Провокатор и задира

|
Всадники мчались по, казалось, бесконечной лесной дороге. Зверьё в страхе разбегалось, прячась от непонятной и пугающей силы, исходящей от всего отряда. Тишина ночного леса оставила свои попытки поглотить стук копыт. За всё время бешеной скачки, никто из спутников не обмолвился и словом, потому что и мыслей на этот счёт даже не возникало. Ветер в лицо. Бешеная скорость. Бескрайняя дорога. Нет мыслей. Нет чувств. Нет желаний. Нет страха. Нет усталости. Нет сомнений. Нет ничего, что могло бы побеспокоить и заставить сердце содрогнуться. Многие страстно желают и мечтают о такой силе. Обрести её хотя бы на одно мгновение, чтобы все жизненные проблемы и подножки судьбы, показались ничтожными. Никто из странников не знал, а может и не хотел знать, сколько времени продолжался этот бег. Может час, а может два, а быть может и больше. Но ночь ещё не торопилась уходить, а рассвет ещё не хотел просыпаться. Многие люди абсолютно спокойно отдаются во власть того, чего раньше не знали. Любопытство - не порок. Это всего лишь часть жизни. Но вот эльфийке было как-то не по себе. Чем дальше они убегали от злополучного места, тем меньше становилось её доверие ко всему происходящему. Это были не сомнения, что-то металось внутри неё и тёмный сгусток ужасающей силы на её груди, то резко расширялся, то снова обретал покой, становясь прежним. Но всему есть свои пределы. Девчонка спрыгнула с мчащегося коня с такой быстротой и скоростью, что никто из отряда и не заметил её внезапного исчезновения. Хотя в жизни всё относительно. Либо да, либо нет. Впрочем на данный момент, Тин это волновало так же, как волка волнует мнение овцы на его счёт. Она стремглав скрылась в чаще леса. Деревья мелькали перед её глазами и это отдалённо напоминало когда-то давно покинутый ею лес. Но всё было не так. Не было того чувства свободы от бешеной скорости и ночной тишины. Её бег не замедлился даже тогда, когда деревья резко исчезли и она выбежала на поляну, чьи берега омывало поистине огромное озеро. В голове эльфийки звучал чей-то голос, который был спокоен и учтив, но это ещё больше настораживало её. «Почему ты убегаешь? Почему отвергаешь этот дар? Остановсиь. Одумайся. Ведь я дал тебе всё. О такой власти и силе, не может мечтать никто из ныне живущих. Просто доверься мне. Оставь свои сомнения в прошлом, хоть на миг...» Словно по чьему-то приказу, от сгустка темноты на её груди, отделились две тонкие нити и устремились к глазам эльфийки. - Нет.., - Тин резко закрыла лицо ладонями и не добежав до воды пару шагов, рухнула на траву. Сгустки темноты вились над всем телом девчонки и почему-то это вызвало у неё слёзы. Никогда она не стремилась к непобедимой силе и господству над живущими. Это удел лишь смертных и всех тех, кто сильнее их. - Nienna.., - эльфийка захлёбывалась в собственных слезах. Окружающая её сила и манила и отталкивала одновременно. Хотелось отдаться в её власть и хотелось бежать от неё без оглядки. - Valië Nienna... Звёздный свет, словно огромная волна обрушился на водную озёрную гладь. И спустя мгновение из него вышла светловолосая девчушка, устремив свой взор на эльфийку. Тьма отпрянула в сторону, но недалеко. - Не бойся. Я не обижу тебя, - её голос, обращённый к темноте, был похож на тихий шелест листьев, что качаются в волнах ночного ветра. Тьма соеденилась, образовав подвижное кольцо. Трава поникла под натиском демонической силы: «Кто ты? Почему она позвала тебя?» - Я Ниэнна. Владычица Скорби. Тебе не нужны мои слова, ведь сам всё понимаешь, - девчушка склонилась над эльфийкой и по-детски улыбнулась. - Она не нуждается в тебе. Оставь её. Тёмное кольцо резко расширилось, но голос исходящей изнутри, остался всё так же спокоен: «Она не понимает от чего отказывается. Ей нечего бояться. Возможно, что эту силу она больше никогда не испытает..» - Неужели ты не понимаешь, что она в ней не нуждается? Возвращайся к тому, кто твой истинный хозяин. Мне жаль, что ты не смог выполнить свою миссию. Ступай же, - валар обняла эльфийку и растворилась вместе с ней в звёздном свете.
