Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 19.09.2005 - 15:32
Сообщение #1

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Затерявшийся на бескрайних просторах интернета квест о затеряном городе, найденный кропотливыми археологами. Спасибо товарищу Владимиру за наше счастливое детство smile.gif

...Земли Гондора таят в себе много неразгаданных тайн. В отличии от территории кланов, где всё уже давным давно нанесено на карту, эти места зачастую живут своей жизнью, неизвестной даже самым любопытным исследователям, всё как-то не находящим времени наведаться в потаённые закоулки этого мира...
В этом смысле Город не был исключением. Погребённый среди бескрайней зелени джунглей, и покинутый своими жителями много веков назад по известной одной им причине, он не напоминал о себе широкой общественности, предпочитая забыться в заветных снах о былом величии, о котором теперь говорили лишь гордо высившиеся над лесом каменные шпили, под влиянием беспощадного времени напоминавшие скорее природный курьёз, чем творение разумных существ, да изъеденные коррозией мостовые, до сих пор не тронутые зеленью.
Впрочем, внешнее спокойствие Города, нынче по сути своей являвшего огромную усыпальницу, было обманчивым. По его заброшенным улицам мелькали тёмные тени, явно не принадлежавшие ни призракам минувших эпох, ни местному зверью...
Но самое интересное происходило под землёй, в тёмных подземельях, надёжно укрытых от посторонних глаз. По освещённому чадящими факелами коридору уверенно, с непоколебимым видом хозяев здешних мест, шла странная процессия. Возглавляло её странное существо, разглядеть которое было невозможно из-за спадавшего на лицо капюшона. Тем не менее по исходящей от существа волне тьмы и жестокости, а также тому, что оно не шло, а скорее осторожно парило надо полом, можно было понять, что к человеческому роду существо явно не принадлежало. Что только подтверждала внешность его спутников. Десяток огромных фигур, в полтора человеческих роста и внушительной комплекции, неотступно сопровождали своего хозяина...

...Аргор открыл глаза и усилием воли отогнал странное видение, вероятно вызванное хроническим недосыпом. Да, перед отъездом в Кираполис Санрайз говорил что-то о затерянном городе, но думать, что его посадили в тюрьму именно из-за этого... Стараясь не думать о том, что видения иногда бывают и пророческими, рыцарь оглянулся на едущих позади спутников. Судя по всему, отрыв от реальности составил не более чем пару мгновений, и никто ничего не заметил. Разве что Ракшаса как-то странно покосился на него, но это вполне могло объясняться его нелюдской природой.
Времени на то, чтобы думать и гадать, оставалось немного - они уже подъежали к Кираполису, гордые стены которого уже были различимы над равниной...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tinwe
сообщение 17.01.2006 - 20:38
Сообщение #2

Провокатор и задира

После короткого завтрака, отряд начал собираться, чтобы продолжить путь. Эльфа сидела в стороне от всех, ласково поглаживая мангуста, поскольку собирать-то ей было и нечего. Как говорится - всё моё ношу с собой. Проходивший мимо Люций, хитровато прищурился:
- Ну что приуныла? Не выспалась?
- Да я вообще-то и не спала, - девчонка не удостоила демонолога даже мимолётным взглядом. - И моё состояние скорее охарактеризовывается как спокойное, нежели чем приунывшее.
- Разве тебе не нужен сон? - Люций проговорил это с лёгкой издевкой в голосе, но это не укрылось от эльфийки.
- Эльфы не нуждаются в столь продолжительном отдыхе, - Тин подняла на юношу умиротворённый взгляд и кивнула в сторону отряда. - Иди собирайся.
- Ты мне приказываешь, да?
- Нет, я даю тебе наставление в виде простого совета, - девчонка непроизвольно усмехнулась. - Или может тебя надо любовно попросить?
- Я бы не отказался. Очень интересно было бы увидеть, как ты это будешь делать, - демонолог расплылся в какой-то непонятной улыбке.
