка могла вызвать умиление у кого угодно… за исключением наемника. Его взгляд скользнул дальше мимо спящих братьев, завернувшегося в одеяло с головой Люция и зацепил одинокую женскую фигурку, спящую в сидячем положении возле большой кучи камней и песка. - Ты прав,- проговорил он, и кивнул в сторону Миры,- это что за утомленная солнцем? - Это Мира Хеллсинг,- проговорил маг, оторвавшись наконец от своей книги,- королевский орден протестантских рыцарей… - Это что еще за орден такой?- недоверчиво спросил наемник,- что-то я не слышал никогда о таком… - Неудивительно,- пожал плечами Тайрон,- они себя не афишируют. Если вкратце, то их орден занимается тем, что истребляет нечисть, упырей, оборотней, гулей и так далее, не трогая высших вампиров, некромантов и темных магов. - Фанатики,- сказал, будто плюнул Владимир,- прожить жизнь с целью уничтожать нечисть глупо. Пока не переведутся на свободных землях некроманты такие как Нагаш или Нигматун, высшие вампиры типа того же графа Кондора или темные маги вроде Могара, уничтожать порождения их разума, все равно что травить тараканов в деревенской харчевне. - В каком смысле?- не понял маг. - Пока не будет достигнута чистота в доме,- пояснил человек,- никакая отрава не спасет тебя от тараканов. Их можно травить, давить, душить и все будет без толку, поскольку через некоторое время они разведутся снова. Для того чтобы эффективно бороться со злом, надо рубить корень, а не ветки. - Ну что же, она всего лишь вносит свой посильный вклад,- резюмировал Тайрон,- а как твоя рана? - Неплохо, учитывая то что меня насквозь проткнули бронебойной стрелой,- усмехнулся Владимир,- намного лучше чем я ожидал. Долго я провалялся? - Где-то около суток,- ответил колдун. - А что это была за дрянь, которой меня насильно напоили перед тем как я отключился?- наемник поморщился от нахлынувших воспоминаний,- подобной гадости я еще в жизни не пробовал… - Это наш новый друг демонолог постарался исключительно для тебя,- маг позволил себе улыбнуться,- не знаю, какова эта жидкость на вкус, но пахла она действительно мерзко… - Не сомневайся,- буркнул Владимир,- на вкус она была не лучше… - Отрадно, что ты себя лучше чувствуешь,- подвел итог разговору Тайрон,- думаю к вечеру сможешь уже ехать на лошади. Наемник покачал головой, то ли соглашаясь со словами мудрейшего, то ли совсем наоборот. Он откинулся спиной на камень, решив подремать пока остальные не проснутся.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|