Эльфоненавистник

Из: г.Тюмень

|
Наемник спал как убитый. Сосуд души, на сутки переполненный огромнейшей силой и мощью исчерпал все свои резервы, и противится, вязкой как торфяное болото дремоте не было никакой возможности. С некоторых пор сны человека стали проявлять некую закономерность, особенно после появления из небытия женщины, которую он любил. Объятия Морфея раз за разом погружали его в воспоминания о прошлом, заставляя вновь и вновь переживать ключевые моменты его недолгой жизни.
- Я ведь говорил тебе чтобы ты не смел приближаться к моей сестре,- кулак говорившего с размаху врезался в живот Владимира. Он закашлялся, пытаясь разогнуться и не в силах это сделать, повис на руках державших его рослых парней. Эорл и Эомунд издевательски рассмеялись и рывком приподняли его повыше, подставляя под следующий удар, который не замедлил себя ждать. Эорид за волосы приподнял голову противника и нанес еще один удар, на этот раз в скулу. Перед глазами парнишки в свои неполные пятнадцать лет и не думавшего, что когда-нибудь он станет наемником, расцвели огненные круги. Он помотал головой, прогоняя их, и прохрипел, с трудом разжимая непослушные губы: - Ты ничего этим не добьешься.. - Добьюсь,- и еще один удар. И еще. В ответ сдавленный хрип воздуха рывком выходящего из легких и выносящего единственное слово: - Нет… - Ах так!- терпение Эорида видимо лопнуло уже очень давно. Он приготовился нанести еще один удар, но раздавшийся сзади голос заставил его остановиться. - Постой.. Говоривший подошел поближе и остановился в ожидании, пока жертва братьев переведет дух. Владимир с трудом поднял глаза и тяжелым взглядом уставился на стоящего перед ним парня. На вид тому было лет семнадцать, жесткое волевое лицо и длинные вьющиеся кудри, обрамляющие его. Первый красавец, любимец всех девушек деревни, да к тому же еще и сын старейшины. - Димир, ты же неглуп,- голос собеседника был мягок,- зачем тебе неприятности из-за этой девушки? - Тебе не понять Эдмунд,- Владимир слегка улыбнулся разбитыми в кровь губами,- ты привык получать все за просто так и не думать о трудном пути к цели. Тебе не понять. - Ты ей вовсе не нужен,- сын старейшины пропустил его замечание мимо ушей,- она моя, как ты этого не можешь понять. - Твое это то что ты сумел завоевать…- улыбка Владимира стала еще шире,- а не то что назвал своим. Глаза Эдмунда потемнели от гнева и коротко размахнувшись он со всей силы вмазал кулак в грудь соперника. Братья не удержали руки и Владимира унесло метра на два назад. Он попробовал приподняться опершись на руки, но удар сапога снова обрушил его на землю. Братья с энтузиазмом стервятников набросились на лежачего. - Не подходи больше к ней, ты меня понял?- в сгущающихся вокруг него сумерках голос Эдмунда раздался как глухой шорох.
Сны обладают множеством полезных свойств. Мы не чувствуем боли, можем творить все что угодно, летать, падать и вставать, искать, терять и находить. Можем заглянуть в будущее или отправиться в прошлое. Лишь только эмоции как невидимое лезвие проникают вглубь души, оставляя там осадок, медленно растворяющийся с рассветом. Также сны имеют обыкновение меняться в течении ночи, показывая нам то моменты горя, то мгновения радости и счастья. Жаль только, что чаще всего в наших грезах появляются именно первые моменты, а вторые являются только кратковременным исключением из длительного правила.
