Провокатор и задира

|
Когда утренний туман лёг на спящий лес, а солнечные лучи ещё и не думали появляться на горизонте, тишина с лёгкостью поглощала негромкие удары деревянного посоха о пыльную дорогу. Ранние птахи кружили над головой старца, а некоторые и садились к нему на плечи. Зверьё будто успокоилось после недавней встречи со странными всадниками и теперь, умиротворённо выходило на дорогу, приветствуя гостя. Обычный смертный был бы очень удивлён этому зрелищу, но не тот, кто знал этого старика очень давно. - Они всегда боготворили тебя.., - раздался тихий голос откуда-то со стороны. Старик нехотя остановился и пригладив густую бороду, насмешливо прищурился, даже не удосужившись обернуться. - Вот уж не думал тебя встретить, да ещё и в таком месте. Далеко же ты забралась. На лице девчонки заиграла лёгкая улыбка и она вышла на дорогу, сняв капюшон с головы. - Здравствуй, Радагаст. Так много лет прошло с нашей последней встречи, - Тин по-детски наклонила голову на бок, разглядывая морщинистое лицо старца, которое итак знала наизусть. - Скорее веков, чем лет, - путник улыбнулся в бороду и провёл рукой по распущенным волосам эльфийки. - Сейчас ты так похожа на свою мать. Впрочем, ты и сама это прекрасно знаешь, - его взгляд скользнул по её шее и остановился на бледно мерцающем амулете, после чего, старик слабо нахмурился. - Ты всё ещё носишь мой "подарок". Значит, лекарства ты так и не нашла. - Не будем об этом, - Тин отвела глаза в сторону. - Ниэнна сказала, что ты сможешь мне помочь... - Знаю, - Радагаст отмахнулся, не дав ей закончить фразу. - Ты идёшь с отрядом смертных. Она очень переживает за всех, - старик пожал плечами. - Судьба у неё такая. Извечная страдалица, оплакивающая грехи и тёмных и светлых. Но ты ведь хороший следопыт, даже не беря в расчёт твой..."дар". Неужели сама не можешь их отыскать? - Они.., - девчонка замялась. - Они сейчас не те. Я не вижу и не чувствую их следов. - Люди всегда были подвержены искушениям, в лице мирового господства, - хмыкнул в ответ майар, уже заранее зная, что именно произошло с отрядом. - Оставим всё это. Идём, сейчас узнаем, куда судьба занесла этих оборванцев. Они направились вперёд по широкой дороге. Прошло около трёх часов, пока странники не достигли цели. Животные неотступно следовали за стариком. И не оставили его даже тогда, когда путники вошли в дымящееся поселение. Радагаст хмуро оглядел местность и мёртвое тело в красных доспехах, делая вид, что не замечает обрадованные лица жителей. Шаманы с улыбками и почтенными поклонами, подошли к старцу, не забыв отдать дань вежливости и его спутнице. Эльфы большая редкость в такой глуши. - Мы ждали тв.. - Уймись, - угрюмо буркнул старец, подняв недобрый взгляд на человека, а затем обернулся на мирно стоящую позади девчонку. - Вот и первый отпечаток твоих смертных. Трудно не заметить. Прямо нереально, - Радагаст недовольно покачал головой. - Ох, уж мне эти люди. Сперва делают, потом думают. И всегда только о себе. Чувствую, что без потусторонней посильной помощи, тут не обошлось. - Я вообще-то.., - Тин виновато опустила глаза. - Я и сама была не прочь ей воспользоваться, но моё доверие к подобному, резко исчезло и.. - И ты всё правильно сделала, - сердито кивнул старик. - Пусть эти глупцы играются с величием тех, кто дарует им такие подарки. За всё в этой жизни надо будет платить. Общество смертных, не доведёт тебя до добра, раз ты даже сейчас, едва смогла избавить себя от подобного искушения, то что будет потом. Хотя, это твоя судьба, и тебе надо идти по этому пути. - Прости меня, светлейший майар, но теперь, когда дракон убит, наше поселение осталось без защиты. Мы надеялись на твой приход и думали, что ты сможешь убедить его на сделку с нами, - несколько боязливо проговорил шаман. - Чего сейчас-то сетовать? Сделанного не изменить, - хмыкнул старец и кивнул в сторону эльфийки. - Коня ей приведите и укажите в какую сторону направились те люди, что недавно были здесь. А с вами, сейчас разберёмся, что вам делать и как вам быть. Из конюшни вышел юноша, ведя под узды белого коня. Остановившись около девушки, он отдал ей поводья и уже собираясь отходить, ненадолго обернулся, видя что эльфа уже успела вскочить на быстроногого: - Подождите, миледи. Животина то не осёдлана. Тин лишь усмехнулась в ответ, сразу же переведя взгляд на троих человек, которые указывали дорогу. Радагаст осторожно и очень слабо сжал её руку на прощанье и улыбнулся. - Береги себя и не уподобляйся этим смертным, чтобы не случилось, потому что я уже вижу по твоим глазам, что что-то в тебе переменилось. И я буду очень надеяться, что это что-то, изменит тебя только в лучшую сторону. Но по завершении своего пути, я бы конечно настоятельно тебе посоветовал, вернуться к своим. Эльдары примут тебя в любом обличии, - старик наклонил к себе морду коня и что-то прошептал, после чего, животное сорвалось с места, быстро скрываясь в лесной чаще.