Тин опустила глаза, медленно проскользив взглядом по всей фигуре юноши снизу вверх и остановила взгляд лишь на лучисто-голубых глазах, отметив просебя, что он живое воплощение аристократического изящества и можно сказать, совершенства. Но даже его телосложение, не идёт ни в какое сравнение с этим холодным, затягивающим взглядом. Хоть за свою жизнь ей и приходилось видеть подобное не раз и даже не два, но не доставить себе удовольствие полюбоваться искуссным творением неизвестных сил матери Природы, она не могла. Поэтому её пристальный, любопытствующий взгляд, был воспринят демонологом с некоторым недоумением. Эльфийка нехотя поднялась с места, очень слабо улыбнувшись и положив руку на его плечо, едва слышно проговорила:
- Наверное...не в этой жизни, Люций. Обрати свой взор на ту, чья крепость может быть и рухнет пред твоим талантом искусителя, - девчонка коварно прищурилась, проведя кончиком пальца по его шее. - Риск и упорство, подчас, хорошо вознаграждаются.
Тин метнула злорадный взгляд в сторону мирно сидящей девушки и плавно отошла. Все сборы от силы заняли минут 15, поэтому отряд не стал задерживаться и двинулся дальше. Но чем больше они углублялись в тёмные своды пещеры, тем больше эльфийку не покидало чувство какой-то незримой опасности, ждущей их где-то далеко впереди. Лежащий на её плечах зверёк, нервно ёрзал, то и дело переворачиваясь, что только подтвердило её опасения. Спутники проходили одну пещеру и за ней сразу же начиналась другая. Но как только компания вошла в широкий проход с низким потолком, свечение от каменных выступов резко исчезло и пространство осветили зажжённые Аргором и Санрайзом факела. Тин осторожно поровнялась в ходьбе с Тайроном, не отрывно смотря вперёд.
- Мне как-то не по себе. Я чувствую чьё-то присутствие, - девчонка опасливо оглядывалась по сторонам, прекрасно всё видя в темноте и без освещения. Эльфийское зрение соединившись со звериным, давали отличный результат.
- Не волнуйся. Если что, мы будем наготове, - маг спокойно посмотрел на впереди идущего рыцаря, а затем обернулся на остальных. - Но всё же, расслабляться не стоит.
Спустя час ходьбы, пещера разделилась на два прохода и отряд остановился. Аргор задумчиво переводил взгляд то на один, то на другой тёмные коридоры. Через пять минут гробового молчания, терпение вампира резко закончилось.
- Мы так и будем тут торчать? Выбирай уже!
- Здесь нельзя торопиться. Ошибка может стоить нам очень дорого, - колдун скептично посмотрел на зверька.
- Эй, тут что-то блестит! - Рем подскочил к одному из огромных камней, заинтересовано разглядывая сверкающий камень. - Может это алмазы?
- Нет, это простая руда, - хмыкнул в ответ наёмник.
- Тебе то откуда знать? - мальчишка недоверчиво покосился на рядом стоящего Владимира.
- Ну уж алмаз от обычного камня, я отличить смогу, - воин потрепал пацана по волосам. - Эх, ты, ювелир.
- Санрайз, пойдёшь в левый проход, я в правый. Через пять минут встречаемся здесь же, - Аргор обнажил меч и кивнул остальным. - Если не вернёмся..
- То мы подождём ещё, - хмыкнул Пердольский, перебив рыцаря.
- Мы знаем, что делать, - маг коротко кивнул. - Идите.

Как и было оговорено, Санрайз вернулся к месту сбора всего отряда, но лорда на месте не оказалось.
- Ничего там интересного нет. Этот проход как будто бесконечный. Сыро, грязно и темно, - мальчишка недовольно поморщился. - А что, Аргор ещё не приходил?
Компания отрицательно замотала головами и быстро переглянувшись, уже было направилась туда, где исчез командир, как из прохода вышел рыцарь. Разлетавшееся по пещерам эхо, донесло до его слуха фразу юноши.
