В это время Мира, оставшаяся на первом этаже, извинялась за поведение команды перед учениками целителя. Она сама разбиралась в медицине и не понимала, отчего ей не доверили лечить полукровку. Но, видимо, у Аргора были на то свои причины. Хотя, приняв ее в отряд, никто даже не потрудился поинтересоваться ее умениями, которые в какой-то из моментов возможно могут спасти не одну жизнь. Но это было личное дело лорда. Раз он не доверял Мире, значит имел на то веские причины. Маленькая Хеллсинг очень зауважала Аргора в последние пару дней. Он оказался на удивление талантливым руководителем, волевым и смелым, не боящимся рискнуть, но разумно заботящийся о жизнях своих людей. Под таким командованием она не отказалась бы работать и дальше. Он был не так внимателен, как хотелось бы, но все это объяснялось лишь одним – недоверием. Конечно же Аргор не доверял девушке. Особенно после ее ошибки с девчонкой-оборотнем. Эта полукровка, была ему, очевидно, очень дорога. Хотя, Мира не понимала мужчин, связывавших свою судьбу с эльфийками. Всю жизнь он будет ходить в тени своей бессмертной вечно молодой подруги и, в конце концов, умрет, забытый ею ради другого, более молодого и сильного. Незавидная судьба. Верно говорила пословица: «Каждый сверчок знай свой шесток». Неразумно зариться на то, с чем ты не сможешь жить. Но это опять-таки было только их личное дело. Мира вообще не одобряла прелюбодеяния и разврата. И не понимала, как эльфийка могла пойти на такое, но ведь каждому, в конце концов, придется ответить перед Всевышним за свои грехи. Так что каждый сам строит свою судьбу.
- Я еще раз прошу прощения, многоуважаемые целители. Мои спутники очень взволнованы и не контролируют себя. Одна из нашего отряда тяжело ранена и мы боимся, что она может умереть. Прошу вас, не обращайте внимания на резкие выпады и угрозы. Я прекрасно понимаю, что это может только повредить нашей спутнице. Умоляю простить и понять людей, разум которых застилает горе и страх за близкого человека.
Молодые люди кивали в ответ учтивым словам девушки. В конце концов, когда вниз спустилась уже вся команда, один из учеников, тот, что был постарше, проговорил: - Конечно, миледи, мы не станем держать зла на ваших спутников. Это не в привычках целителей. И мы, безусловно, поможем вашей спутнице, но мы просили бы их в следующий раз пользоваться услугами других целителей. Наш учитель, магистр Тэрнисом, незлой человек, и вам очень повезло, что вы попали именно к нам. - Потому что магистр Виенна Текорам – темный целитель – которая живет за два дома отсюда, не стала бы терпеть подобных оскорблений. И все вы умерли бы очень быстро, но очень мучительно. - Перестань, Редрик, - одернул товарища старший ученик. – Но, миледи, несмотря ни на что, Редрик прав. Вам должно быть известно, что целители неприкосновенны. Мы делаем тяжелую работу и всегда пользовались заслуженным уважением, – старший обращался к Мире, но говорил, очевидно, для всех, - Магистр Тэрнисом практикует целительство уже более двухсот лет, и еще ни разу ему не угрожали оружием в его собственном доме. Ваши мечи не угроза для магистра, миледи. Учитель испугался за нас. Мы его ученики и пока не настолько опытны и умелы, как он. Конечно, вы могли бы убить нас. И, конечно, магистр вернул бы нас к жизни. Но это был бы очень неприятный опыт. Я не хотел бы испытать смерть на себе раньше времени. И тем более не хотел бы, чтобы ее испытал мой младший брат Редрик.
Мира покорно склонила голову и слушала справедливую отповедь молодых целителей. Старший – высокий светловолосый парень лет двадцати был очень серьезен. Ни тени насмешки или бахвальства не было в его лице. Он был искренне оскорблен за себя и за своего учителя. И он искренне прощал этих людей. Младшему Редрику было лет пятнадцать на вид. Это был вихрастый большеглазый подросток, очень складный и живой. Для него все произошедшее было скорее приключением. И он с интересом разглядывал воинов, их доспехи и оружие. И уже явно думал, как расскажет сегодня своим приятелям о том, что ему в его собственном доме угрожали мечами четверо огромных воинов в доспехах с головы до ног. Это же были настоящие великаны! Они убили бы всех, если бы не магистр Тэрнисом.
- Миледи, мы всегда рады будем видеть лично вас в нашем доме. Ваша учтивость и самопожертвование делает вам честь. Мое имя Рауль, – целитель сделал паузу. - Меня зовут Мира. Молодые люди пожали друг другу руки. - Но теперь нам нужно подняться наверх. Магистр справится, конечно же, и без нашей помощи, но, думаю, ему будет спокойнее, если мы будем рядом с ним. - Конечно, не смею задерживать. Рауль, подцепив брата под локоть, поднялся по лестнице наверх. Аргор дежурил у двери. Молодые целители даже не взглянули в сторону рыцаря и вошли в комнату. Лорд тяжело вздохнул и спустился вниз. Мира хмуро посмотрела на него. - Как вы могли, лорд? Что ударило вам в голову так сильно, что вы посмели оскорбить целителей в их собственном доме? – маленькая Хеллсинг была очень сердита. Лицо ее слегка побледнело. Голубые глаза, казалось, сейчас начнут метать молнии. – Когда-нибудь мы все погибнем из-за вашей неосмотрительности и ваших личных сердечных пристрастий. Вы сегодня ради своего чувства к вашей женщине поставили под удар всю команду. Нельзя забывать о последствиях, приставляя меч к горлу человека. Люций, с самого начала сидевший в большом кресле и не участвующий ни в угрозах, ни в мирных переговорах, во весь рот улыбался, глядя на побледневшего то ли от злости, то ли от чего-то другого рыцаря. - И святоши могут кусаться, лорд, – демонолог поковырял пальцем обивку кресла и поднялся. – Но на самом деле, нам всем нужно отдохнуть. С девчонкой все будет в порядке. Она в надежных руках. Меня интересует только одна вещь: неужели ваш отряд успел нагадить кому-то в карман и в этом городе? Почему мы бешеным наметом примчались сюда под покровом невидимости? Интересуюсь с той целью, что хорошо было бы переночевать нормально – в таверне – на хороших кроватях, с хорошим ужином и хорошей ванной.
--------------------
Во имя Господа нашего и святой этой стали истребим нечисть немертвую. Аминь
|