Провокатор и задира

|
Мягкий свет фонаря озарил мрак комнаты и трое человек не спеша, прошли внутрь. Следом за ними зашёл и четвёртый, опасливо смотря на своих спутников. На лицах людей были надеты повязки, а на руках перчатки из непонятного материала, доходившие почти до локтей. - Учитель, я не уверен, что это хорошая идея. Мне как-то не по себе, - мальчишка нервно теребил карман халата, боязливо рассматривая лежащую эльфийку. - Не волнуйся, мой мальчик. Я сперва тоже боялся, но наука требует жертв, - лекарь пожал плечами и кивнул стоящим рядом помощникам. - Носилки сюда и побыстрее. - А вдруг вы ошиблись? - Рауль оглянулся на вышедших санитаров. - Не в этот раз, - человек поднял фонарь, рассматривая лицо девушки. - Я всё рассчитал и всё учёл. Обычный человек не смог бы выжить после таких ран. Да даже если и смог бы, то не протянул бы столько времени. Ранам, нанесённым этой леди, уже больше суток. Она давно должна была умереть от потери крови, но как видишь, находится всего лишь на грани. И более того, идёт ещё и на поправку после операции. - Но вы так ничего и не объяснили нам... - Не вам, а тебе, - перебил ученика магистр. - Твоему брату ещё рано знать некоторые вещи. Её состояние меня право же поразило, и я взял на себя смелость, сделать анализ её крови. Результат был просто ошеломляющий. Неудивительно, что тот господин в мантии, очень похожий на мага, предостерёг меня, чтобы я не снимал с её шеи вот это, - Тэрнисом указал на сверкающий кристалл амулета, покоящийся на груди эльфийки. В комнату вернулись двое человек уже с носилками и после некоторой возни, бригада учёных спускалась вниз по лестнице. Рауль покосился на учителя, вопросительно вскинув бровь. - Куда мы идём? - Туда, где вы ещё ни разу не были юноша, - лекарь усмехнулся, но собеседник этого не увидел, так как на лице человека была повязка, скрывающая все эмоции. Санитары остановились, и магистр прошёл вперёд, открывая ключом кованую дверь. - Ну, чего встали? Давайте живее! Мальчишка прошёл вслед за всеми остальными, оказавшись, самым последним и с огромным удивлением озирался по сторонам. Помещение, в которое он попал, было по истине огромным и больше напоминало лабораторию. Они так долго гадали с братом, что скрывает эта стальная дверь и вот теперь, он, наконец, раскрыл эту тайну. Многочисленные колбы, огромные извилистые трубки из стекла, плавно входящие в железные цистерны, наколённые до предела; книжные полки доверху забитые свитками, пергаментами и книгами, столы, заваленные травами и какими-то непонятными ингредиентами. Всё это было лишь малой частью того, что юный ученик успел разглядеть за несколько секунд. Тэрнисом обернулся на мальчишку и жестом руки, подозвал его к себе. - Как тебе моя лаборатория? - в словах магистра чётко проскальзывала толика гордости и даже некоторого тщеславия. - Учитель это..это потрясающе.. - Я рад, что ты, наконец, достиг того возраста, когда я могу ввести тебя в курс дела, - лекарь неожиданно обернулся на санитаров, которые перекладывали девушку на один из металлических столов. - Аккуратнее, аккуратнее. Что вы как грузчики? Всё. Ваша работа на этом закончена. Постойте пока где-нибудь в стороне и не крутитесь под ногами, - человек вновь повернулся к юноше и похлопал его по плечу. - Итак, Рауль. Теперь, поговорим о деле. Он осторожно подтолкнул мальчишку к столу, где лежала эльфийка и, захватив с небольшого комода какую-то колбу с красной жидкостью, быстро поравнялся с учеником. - Вот, взгляни. Это её кровь. Она практически ничем не отличается от обычной, но это только на первый взгляд. Мне потребовалось несколько часов, чтобы понять причину столь нечеловеческой живучести. - Вообще-то она не человек, учитель. Она эльф и это наверняка многое объясняет, - мальчишка задумчиво потёр пальцем висок, разглядывая колбу в руке лекаря. - Эльфы по своей структуре такие же, как и люди. Но в крови нашей прекрасной пациентки, я обнаружил то, что повергло меня просто в восторг, - Тэрнисом поставил колбу в контейнер, стоявший на небольшом столике. - Звериные клетки, мой мальчик. Говоря простым языком, она - оборотень. Вот