- Там своеобразный мост сбит из деревяных досок. По всей видимости, когда-то это место было чьей-то дорогой. Думаю, будет лучше всего отправиться именно этим путём, - лорд оглядел весь отряд и слегка приподнял бровь. - Если конечно ни у кого нет возражений.
Спутники направились вслед за командиром и достигнув переправы, Аргор резко остановился, обернувшись на отряд через плечо.
- Проходить будем по одному, идя друг за другом.
- Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт этого моста, - наёмник скептично оглядел деревяную постройку. - Уж больно хрупкий на вид.
- А ты на нём прыгать что ли собрался? - гаденький голосок вампира, отозвался тихим смехом в компании.
- Обменяетесь любезностями позже, - отрезал рыцарь и неторопливым шагом направился вперёд.
Отряд осторожными шагами, начал идти по мосту. По бокам от них, в свете факелов, проявлялись очертания древних захоронений. На выбитых в стенах пещеры "полках", покоились тела давно покинувших этот бренный мир, воинов. Хотя телами высохшие скелеты довольно трудно назвать, но то, что они были воинами, мог бы понять любой. Стальные доспехи, немного скрывавшие неприглядный вид своих хозяев, говорили лучше любых надписей. Рем несколько боязливо оглядывал всю представшую перед ним картину, но всё же неумолимо шёл вперёд. Приподнятая из моста сухая доска, создала небольшую преграду и мальчишка спотыкнулся, но успел за что-то ухватиться. Обернувшийся на брата Санрайз, осветил факелом, за что именно Рем ухватился. Это была высохшая рука скелета, практически вся в паутине и древней пыли. Увидев всё это, мальчишка тихо вскрикнул и отшатнулся в сторону так резко, что налетел на брата. От подобных незапланированных движений в адрес хрупкого строения, деревяные доски подломились и мост разошёлся огромными трещинами. Опора под ногами странников, не замедлила получения ожидамого результата и незванные гости полетели вниз. Но полёт длился всего пару секунд. Неслабый удар о наклонную поверхность и восемь тел заскользили с бешеной скоростью вниз. Непонятный треск, потухшие факела и тихий стон, обосновали, что спуск окончен. Аргор медленно поднялся, морщась от ноющей боли во всём теле.
- Всех с прибытием, - насмешливый голос Люция мог понять лишь тот, кто ни чуть не пострадал как он, но таких в отряде не нашлось, поэтому шутка не была удостоена внимания.
- Что б тебя.., - Владимир не смог продолжить фразу из-за адской боли в руке.
- Дайте сюда этого молокососа, я ему сейчас глотку перегрызу!!! - взвизгнул вампир, пытаясь выдрать лапы из чего-то липкого.
- Рем! Трусливая скотина! Только попробуй сказать, что после всего этого, ты ещё жив!! - Санрайз озлобленно оглядывался в темноте.
- Вашу мать! Ни черта не видно! - Аргор нервно отряхнулся. - Все живы?
- Чего вы разорались? Ну не видел я! - мальчишка с трудом поднялся на ноги, стирая с лица кровь, хлынувшую из разбитого носа.
- Да что это за дрянь?!? - вампир наконец высвободился из липкой жидкости и недовольно фыркнул.
- Не хочу вас огорчать, но по-моему это паутина, - отчуждённо проговорил Тайрон.
- Это не паутина, - Тин поднесла испачканую руку к лицу и понюхав, всё же решилась попробовать на вкус, поскольку странная липкая жидкость ни чем не пахла. - Что-то...мне это напоминает..Ах, да..Это белок..
- Какой ещё белок в пещере?! - наёмник огляделся по сторонам, пытаясь хоть что-то увидеть в кромешной тьме, но его попытки не увенчались успехом, поэтому он быстро забыл про эту идею.
- Точно белок! - Пердольский причмокнул. - А вот и скорлупа лежит.
Глаза Тайрона раскрылись от ужаса, но это смогли заметить только трое.
- Скорлупа...белок...мда..
