????

|
- Доброе утро, миледи. Как чувствуете себя? – маленький старичок в ослепительно белых одеждах вошел в комнату. Аккуратная короткая бородка белая, как снег. Усы, брови, волосы – старичок был весь седой, словно лунь. Светлые, молодо блестящие глаза в сеточке морщин и маленькие мягкие руки лекаря, спокойно сложенные на животе. Целитель улыбается лежащей на кровати эльфийке, бегло касаясь ее лба, всматриваясь в расширенные после сна зрачки, мельком щупая пульс на запястье. Все движения мягкие и привычные. - Хорошо, - отвечает девушка, невольно дотрагиваясь рукой до того места, где была страшная рана от эльфийского ножа. Ни следа не осталось от этого смертельного ранения. Ничего не болит, наоборот, Тин чувствовала какую-то особенную бодрость, словно только что умылась и пробежала пару километров. Приятное тепло разливалось по телу. Только есть очень хотелось. - Наверняка хотите есть, – утвердительно сказал Тэрнисом. – Тогда поднимайтесь, дорогая, и позавтракайте с нами. Мы ждем вас внизу, в столовой. Магистр выглядел немного усталым, но вполне довольным. Он нашел то, что хотел. И к тому же никто не пострадал. Даже девушка, к счастью, выжила, как он и предполагал. После операции Рауль долго извинялся перед магистром за свою слабость и свои сомнения, хотел совсем уйти, говорил, что недостоин великого магистра Тэрнисома. Но целитель успокоил впечатлительного ученика и велел ему прекратить говорить глупости. Рауль был лучшим учеником Тэрнисома.
Мира проснулась и с трудом вздохнула. Пахло пылью и чем-то прелым. Она попыталась пошевелиться… и не смогла. Хеллсинг дернулась, открыла глаза. Прямо перед ее носом лежали сапоги. Высокие такие сапоги, с толстой подошвой и ремнями на голенищах. А в сапогах были чьи-то ноги. Связанные на лодыжках новенькой пеньковой веревкой. Что было выше ног, Мира рассмотреть не могла, - шея не поворачивалась. Ее собственные ноги и руки тоже были связаны. Рот был завязан полоской ткани. Вот от чего так тяжело было дышать. Особенно учитывая то, что Мира недавно простудилась. Хеллсинг дернулась еще раз, извернулась и чудовищным усилием тела и воли смогла перевернуться на спину. Она приподняла голову и огляделась. Коморка, в которой она лежала больше напоминала склад. Только складировали здесь не мешки с картошкой или корзины яблок. Здесь хранили тела. Насколько могла рассмотреть Мира, здесь были исключительно женщины. Около десяти. Посчитать поточнее девушке не пришло в голову. Какая разница? Все они были без сознания и лежали связанными на полу. Почти все в дорожной одежде. До Миры начало доходить, что все они, очевидно, нездешние, приезжие. Каждую из них, как и ее саму накормили снотворным и притащили сюда. Только вот что с ними будут делать – этот вопрос волновал сейчас Миру больше всего. Вряд ли убьют. Незачем было тогда возиться с усыплением и связыванием. Наверняка продадут. Куда? В работницы? Если бы. Но ждать этого не приходилось. Скорее всего, в наложницы. При одной мысли об этом маленькая Хеллсинг покрылась холодным потом. Ее, чистую, святую и непорочную. Господь не допустит этого. Он не оставит своего рыцаря. Нельзя бояться. Мира заплакала. Ей было очень страшно.
Напоровшись на внушительный замок на дверях дома целителя, путники довольно долго озадаченно чесали затылки. Аргор размышлял: выламывать дверь или нет. Но в это время Рем, как самый глазастый, увидел приклеенную к окну изнутри записку. - Глядите, что-то написано. «Неприемный день. Операция особой сложности. Не беспокоить». Вот тебе раз. - Раз уж для нашей драгоценной спутницы объявили неприемный день, - задумчиво проговорил Люций, - то, думаю, мешать и в самом деле не стоит. Зайдем завтра утром. - Если и завтра я не увижу, что с Тинвэ, я им дверь еще раз выбью, – пообещал Аргор. – И тогда мы посмотрим, так ли крепок магистр Тэрнисом, как нам обещали. Путники бродили по городу весь оставшийся день. Город был меньше многих, которые путникам приходилось видеть, но гораздо ярче, может быть крикливее и вычурнее, но ведь многим именно это и нравится. Роскошь, золото, шелка, красивые женщины, музыка и лучшее вино. Всего этого можно было найти в здесь вдосталь. Шикарные магазины с цельными стеклянными витринами, частные магазинчики, лавки и лавчонки, - на любой вкус, на любой цвет, для любого кошелька. Эльфийская филигрань, гномская хитроумность, орочья простота, людская общедоступность – все продавалось, и все покупалось. Когда стало темнеть, мужчины отчетливо почувствовали, что проголодались. Вернувшись в «Золотой пряник», они увидели, что зал почти полон. Хозяина за стойкой не было. Девушки-официантки управлялись сами. - Эй, малыш, - Люций на ходу поймал одну из девочек-разносчиц за талию, - нам бы покушать. Справишься? Официантка привычно улыбнулась и ответила: - Конечно, господа, можете не сомневаться. Что желаете? - Неси на свой вкус, дорогая. Мы все страшно голодные. - Сейчас все будет, - и официантка исчезла. - Садитесь, я сейчас вернусь, - сказал спутникам Аргор и направился к лестнице. Он собирался умыться и надеть чистую рубашку. Мало ли, ЧТО может произойти сегодня за ужином. Не хотелось бы ему выглядеть перед женщинами немытым солдафоном. Конечно есть пословица «Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат», но придумали ее явно не женщины. А как раз-таки мужчины, чтобы оправдать свое нежелание лишний раз мыться и причесываться. Аргор особой ленью не страдал. Поэтому предпочитал по возможности быть чистым и опрятным. На все ему потребовалось всего несколько минут. Выйдя в коридор, лорд взглянул на дверь Миры. «Неужели до сих пор дрыхнет»? – подумал Аргор и тихонько постучал. Никакого ответа. Лорд постучал сильнее. И снова тишина. Ни вздоха, ни шороха. Кулак рыцаря сотряс дверь, угрожая продолбить в ней дыру, но ответом на этот грохот было одно лишь молчание. И тут Аргора задел плечом какой-то человек, проходивший мимо по коридору. Рыцарь лишь боковым зрением заметил, что это хозяин таверны. Аргор еще ничего не успел подумать, а его рука сама ухватила тавернщика за шкирку. - Любезнейший, - сладким голосом начал Аргор, - скажите, у вас в таверне звукоизоляция или просто нашей спутницы нет дома? В полумраке коридора лицо толстяка белело словно полотно. - Я не знаю, господин рыцарь. Не знаю. Я не видел. Я сдаю комнаты, но не слежу за почтенными постояльцами. - Ключ. - Что, простите? - КЛЮЧ от этой комнаты! - Я не могу… Вы понимаете, что это нарушение… Ай-ай!! Хорошо! Вот он!! Вот ключ. - Открывай. Когда тавернщик трясущимися руками нашел в связке ключей нужный и, дважды повернув его в замочной скважине, отпер дверь, взору рыцаря предстала смятая постель, разорванная простыня, забытый моток веревки и пыльные следы мужских сапог на ковре. Все вещи Миры были на месте. Но вот самой девушки – простыл и след.
--------------------
Во имя Господа нашего и святой этой стали истребим нечисть немертвую. Аминь
|