это как раз-таки, объясняет всё. - Я вас не понимаю, магистр, - Рауль ошарашено уставился на собеседника, делая шаг назад от стола с лежащим телом. - Не волнуйся. Ты ещё слишком мало знаешь, чтобы всё понимать. Оборотни - это действительно прекрасная раса. Не для людей конечно, а для таких как мы - учёных. Девочка лишь частично владеет всеми преимуществами, которыми наградила её мать природа. Хотя, покопавшись в архивах, я узнал, что эльфы не подвержены болезни, именуемой ликантропия, так же, как и не подвержены вампиризму. Исходя из этого, я сделал вывод, что данная болезнь, у неё врождённая, - человек внимательно посмотрел на юношу, сложив руки за спиной. И видя, что чем больше он рассказывает, тем больше разрастается страх и полное непонимание происходящего в его глазах, глубоко вздохнул. - Ваше незнание, меня порой просто поражает, молодой человек. Чем вы занимаетесь на моих уроках? Хорошо, буду более краток, дабы побыстрее всё разъяснить и максимально понятно. Оборотни обладают регенерацией. Это свойство позволяет затягиваться ранам без какого-либо вмешательства. Но у нашей леди, это свойство, в её нормальном, то есть эльфийском обличии, выражено в минимальных количествах. Именно поэтому ей удалось выжить, а не отправиться на небеса от потери крови. Теперь вам всё ясно? - Д-да, учитель. Но речь идёт о вашем эксперименте. Вы сказали, что он очень опасный и это может стоить ей жизни. Тогда к чему всё это? - Рауль немного успокоился, но не до конца. Внутреннее беспокойство, всё же сумело удержаться внутри него. - Что мы скажем её спутникам, если что-то пойдёт не так? - Это уже моя забота, - отмахнулся магистр. - Ты в курсе, что с востока к нам приближается эпидемия чумы? Ну, так вот, - Тэрнисом отошёл к маленькому шкафчику и открыв дверцы, извлёк оттуда нечто, напоминающее шприц. – Вот это, кровь одного из моих недавних пациентов, в которой содержится чумной микроб. Причём стадия развития его болезни самая последняя. Чума прогрессирует от двух до шести суток. Я взял для пробы кровь на пятый день его болезни. Так как наша леди сильно ранена, то болезнь легко распространится по её организму в течение часа, а так как иммунная система полностью ослаблена, то эффект должен получится отменный. И когда дело будет клониться к летальному исходу, мы снимем с неё эту зачарованную вещичку и посмотрим, что произойдёт. Наука – это великий дар, мой мальчик, который не всем дано познать. - Это отдаёт смертоубийством, учитель, - мальчишка сильно нахмурился. – Мы вмешиваемся в то, что должно оставаться.. - Мы вмешиваемся, потому что хотим найти лекарство любыми средствами! Лучше пусть погибнут десятки, зато выживут тысячи! Ты ещё слишком молод, чтобы понимать нечто подобное, - магистр подошёл к столу, на котором лежала эльфийка. Стальное жало с необычайной лёгкостью вошло в тонкую кожу и заражённая кровь, побежала по венам. - Пройдёт ещё лет десять, и ты станешь рассуждать точно так же, как и я сейчас. Поверь, я знаю что говорю. - Нет, учитель! – Рауль ухватился за руку человека, но поздно. – Вы с ума сошли! Это же смертельная доза! Она и десяти минут не протянет! - Прекратите причитать, словно вы монашка! Поиск лекарства – это вам не игрушки! – лекарь обернулся к двум стоящим позади санитарам. – Открывайте клетку и вносите её внутрь. - Какую клетку? – мальчишка лихорадочно огляделся по сторонам. - Да вот эту, - магистр кивнул на стальную перегородку, которая больше напоминала стену. Лязг металла и небольшая железная дверь открыла вид на тёмное помещение, где не было ни единого окна и ни единого источника света. Тэрнисом проследил за действиями помощников, ставящих стол прямо посредине "комнаты". – Так, теперь осталось только ждать. Все выходим отсюда! Заготовьте морфий! - Но учитель, ведь чумной микроб практически неуязвим и погибает только при температуре в 100 градусов! Если что-то пойдёт не так, нам придётся сжечь её. И я не думаю, что её спутники поверят в наше враньё. - Рауль, - лекарь слабо нахмурился, - я уже начинаю жалеть, что "раскрыл" тебе глаза на некоторые вещи. Советую тебе быть моим ассистентом, а не врагом.
