Провокатор и задира

|
Тин совершенно спокойно, даже без малейшей тени удивления, смотрела на вывалившееся тело демонолога. Единственной мимикой её лица, был слегка наморщенный носик. Исходящий от лежащего спутника запах, не слишком радовал чуткое обоняние девчонки. Впрочем, она постаралась быстро забыть об этом, решив вернуться к делу. Заполучение лошадей, сейчас было прекрасным поводом, чтобы покинуть отряд. Ей не хотелось это признавать, но среди этих людей, она всё больше начинала чувствовать себя не уютно. Они не те, с кем видимо ей по пути. И чем скорее она приведёт лошадей, тем скорее они смогут отправится дальше и соответственно, никак не хочется исключать тот шанс, что им всё же удасться повстречать этот лицемерный комок шерсти. Радагаст был прав, говоря о том, что ей стоит попытать счастья и вернуться к своим. Но это всё после. Возможно, что ей даже не удасться вернуться живой. Тин тоскливо посмотрела на своих спутников, а затем перевела взгляд на лес, который привлекал её гораздо больше. - Я ослышался или он правда сказал "папа"? - Санрайз внимательно смотрел на Люция, не зная даже какие выводы делать после увиденного и услышанного. - Нет, я тоже это отчётливо слышал, - кивнул парнишке наёмник. - Поездка за лошадьми, займёт у меня трое суток, - спокойно проговорила эльфа, обращаясь к Аргору. - А мы разве уже решили, кто поедет? - Рем удивлённо посмотрел на рыцаря. - Вообще-то, кроме неё больше-то и некому, - пожал плечами лорд, оглядывая всех спутников. - Владимир ранен, хотя даже если его рана и начала быстро заживать, то он в любом случае должен остаться здесь. В случае чего, его помощь будет нам очень нужна. Тайрон, ну он сразу отпадает, поскольку наврядли сможет быстро вскочить на лошадь. Мира.., - Аргор на секунду отвлёкся, переведя взгляд на девушку. - Думаю, что она будет единственной, кто сможет привести нашего демонолога в чувство. - А как насчёт меня? - Санрайз заискивающе посмотрел на командира. - Ты не настолько ловок, поэтому останешься здесь. Из тебя маг гораздо лучше выходит, чем конокрад, - отмахнулся рыцарь. - По-моему, всем уже всё понятно. Я поеду, если конечно Мира, любезно одолжит мне одного из своих коней, - Тин равнодушно перевела взгляд на охотницу. - С этим, наверное, проблем не возникнет, - Аргор поднял глаза на девушку, натолкнувшись на её несколько непонимающий вид. - Хорошо, если ты обещаешь вернуть мне их в нормальном состоянии, - после некоторых раздумий проговорила Хеллсинг, хотя это скорее было утверждение, нежели вопрос. Эльфийка лишь кивнула в ответ, смотря как девушка начала снимать седельные сумки. - Ты что, одна поедешь? - Рем недоверчиво уставился на девчонку. - Вообще-то, я и догоняла вас одна. - Нет. В этот раз всё будет по-другому. Я еду с тобой, - мальчишка слабо нахмурился, подходя к Мире и вставая около второго коня. Тин удивлённо посмотрела на парнишку. Сказать по правде, подобного она от него явно не ожидала. - Ты замедлишь мой путь. Я не собираюсь надолго останавливаться. Лишь только, чтобы лошади отдохнули. - Я не буду тебе мешать. К тому же, я хороший наездник, - Рем каким-то умоляющим взглядом посмотрел на Аргора. - Ну, в общем-то, не вижу причин для дискуссий, - развёл руками рыцарь. - Тин, поедешь с ним. У вас трое суток, на всё про всё. - Как скажешь, - равнодушно бросила эльфа, направляясь к лошадям. - Поцелуй на прощанье не подаришь? - юноша расплылся в добродушной улыбке. - А я с тобой не прощаюсь, - девчонка с лёгкостью вскочила в седло и обернулся на Аргора, как-то странно посмотрев на него. - Пока ещё.. Буквально через мгновение, оба всадника скрылись в густой чаще леса. Рем старался не отставать, но его начали мучать непонятные сомнения, что эльфийка каким-то образом, заставляет коня бежать гораздо быстрее его. Тин в свою очередь, даже не удосуживалась обернуться на своего спутника, уносясь вперёд, по уже знакомой дороге. Ей хватило одних суток, чтобы запомнить лесную местность. Для тех, кому лес стал родным домом, это не составляло труда. Но почему-то именно сейчас, когда она осталась наедине с самой собой, не взирая на позади едущего мальчишку, ей захотелось встретить своих. Хотя девчонка прекрасно понимала, что признаов эльфийского народа в этом лесу, столько же, сколько огня в океане. Спустя два часа неимоверно быстрой скачки, Рем начал чувствовать, что устаёт. Но подать вид, значит признать себя слабым. Этого он не мог себе позволить, поэтому приложил все свои силы, чтобы просто молча следовать за спутницей. По истечении ещё двух часов, Тин резко замедлила ход, давая возможность коням передохнуть, ведь ещё надо вернуть их в целости и сохранности, хозяйке. Наконец, девчонка снизошла до того, чтобы оглянуться на своего спутника. Она с необычайной лёгкостью определила, что он сильно измотан, но прилагает неимоверные усилия, чтобы не подать виду. Подобное мужество в столь раннем возрасте, вызвало на лице эльфийки слабую улыбку. Возможно, что когда-нибудь, из него выйдет хороший воин. надо просто немного подождать.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|