- Что значит ваше "мда", мудрейший? Говорите раз уж начали! - рыцарь начал медленно, но верно выходить из себя.
- Это значит, милорд, что мы приземлились прямиком на кладку...Кладку яиц..
- Интересно чьих? - Санрайз надменно усмехнулся. - Кто откладывает яйца в пещерах?
Эльфа переглянулась с вампиром и нервно сглотнула, тихо прогворив:
- Обычно....Это делают только...драконы..

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- deathlord   Затерянный Город   19.09.2005 - 15:32
- - Tinwe   В отряде царило гробовое молчание даже тогда, когд...   5.01.2006 - 19:16
- - Люций   Люций скользнул взглядом по залу. Завсегдатаи таве...   5.01.2006 - 20:36
- - deathlord   Молчание несколько затянулось. Перехватив направле...   5.01.2006 - 22:43
- - Люций   Проходя мимо стойки к лестнице на второй этаж, Люц...   6.01.2006 - 03:14
- - -Владимир-   Компания собралась довольно быстро поскольку, как ...   6.01.2006 - 12:24
- - Tairon   - Наконец-то выехали - подумал колдун, выезжая за ...   6.01.2006 - 21:30
- - Люций   Отряд проезжал мимо городского рынка. Он располага...   7.01.2006 - 02:28
- - Tinwe   Девчонка оглядывалась по сторонам с уже нескрываем...   7.01.2006 - 05:37
- - Люций   - Такие… ЛЮДИ… как я, платят лишь за то, что счита...   7.01.2006 - 13:01
- - -Владимир-   - А торговать чужими душами хорошо?- усмехнулся Вл...   7.01.2006 - 14:16
- - Tinwe   Проводив наёмника с улыбкой, Тин неожиданно вспомн...   7.01.2006 - 14:53
- - Люций   - Философия, милая, это лишь способ наглядно объяс...   7.01.2006 - 16:50
- - deathlord   Они неторопливо ехали вперёд, трясясь в сёдлах на ...   7.01.2006 - 21:43
- - Tinwe   Заметив взгляд рыцаря, направленный на наёмника, Т...   8.01.2006 - 01:34
- - -Владимир-   - Ничего страшного, мы и не из таких ситуаций выби...   9.01.2006 - 12:54
- - Люций   - Мда... - демонолог хмуро оглядел команду с тепер...   9.01.2006 - 18:00
- - -Владимир-   Вскоре проход под горой расширился и превратился в...   10.01.2006 - 13:24
- - Tairon   Предостерегающий крик Владимира заставил остановит...   10.01.2006 - 15:58
- - Люций   - Люций, Тайрон!! Обратно!!!, ...   10.01.2006 - 17:17
- - Мира Хеллсинг   Следы вели в направлении гор. Лошади шли бодро - М...   11.01.2006 - 17:50
- - -Владимир-   Звонкий девичий смех. Шелест листвы. Журчание нето...   12.01.2006 - 14:26
- - Tinwe   Тайрон тихо отошёл от наёмника и осторожно вытащил...   12.01.2006 - 20:09
- - Люций   Люций покачнулся. Сделал шаг вперед. Лицо его, зал...   13.01.2006 - 00:52
- - Tinwe   Тин покосилась на давящегося смехом Люция и опусти...   13.01.2006 - 03:32
- - Мира Хеллсинг   Мира с отвращением вспомнила поцелуй демона. Украд...   13.01.2006 - 13:56
- - Tairon   - Кажись все прошло гладко... - пробормотал дон Пе...   13.01.2006 - 17:03
- - deathlord   Если и был в отряде человек, которому сейчас прихо...   15.01.2006 - 01:40
- - Tinwe   Тин равнодушно посмотрела на зверька и присела на ...   16.01.2006 - 04:11
- - Люций   Эльфийская гурия сидела на камне рядом с раненым н...   16.01.2006 - 13:14
- - -Владимир-   Зелье сваренное слугами демонолога оказалось насто...   16.01.2006 - 16:36
