Провокатор и задира

|
Тайрон отвлёкся от своих раздумий, когда почувствовал на себе взгляд Аргора. В сложившейся ситуации, даже телепатом не нужно было быть, чтобы понять, что именно сейчас необходимо сделать. - Милорд, это не так просто как вам кажется. Я же не могу вызвать портал, всего лишь сказав название города и щёлкнув пальцами. - Верно, зато я могу очень просто укоротить вас на голову, если вы не сделаете хоть что-нибудь прямо сейчас, - юноша конечно врал, но все его слова были сказаны с такой озлобленностью, что не поверить в их правдоподобность, было практически нереально. Маг медленно приподнял одну бровь, смотря на рыцаря. Страха он не испытал. Он вообще забыл, когда боялся в последний раз. Подобное чувство - удел живущих. Отойдя от отряда на несколько метров, колдун извлёк из рукава небольшой свиток, обмотанный синей лентой. Поторопиться возможно и стоило, но не в прочтении заклинания. Это требовало сосредоточенности и в принципе, желания. Тайрон развернул пергамент и пробежавшись глазами по написанным рунам, дабы убедиться что это именно то, что ему нужно, выбросил свободную руку вперёд. Как только маг произнёс первые слова заклинания, свиток вспыхнул голубоватым светом и вырвался из его руки, повиснув в воздухе, в полуметре от вызывателя. Тайрон сделал несколько пасов руками и сложил пальцы в замысловатой комбинации, прикрыв глаза и не замолкая ни на секунду. Чем быстрее он говорил заветные слова, тем быстрее начинал крутиться свиток, формируясь в замысловатый круг. По венам колдуна прошёлся неясный свет и достигнув запястий, вырвался наружу мириадами светящихся огней, которые сделав несколько оборотов вокруг хозяина, метнулись к вращающемуся в бешеной скорости, свитку, опутав его призрачной цепью. Маг открыл глаза и раскинул руки. Вслед за его движением, сгусток света, ярко вспыхнул и сильнейший поток ветра обдал всю поляну, заставляя резко закрыть глаза. Мантия заклинателя металась из стороны в сторону, подчиняясь вихрю магической силы. Воздух стал вязким и будто живым. Кольцо света дрогнуло и начало быстро расширяться, открывая проход внушительных размеров. Тайрон резко обернулся к отряду, пытаясь перекричать завывающий поток ветра. - Быстрее! Он не будет открыт вечно! Команду не надо было упрашивать дважды и через мгновение, спутники скрылись в портале. Едва они сделали шаг, свет вокруг померк, но лишь на миг, а затем вновь врезался в глаза с удвоенной силой. Маг вышел самым последним и позади него раздался треск, будто сотни молний боролись за место пребывания. Санрайз по привычке обернулся. Портал исчез, как собственно и лес. Но день не сменился ночью и парнишка оглянулся по сторонам. Они стояли на небольшом холме, а внизу, буквально в нескольких метрах от них, простирался огромный город. Замысловатые постройки. Широкие и узкие переулки и улицы. Снующие туда-сюда жители, каждый из которых спешил по своим делам. Но даже всё это великолепие не привлекло его взгляда, как многочисленная стража, которая к счастью их просто не видела. - Это Шемрок. Самый густо населённый город из всех ближайших, - нарушил внезапную тишину колдун. - Вопрос только в том, где нам найти лекаря, среди этой толпы? - наёмник вопросительно посмотрел на мага. - Насколько я помню, его дом находится рядом со зданием администрации. Это северо-западный район города, - Тайрон отвёл руку, указывая направление. - Около пяти минут ходьбы. - Да, прямо под носом у стражи, - хмыкнул Санрайз. - Это небольшая проблема, - спокойно ответил колдун, покосившись на мальчишку. - У нас есть ровно 15 минут, чтобы добраться до места. Портал