Отряд ехал не спеша. Да и куда им собственно было торопиться? Санрайз вглядывался вперёд, попутно вспоминая правильное направление. Теперь, это делать было ещё легче, так как день полностью вошёл в свои права, а солнце озаряло всю близлежащую местность. Не смотря на бессоную ночь, никто из путников не чувствовал усталости, как было и положено. Как раз наоборот. Все чувствовали лишь прилив новых сил. Раз за разом, шаг за шагом. Ощущения непобедимости, неуязвимости и осознание собственной силы, сверхсилы, клонились к какому-то наркотическому забытью. Врядли кто-то из людей сможет испытать подобное когда-либо. Сомнения, неясности или чувства опасности, которые были у некоторых спутников отряда, отходили на второй план. Но их спокойствие было резко нарушено звонким девичьим смехом. Спустя какое-то время, странники увидели четверых девушек. Похоже, что они были из того самого поселения, которое компания совсем недавно покинула. Одна из хохотушек, отделилась от своих подруг и подбежав к отряду, уставилась на воинов. Буквально через пару секунд, видимо встревоженные шумом незванных гостей, из кустов вывалилась слегка поддатая парочка. Селянка что-то тщательно стирала рукавом со рта и в довершении всего, хмыкнула, оглянувшись на парня. - Нет, бабы, вы только гляньте на него. Поцелуя ему жалко, - деваха упёрлась руками в бока. - Странный вы народ мужики. После себя - морду воротите, а после других - нет. - Даа?.. - парень прищурился, пытаясь сосредоточиться на собеседнице и будто не замечая случайных свидетелей семейной драмы. - А ты знаешь кто?..Знаешь?..Ты эта..как её?..Ааа...Невменяемая вот! - Ктоо? - девчонка округлила глаза, не понимая о чём речь. - Это почему это? - Потому!.., - пацан сплюнул в сторону. - Потому что ты каждый раз в конце орёшь: "Только не в меня, только не в меня!" Даже последующая за всем этим нецензурная брань, адресованная благоверному девушки от неё самой, не смогла заглушить гогот мальчишек. Рем и Санрайз, буквально давились смехом, чуть не падая с лошадей. Тайрон старательно отводил глаза в сторону. Мира удручённо качала головой. Владимир же наоборот, видя слишком молодой возраст девчушки, усмехнулся. - Такая молодая, а так ругаешься. Постыдилась бы. - Чего? - селянка на мгновение затихла, переведя взгляд на наёмника. - Да мне вчера уже 18 стукнуло! - Неужели? - воин прищурился, оглядывая её с головы до ног. - Да я б тебе больше 13 не дал. - А я бы тебе и одного-то раза не позволила! - огрызнулась крестьянка и гордо вскинув подбородок, схватила за шкирку подругу, утаскивая её к дому. - Это какое-то неправильное село и неправильные крестьяне! - Санрайз утирал слёзы и едва сумел пришпорить коня, чтобы двинуться дальше. - Надо валить отсюда!
Вечер не заставил себя долго ждать. А за ним и ночь. Братья о чём-то всю дорогу болтали с наёмником, иногда начиная неистово ржать. Но Аргор изредка одёргивал Санрайза, чтобы тот не забывал следить за дорогой. Не хотелось ни есть, ни пить, ни отдыхать, ни думать. Но все понимали, что это скоро закончиться, поэтому необходимо сделать привал. Поскольку обычные людские потребности, могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. До завершения действия данной им силы, оставалось чуть больше двух часов. Всё когда-нибудь заканчивается и имеет свои пределы. Компания расположилась на маленьком лесном закутке, где крестом лежали два поваленных дерева, не давая возможности пробиться новым росткам, сквозь свою огромную мощь. Как только вспыхнул костёр, Аргор отошёл от отряда. Скорее всего, это было делом привычки. Сейчас не стоило ничего бояться. Их выгодное положение перед любой опасностью, ничто не смогло бы сломить. Тин какое-то время наблюдала за рыцарем. Никто из отряда не видел её. В лесу она была своей, здесь эльфийка по-настоящему чувствовала свою силу и была практически неуязвима. Её конь уже давно был отпущен. Девчонка загнала его так, что он весь покрылся пеной и едва волочил ноги. Но как и любое животное, он сможет спокойно найти дорогу домой, если конечно не встретит очень голодных четвероногих собратьев. Тинвэ стояла прислонившись к дереву, смотря на погружённого в думы человека и даже не думала подходить. Та сила, которая сейчас была у него, её полностью отталкивала. Она хотела подождать пока всё это закончится, но непонятная жалость закралась в её разум. Капюшон сделал своё дело и распущенные волосы не смогли растрепаться от быстрой скачки. И сейчас, в лунном свете, с длинной накидкой на плечах, она действительно являла собой образ настоящей эльфийки. Тин сделала несколько абсолютно бесшумных шагов, по направлению к юноше, и остановилась в двух метрах от него, смотря ему в спину. - Я даже отсюда чувствую, твоё недоверие ко мне, Аргор, - её губы дрогнули в слабой улыбке. - Ты постоянно меня в чём-то подозреваешь, не так ли?
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|