С интересом прислушиваясь к своим ощущениям в новом качестве, Аргор то и дело ловил себя на мысли, что ему
это нравится. Потоки чёрной силы пронизывали рыцаря насквозь, заставляя искать выход своей злой мощи. О да, теперь юноша (юноша ли?) понимал Нагаша и ему подобных - ради
такой силы не грех было и пожертвовать парой-другой десятков чужих жизней. Понимал, но не одобрял - ведь что значит сила, пусть даже огромная, когда она направлена лишь на возвеличивание самого себя, невзирая на мнение других? Но искушение и в самом деле было сильным, очень сильным. Теперь, став могучим воином Мрака, хотя бы и на время, Аргор чувствовал, что способен зараз разделаться с целой армией обычных людишек. Также он ощущал Зов, идущий откуда-то издалека, и лорд будто бы знал, откуда. Это был именно Зов, иного слова не подберёшь - постоянный, идущий на некой неуловимой обычными смертными сигнал, призывавший всех Тёмных под знамёна своего повелителя. Пожалуй, можно было даже определить, из какой именно
точки пространства исходит он, достаточно лишь этого захотеть. Аргор закрыл глаза, стараясь сосредоточиться на своих чувствах, и...
- Теперь ты видишь, как этот мир выглядит для
нас. - сказал некто, стоявший за спиной рыцаря. Странный, такой знакомый голос. Голос, который он уже слышал не раз - в своих снах. Аргор обернулся, чтобы удостовериться точно. На сей раз Дэдрик, вероятно для разнообразия, решил объявиться не в облике бесплотного призрака. Перед лордом стоял довольно симпатичный брюнет в роскошных чёрных одеждах.
- Да, как видишь, я наконец обрёл своё тело вновь. - сказал Чёрный Принц, несколько покровительственно разглядывая своего собеседника. - Мрак даёт своим воинам и такие возможности. Присоединяйся к нам, и станешь бессмертным.
- Стать вампиром? Ну уж нет, я предпочитаю радости обычных смертных. - презрительно сообщил Аргор, но на Дэдрика это не произвело никакого видимого впечатления.
- А обычным смертным предпочитаешь эльфиек и оборотней. Но жизнь сложнее, чем кажется на первый взгляд. - хмыкнул посланник вечной ночи. - Думаю, тебе есть смысл хоть на мгновение вернуться в реальность...
Аргор вздрогнул и открыл глаза. Судя по лицам остальных, разговор вне реальности занял считанные мгновения, и ничего критического пока не произошло. Желая в этом твёрдо удостовериться, лорд оглянулся... и похолодел. Далеко не всё было нормально, и один конь был без седока - эльфийка как сквозь землю провалилась. Сердце ёкнуло, и в мысли закралось страшное подозрение. Подозрение, которое Аргор старательно гнал от себя - он ещё надеялся увидеть девушку вновь. "Как же я устал от всего этого" - лорд устало прикрыл глаза.
- Ну что, убедился? Нету твоей ненаглядной. - хмыкнул Дэдрик, старательно делая вид, что интересуется только состоянием собственных ногтей.
- Где она? - недобро осведомился Аргор.
- Она ушла. - небрежно пожал плечами Чёрный Принц. - Куда, не знаю. Спроси у демонолога, возможно он скажет больше.
- Тогда к чему вообще эта нелепая беседа? - в тон ему поддакнул лорд. - Если ничего не можешь предложить, то можешь убираться в свой Висехрад, или где там обитает ваш поганый род.
- Отчего же, у нас ещё есть темы для разговора. - возразил Дэдрик. - Неужели книга некроманта уже не интересует благородного рыцаря?
Это был уже удар ниже пояса. Аргор изо всех сил старался сохранить лицо, но, судя по презрительному взгляду его собеседника, это ему плохо удавалось.
- Ты знаешь, где искать дона Пердольского? - на всякий случай уточнил рыцарь, уже начинавший догадываться о неблаговидной роли покемоньего отродья в произошедшем недавно.
- Как я уже говорил, служенье Мраку даёт достаточно большие возможности, во всех отношениях. - усмехнулся вампир. - Я полагаю, мы можем договориться о том, что вы, смертные, называете сделкой. Поганый Тремере не должен достигнуть Затерянного Города, уж тут-то наши интересы точно совпадают...
Аргор уже оглядывал резко опустевшее селение, а в уме ещё крутился этот странный разговор. Неприятности, в виде парившего в небесах огромного красного дракона, не заставили себя долго ждать, однако полностью избавиться от состояния глубокой задумчивости лорд так и не смог. Даже тогда, когда Владимир захотел сразиться с могучим врагом в одиночку, рыцарь прореагировал на это как-то вяло. Странно, но почему-то он с самого начала не сомневался в исходе поединка, как, впрочем, и остальные. Все они так и остались пассивными зрителями, предпочтя не вмешиваться в происходящее, а только наблюдать. А посмотреть и в самом деле было на что - не каждый день увидишь битву дракона и драконоборца. Летучая тварь выделывала фигуры высшего пилотажа, но ей это млао помогло, и в конце концов покрытое чешуёй тело рухнуло на землю, содрогнувшуюся от такого веса.
Лишь когда всё затихло, из убежищ и подвалов начали появляться перепуганные жители. Напряжённо озираясь, они постепенно выходили на свет, удивлённо разглядывая поверженного исполина и того, кто сверг его с небес. В то же время подходить ближе крестьяне боялись - мало ли, чего можно было ждать от странных чужеземцев. Наконец одна, довольно симпатичная, селянка будто преодолела свой страх и подошла к Владимиру.
- А говорили, железный феликс, железный феликс. Размазня! - пожал плечами наёмник, но вместо ожидаемого поцелуя спасённой принцессы получил увесистую пощёчину.
- Ты чего? - победитель драконов удивлённо взглянул в заплаканные глаза девушки.
- Я так и знала, что ничего хорошего от чужеземцев не жди. - крестьянка опустилась на колени и разрыдалась. - Воин, ты же разрушил наш образ жизни! Сотни лет мы поклонялись могучему дракону, приносили ему дань. Дети с молоком матери впитывали страх перед нашим покровителем, страх и почтение. А теперь... что нам осталось теперь? Где мы найдём себе нового дракона, что будет защищать нас от обитающих в горах монстров и набегов разбойников? Убирайтесь, иноземцы, убирайтесь туда, откуда вы пришли! Вы уже совершили достаточно подвигов, что же вам ещё надо?! Взять наши жизни, так берите! Теперь, когда нас некому защищать, они всё равно в ваших руках!
Покойтесь с миром.