через который мы прошли, даёт невидимость. - Тогда нечего здесь прохлаждаться. Показывайте дорогу, мудрейший, - Аргор крепче прижал к себе эльфийку, лежащую у него на руках. - Разумеется, - кивнул Тайрон и не оборачиваясь на спутников, быстрыми шагами направился в сторону им же указанного здания. Колдун был прав, стража не видела их. Как собственно и все люди. Отряд проходил по улицам города, оставаясь никем незамеченным. Когда маг наконец остановился, странники сумели мельком разглядеть строение. Это был трёхэтажный дом, весьма внушительных размеров. Но после созерцания этого вида, на пути встала проблема. Входная дверь оказалась запертой. - Небеса очень "милостивы" к нам, - оскалился Рем. - Не богохульствуй, - осекла его Мира. - На всё воля Божья. - Да, да, - хмуро кивнул Аргор и не обращая внимания ни на что, с такой силой вдарил ногой по двери, что едва не сорвал её с петель. - У нас сейчас нет на это времени! Все внутрь! Братья переглянулись между собой. С подобным поведением командира, они похоже столкнулись впервые. Но перечить, даже не смотря на все сомнения, им почему-то жутко не хотелось. Оказавшись в просторном холе помещения, спутники оглядывались по сторонам, ища хоть кого-нибудь. И их поиски увенчались успехом. Со второго этажа, практически бегом спускались трое человек. Двое молодых людей, в длинных мантиях, ошарашено смотрели на выбитую дверь. Отряд они не видели, потому их удивление было ещё большим. - Ну что за люди? - в хол спустился пожилой человек, хмуро смотря на представшую его глазам картину. - Мерзавцы. Никакого уважения. Закройте дверь, хоть чем-нибу..., - лекарь застыл в полном недоумении, когда магия невидимости спала и он наконец увидел, кто являлся причиной внезапного шума. - Это...это...вы кто? - Не имеет значения, - выпалил рыцарь. - Вы лекарь? - Д-да, а.., - человек обернулся на своих учеников, но увидев преставленные к их горлу мечи, быстро смекнул, что задавание лишних вопросов, ни к чему хорошему не приведёт. Потому он несколько раз глубоко вздохнул, дабы себя успокоить и перевёл взгляд на незванного гостя. Скользнув глазами по бесчувственному телу эльфийки на руках юноши, лекарь скупо кивнул. - Следуйте за мной. И прошу вас, не трогайте моих помощников. Эти юнцы ещё слишком молоды, чтобы умерать. - Посмотрим, - хмыкнул наёмник, смотря на одного из парнишек лет 17 на вид, который нервно трясся, не отрывно смотря на лезвие меча. Компания поднялась на второй этаж, следуя за проводником. Коридор казался бесконечным, хотя они шли не более нескольких секунд. Лекарь наконец остановился около одной из дверей и быстро открыл её, сразу же заходя внутрь. Он кивнул Аргору, чтобы тот положил раненную на стол, который стоял ровно по середине комнаты. - Мне нужны мои ассистенты. Без них будет тяжело помочь вашей подруге, - человек как мог, более спокойно посмотрел на рыцаря, а затем и на весь отряд. - Попробуешь что-нибудь выкинуть или дать знак страже и ты труп, - тихо проговорил Санрайз, слегка сузив глаза. - Это не в моих интересах. А теперь, прошу вас, выйдите из комнаты. Здесь должна быть полная санитария, - лекарь осмотрел девчонку, но резко обернулся, почувствовав чьё-то дыхание за спиной. - Чтобы вы не делали, - Тайрон покосился на выходящих из помещения спутников, - не трогайте амулет на её шее. - Вы думаете, что я его украду? Нет, что вы? Как можно? - Я не о том. Если вы его снимите, то даже мы не сможем вам помочь, чтобы спасти вашу жизнь и жизнь ваших учеников, - едва слышно произнёс маг и плавно развернувшись, вышел в коридор.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|