Отряд мчался вперёд без остановки, пока на их пути не встало небольшое поселение людей. Странники притормозили коней, оглядываясь по сторонам. Жители с опаской смотрели на путников. Многие сразу же закрывали ставни на окнах. Другие наоборот, нервно вертели в руках оружие, недоверчиво смотря на незванных гостей. Построенные из камня и дерева дома, стоящие по бокам от главной дороги, служили в принципе неплохой защитой для живущих вдалеке от всех людей, в самой сердцевине лесного массива. На встречу отряду вышли десять мужчин в крепких кожаных доспехах и меховых сапогах. Их лица не выражали гостеприимности и уж тем более доверия. - Кто вы такие и чего вам здесь надо? - громогласно спросил один из жителей, ставя подле себя топор, довольно внушительных размеров. Хотя чем больше он рассматривал отряд, тем больше его терзали сомнения, что надо бы отойти в сторону и не мешать. - Мы просто проездом и не собираемся здесь останавливаться, - спокойно ответил Аргор, несколько равнодушно смотря на образовавшуюся преграду. - А вас никто и не приглашает, - усмехнулся охранник, но что-то ёкнуло у него внутри, когда он заглянул в глаза командиру. Поэтому человек быстро перевёл взгляд на подходившее подкрепление из ещё двадцати воинов. Но только почему-то легче ему от этого не стало. - Проехать то вы проедете, но каждый проезжающий через наш городок, должен платить дань.. - Да, за сохранение собственной шкуры, - пискляво рассмеялся пьяный старик, сидевший совсем неподалёку. - Сохранение вашей жизни будет оплатой. Но если вы не расступитесь, то исход будет печальным, - рыцарь обернулся на спутников и вновь посмотрел на охрану. - Мы не убийцы, но и не отряд милосердия. - Их же всего семеро, чего он мелет? - шепнул один из мужчин приятелю. - Может он самоубийца? - Не похоже что-то, - воин недоверчиво оглядел всадников. - Здесь вообще что-то не так. Зови шаманов.. - Но.. - Зови, я сказал! Живо! - человек толкнул мужчину в сторону одного из домов, не отрывно смотря на странников. - Столько шума из ничего, - Люций усмехнулся, слегка сузив глаза. - Глупые люди. - Закрой пасть, щегол! - прикрикнул на него один из охранников, что подошли совсем недавно и теперь стояли по бокам отряда. - А не то.. - А не то что? - демонолог расплылся в странноватой улыбке. Человек хотел что-то сказать в ответ, но не успел, поскольку на дорогу вышли двое седовласых мужчин, в длинных мантиях, с деревяными посохами в руках. Один из них нехотя поглаживал бороду, рассматривая отряд. - Мы ждали прихода старца со стороны гор, но не вас, - шаман внимательно оглядел каждого из спутников и удручённо покачал головой. - Вам не следовало ступать на нашу землю. Теперь вы не сможете выбраться отсюда...живыми. - Это ещё кто сказал? - лорд изогнул бровь, но это было единственное проявление эмоций на его лице. Ночное небо пронзил истошный рёв и огромная тень легла на весь посёлок. Женские крики, дикий лай дворовых собак и звуки задвигающихся стальных засовов. Это было лишь начало образовавшейся паники среди местного населения. Люди попросту разбегались, кто куда. - А вот он и сказал, - седобородый усмехнулся и поднял взгляд к небу. - Каждый месяц он возвращается за своей данью, чтобы пополнить свои сокровища. И на этот раз, нам будет чем ему заплатить, - шаман какое-то время разглядывал путников и удовлетворённо кивнул. - Да. Вы и послужите прекрасной оплатой для него. Стража, стоявшая по бокам от странников, будто испарилась. Тайрон внимательно посмотрел на небо, слегка прищурившись. Издававшая подобный рёв тварь, не заставила себя долго ждать. И вскоре, из-за тёмных облаков, показалась огромное крылатое существо. - Я так и знал, - задумчиво проговорил маг. - Это красный дракон. Дань собирает только его род. Жадные и ненасытные. Может, кстати, и огнём пальнуть. - Всего около 55 футов от головы до хвоста. Он нам не помеха, - пожал плечами Владимир. - Это он Вам не будет помехой, - пролепетала какая-то девушка, подбегая к плачущему ребёнку, - а если он спалит всё поселение? Или весь лес? - Да что с них взять? - махнула рукой стоявшая неподалёку старуха. - Тоже мне, доблестные рыцари..Сердца у вас нет!..Ну чего встала? Хватай мальца и бегом в подвал! Рем и Санрайз переглянулись. Люций почесал за ухом и по его лицу было абсолютно понятно и без слов, что окружающая обстановка его вообще не волнует. И уж угрызений совести, он точно не чувствует. Говоря короче - ему было попросту положить. Аргор же в свою очередь, обернулся, мельком оглядев весь отряд и только сейчас заметил одиноко стоявшего позади коня, без седока.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|