- Магистр Тэрнисом, - один из санитаров взглянул на хозяина, стоя в дверях и наблюдая за бьющейся в агонии девушкой. – Температура достигла 40 градусов и продолжает ползти вверх. Может пора начинать? А то Рауль прав, девчонка может и концы отдать. - Норен, вы ремни надёжно укрепили? - Не вырвется, - человек усмехнулся, - не волнуйтесь. - Прекрасно. Снимайте с неё амулет. Двое помощников скрылись за стальной стеной. Буквально через полминуты, тишину лаборатории разрезал оглушительный крик, быстро переходящий в рёв. Мальчишка передёрнулся, метнув взгляд на абсолютно спокойного учителя, наблюдавшего за процессом через маленькое решётчатое окно. Зверь забился в неистовой агонии, норовя дотянуться мордой и перегрызть глотки двум стоящим неподалёку людям. Магистр сдёрнул с лица повязку и расплылся в довольной улыбке. - Температура, Норен? - 38 градусов и продолжает падать. - Потрясающе..Рауль, тебе стоит взглянуть на это, - он махнул рукой, подзывая ученика к себе и кивнул на рвущегося из плена зверя. – Её организм отвергает вирус. Я был чертовски прав! Мы можем себя поздравить с победой, - Тэрнисом потёр ладонями уставшие глаза и вновь обратил взор на происходящее. Оборотень изогнулся всем телом и, задрожав, опустился на холодный пол. Санитары недоумённо переглянулись. Но спустя несколько секунд, ситуация была разрешена. Зверя в буквальном смысле слова вывернуло наизнанку, и белая жидкость растеклась по каменным плитам. Всё стихло, и лаборатория погрузилась в гробовую тишину. Лекарь недоверчиво прищурился и зашёл внутрь, смотря на смирно лежащего оборотня. - В чём дело? Почему он затих? Норен, не стой столбом и проверь! Человек наклонился к неподвижному телу животного и нахмурился, оседая на корточки. - По-моему он не дышит. - Что? Но этого не может быть! Всё ведь шло нормально! Торион, за мной! Живее! – магистр обозлёно оскалился и вышел в лабораторию. Санитар, оставшийся внутри пожал плечами, проследив, за выходящим приятелем и когда он вновь обратил взгляд на зверя, увиденное заставило его похолодеть. Янтарные глаза смотрели прямо на него, а нижняя челюсть медленно опускалась вниз, обнажая клыки. Истошный крик и треск разрывающейся одежды наполнили всё помещение. Трое человек вбежали обратно внутрь. Разорванное тело билось в последних предсмертных судорогах. Ремни, обвязанные вокруг лап оборотня, от сильнейших рывков дали трещину. Мальчишка невольно отступил назад, покосившись на учителя. Тот же в свою очередь не стал дожидаться и, подлетев к зверю, всадил в его ногу шприц с морфием. Но это не возымело должного результата. - Ещё морфий!! Быстро!! Молодые люди переглянулись и метнулись обратно в лабораторию.
Первые солнечные лучи озарили мягким светом всю комнату, заставляя эльфийку довольно зажмуриться. Открыв глаза, она долго оглядывалась по сторонам. В конце концов, девчонка оставила попытки понять, где находится. Но одно было ясно без сомнений. Ран на теле больше не было. Значит…Её рука лихорадочно дёрнулась к груди. Амулет на месте. Тин несколько удивлённо приподняла бровь. Разве такое возможно? Ситуацию быстро разрешил тихий скрип двери, когда в комнату вошёл лекарь. На его лице играла добродушная улыбка. - Доброе утро, миледи..
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|