- - Мира Хеллсинг   Мира отошла подальше от костра, чтобы видеть весь ...   16.01.2006 - 22:36
- - Tairon   Колдун как обычно сидел и заучивал заклинания, стр...   17.01.2006 - 01:51
- - -Владимир-   Светало. В расщелину, сквозь немногочисленные пров...   17.01.2006 - 09:48
- - Люций   Антрацит всю ночь простоял столбом над спящим Хозя...   17.01.2006 - 16:42
- - deathlord   - Драконы? - рыцарь брезгливо пытался стереть об с...   17.01.2006 - 23:13
- - Мира Хеллсинг   Гигантское гнездо устроилось прямо на земле. Пораз...   18.01.2006 - 01:47
- - Tairon   - Стоп, никаких жертв не потребуется. Смотрите - с...   18.01.2006 - 15:56
- - Люций   - Только вот к демонам этого дракона. К демонам...   20.01.2006 - 16:09
- - Tinwe   Глаза эльфийки широко распахнулись от безудержной ...   21.01.2006 - 00:40
- - deathlord   - Где, где. В... - следующее слово, произнесённое ...   21.01.2006 - 22:21
- - Tinwe   - Вижу, что вы удивлены нашей осведомлённости, отн...   22.01.2006 - 21:17
- - Люций   - Меня бы на твоем месте волновал несколько другой...   23.01.2006 - 16:17
- - Tairon   Один из огров, который судя по размерам был главны...   24.01.2006 - 16:31
- - Мира Хеллсинг   (ПОСТ НАПИСАН В СОАВТОРСТВЕ С ЛЮЦИЕМ) - Может пок...   25.01.2006 - 15:07
- - Tinwe   Всадники мчались по, казалось, бесконечной лесной ...   26.01.2006 - 00:28
- - -Владимир-   В отличие от Тин, Владимира нисколько не испугала ...   26.01.2006 - 12:12
- - deathlord   С интересом прислушиваясь к своим ощущениям в ново...   27.01.2006 - 00:04
- - Люций   - А говорили, железный Феликс, железный Феликс. Ра...   27.01.2006 - 11:21
- - Tinwe   Когда утренний туман лёг на спящий лес, а солнечны...   28.01.2006 - 22:13
- - deathlord   Они не слишком долго сомневались, прежде чем устро...   29.01.2006 - 01:48
- - Мира Хеллсинг   - Они ведут себя так, будто их никто никогда не би...   29.01.2006 - 10:35
- - Люций   Эльфийку встречали приветственными возгласами и шу...   29.01.2006 - 21:58
- - deathlord   Наверно, никто из команды не рискнул бы сказать, ч...   31.01.2006 - 02:45
- - Tinwe   Эльфийка осторожно присела на траву, прислонившись...   1.02.2006 - 00:46
- - -Владимир-   Наемник спал как убитый. Сосуд души, на сутки пере...   1.02.2006 - 11:26
- - deathlord   Аргор с наслаждением потянулся и встал. Признаться...   2.02.2006 - 01:18
- - Мира Хеллсинг   (НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С ЛЮЦИЕМ) - И увидел я ме...   2.02.2006 - 01:47
- - Tinwe   Тин совершенно спокойно, даже без малейшей тени уд...   2.02.2006 - 14:07
- - Люций   - Вернулся, нечисть, – хмуро проговорила Мира, - н...   2.02.2006 - 17:26
- - deathlord   Быть может, воровство лошадей и не самое достойное...   3.02.2006 - 01:03
- - Tinwe   Эльфа некоторое время ехала молча. Безразличным вз...   3.02.2006 - 21:52
- - deathlord   Сказать, что Рем был в шоке, значило бы ничего не ...   4.02.2006 - 23:29
- - Tinwe   Тайрон отвлёкся от своих раздумий, когда почувство...   5.02.2006 - 19:17
- - Мира Хеллсинг   В это время Мира, оставшаяся на первом этаже, изви...   6.02.2006 - 16:51