- Я люблю тебя,- Владимиру не нужно было слышать этих слов, для того чтобы понять это. Глаза склонившейся над ним девушки говорили сами за себя. Радость и счастье лучились в этих голубых озерах чистого, доброго света. Радость от близости с любимым человеком, счастье от того что чувства в которых она беззастенчиво признавалась были взаимными. - Я тоже тебя люблю Мори,- парнишка покрепче прижал ее к себе, как будто он могла исчезнуть,- ты лучше всех. Будешь моей женой? - Ты ведь знаешь, что это невозможно,- улыбка исчезла с лица девушки,- отец.. - Я знаю, он против. Хочешь, я заколдую его?- неловко попытался пошутить он. - Если бы это было так просто,- однако шутка все-таки приподняла ее настроение,- ты лучше Эдмунда заколдуй… - А его-то зачем?- искренне удивился Владимир. Мори на мгновения отвела глаза от лица любимого и посмотрела в сторону. Он успел только заметить промелькнувшее в них странное выражение какой-то затаенной печали, чувства о котором она никогда не рассказывала ему. Замешательство длилось недолго, и вот уже снова перед ним была прежняя Мори с теплой улыбкой на губах и чувством радостного озорства в глазах. - Да просто так,- она весело рассмеялась,- напыженный он вечно… как индюк. И важный как король. - Это точно,- подтвердил он. Свет утреннего солнышка проник в щели дощатой стены сеновала, ставшего для них на одну ночь храмом любви. Робкие лучики коснулись зрачков лежащего на спине Владимира и девушка увидела в них отступившую вглубь души тень, отодвинутую на задний план чувством обожания и любви. Она улыбнулась и склонившись приникла губами к его губам. Нежные руки ласкали его грудь, постепенно забираясь все ниже и ниже. - Опять?- с притворным удивлением весело проговорил Владимир. - Настоящему коту и в декабре март, разве не так?- оторвавшись на мгновение, лукаво проговорила она,- не ленись оправдывать свое прозвище. - Что же еще остается..- проворчал он для приличия и впился губами в ее нежную шейку. Мори рассмеялась и перевернулась на спину увлекая за собой Владимира. Деревня просыпалась. Из-за тонкой стены слышались звуки характерные для утра в сельской местности, квохтание кур, мычание коров и визг точильного камня которым сосед правил косу перед выходом в поле. Но все это не могло отвлечь два влюбленных сердца соединившихся в едином порыве оглушающей страсти. Их мир находился сейчас далеко от этого места, там где не важны телесные оболочки и ликующие души свободно парят в прозрачной синеве, переплетаясь причудливыми узорами в лучах восходящего солнца. - Мори!!- раздался с улицы хриплый голос,- куда ты запропастилась чертовка? Мориена!!! Девушка оторвалась от приятного занятия и обернулась в сторону двери. Заслон отделявший ее от разгневанного родича был ненадежным и это не добавляло ей уверенности. Владимир тоже настороженно приподнял голову. - Это отец,- ее взгляд был испуганным,- одевайся скорее! Она Быстро сунула руки в простое платье лежавшее рядом с ней и соскользнула с сеновала вниз. - Мори, черт бы тебя побрал!!!- голос звучал совсем близко,- ты опять на сеновале с этим колдуном Димиром??!! Вот я тебя сейчас… Девушка судорожно натягивала на себя платье, путаясь в коротких рукавах. Дверь в сарай распахнулась под ударом сапога, и на пороге вырос здоровенный мужик. Густая сивая борода, всклокоченные волосы и короткая плетка, зажатая в правой руке. Ему хватило одного взгляда чтобы правильно оценить ситуацию. - Потаскуха!!!- взревел он и ударом руки сшиб дочь с ног,- ну ты у меня сейчас попляшешь… Плетка взлетела вверх над распластанным на полу беззащитным телом, вот только опуститься и испить теплой девичьей крови ей сегодня было не суждено. Сильная рука перехватила рукоять и мужик почувствовал что сдвинуть ее с места будет не проще чем телегу груженую стальными болванками. Он обернулся ругаясь сквозь зубы и наткнулся на яростный взгляд серых глаз. Поняв, что так просто рукоять ему не освободить, мужик что есть силы двинул сапогом парнишке в пах. - Щенок..- сквозь зубы проговорил он, наблюдая как Владимир корчится на полу не в силах разогнуться,- это моя дочь и я волен делать с ней все что посчитаю нужным. Плетка вновь взметнулась вверх и Мори в страхе зажмурила глаза ожидая неизбежного удара. Но как не странно, неизбежного не произошло, а вместо этого она услышал только сдавленный хрип. Открыв глаза, девушка увидела ужасающую картину. Схватившись за горло и выронив плетку, ее отец медленно оседал на пол, силясь вдохнуть ставший вдруг предательским воздух. Ее взгляд метнулся к лежащему поодаль возлюбленному и она увидела гримасу ненависти на знакомом до последней черточки лице. - Кот!! Не смей!!!- раздался ее крик и она вскочив бросилась к родичу,- Отец!! ОТЕЦ!!!
Владимир открыл глаза и сел. Его взгляд затравлено обегал окружающий его пейзаж, недоумение и растерянность сквозила в серых глазах наемника. Тин, сидящая напротив Аргора, Рем с Санрайзом и Тайрон. Стоящий поодаль Антрацит. Все казалось ему каким-то нереальным и далеким. Он несколько раз глубоко вздохнул приводя мысли в порядок и вдруг заметил что эльфа смотрит на него с каким-то странным выражением лица, как будто она доподлинно знала, что ему сейчас снилось.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|