- - deathlord   - Ванна? Ванна это хорошо... - мечтательно произнё...   7.02.2006 - 01:01
- - Люций   Люций не стал долго раздумывать, и после того, как...   8.02.2006 - 15:01
- - Tinwe   Мягкий свет фонаря озарил мрак комнаты и трое чело...   10.02.2006 - 17:08
- - deathlord   Таверна эта мало чем отличалась от своих многочисл...   11.02.2006 - 22:13
- - Люций   Демонолог подошел к столу и сверху вниз уставился ...   12.02.2006 - 12:08
- - deathlord   Они стояли на крыльце и тёплый ветерок приятно обд...   12.02.2006 - 20:11
- - Мира Хеллсинг   - Доброе утро, миледи. Как чувствуете себя? – мале...   13.02.2006 - 20:27
- - Tinwe   НРПГ: Отписываю по просьбе Владимира, с учётом его...   14.02.2006 - 02:31
- - -Владимир-   НРПГ: Ань спасибо, что выручила, ты лучше всех ...   16.02.2006 - 10:22
- - Мира Хеллсинг   Предлагаю всем подняться наверх. - прогорворил Арг...   16.02.2006 - 18:47
- - deathlord   Путь до чёрного хода они проделали в молчании. Ни ...   17.02.2006 - 00:11
- - Люций   - Что-то разговорились все, как я погляжу, - пробо...   18.02.2006 - 01:21
- - deathlord   На улице было темно, и лишь желтоватая луна, будто...   18.02.2006 - 23:06
- - Люций   Со стороны Школы Магии вдруг принесся порыв ветра ...   20.02.2006 - 12:08
- - deathlord   На улице была ночь, но можно было поручиться. что ...   21.02.2006 - 23:31
- - Tairon   Волшебник угрюмо мерил шагами комнату. - Как все ...   23.02.2006 - 00:41
- - Мира Хеллсинг   Мира спала беспокойно. Ей снились разные места и р...   25.02.2006 - 13:05
- - deathlord   Лишь только за окном забрезжил рассвет, он, неким ...   27.02.2006 - 01:00
- - Люций   Едва вампир успел проговорить это, как откуда-то с...   27.02.2006 - 12:48
- - Tinwe   - Нам больше ничего не нужно. Благодарим вас за ок...   1.03.2006 - 03:19
- - Мира Хеллсинг   Мира стояла, обняв морды своих лошадей и изредка п...   2.03.2006 - 13:00
- - deathlord   - Не нравится мне всё это. - Аргор хмуро оглядывал...   3.03.2006 - 01:49
- - Tinwe   Тин смогла открыть глаза, когда прошло уже довольн...   5.03.2006 - 13:54
- - -Владимир-   Отряд двинулся в дальнейший путь. Владимир слегка ...   6.03.2006 - 11:40
- - Люций   Офф: Перумовым смердит, сил нет(((( О чем могла с...   6.03.2006 - 16:16
- - Tairon   - Похоже я тебя недооценивал, чтож прими мои поздр...   9.03.2006 - 19:57
- - Хеннот Анноне   В лесу на миг наступила тишина. И этого мига вполн...   9.03.2006 - 23:38
- - Мира Хеллсинг   - Весьма заманчивое предложение, - любезно оскалил...   10.03.2006 - 02:42
- - -Владимир-   Наемник с начала конечно разделял общее мнение о т...   10.03.2006 - 15:32
- - Tinwe   Вампир подняла голову, равнодушно пробежавшись гла...   11.03.2006 - 01:43
- - Люций   После того, как эльфийская фурия скрылась в лесу, ...   11.03.2006 - 18:41
- - Tinwe   Тин в упор смотрела на юношу, медленно приближаясь...   12.03.2006 - 20:47
- - Хеннот Анноне   Рисенн спокойно наблюдала за своеобразным умерщвле...   13.03.2006 - 19:29
- - deathlord   Грязно-жёлтый диск полной луны смотрел сквозь проб...   19.03.2006 - 16:43
3 страниц V  < 1 2 3

Тема закрытаНачать новую тему