Провокатор и задира

|
НРПГ: Отписываю по просьбе Владимира, с учётом его требований к данному отыгрышу
Наёмник шёл за отрядом в полной задумчивости, пытаясь найти ответ на важный лишь для него одного вопрос. «Зачем мне нужно было идти со всем отрядом, - промелькнула мысль в его голове, - когда можно было бы спокойно отдохнуть в таверне с какой-нибудь хорошенькой девицей? А вместо этого, я шныряю по городу неизвестно зачем, который мне в х..» Его размышления неожиданно резко оборвали свой стремительный поток, когда взгляд серых глаз, как бы совсем случайно, уловил летящую походку одной из городских красавиц. Девушка настолько завораживающе покачивала бёдрами, что проходящие мимо неё мужчины, едва сдерживались, чтобы не наполнить город треском рвущихся брюк. Но этой музыки не суждено было исполниться, поскольку следом за ней, не отступая ни на шаг, шли два рослых парнях, с виду очень напоминавших охранников. Владимир расплылся в ленивой улыбке, не обращая ни малейшего внимания на сопровождение незнакомки и, скользнул взглядом по её точёной фигурке. Никогда не знавшие работы холёные пальчики, украшали дорогие кольца, а переливающаяся в свете факелов золотая цепочка, покоящаяся на её высокой груди, только дополняла и без того живописную картину. Наёмник бросил беглый взгляд на удаляющийся отряд и как бы невзначай, свернул в обратную сторону, не торопясь, направившись вслед за троицей. Людей его круга, довольно тяжело вычислить из общей толпы, особенно, когда умение подпитывается ещё и опытом. Так было всегда, так же произошло и на данный момент. Владимир шёл за девушкой, оставаясь невидимым для её охраны и для неё самой и лишь изредка, оглядывался по сторонам, дабы запомнить дорогу. Вскоре они свернули на какую-то улицу и наёмнику, представилась возможность увидеть конечную остановку их пути. Это был роскошный особняк, окружённый цветущим садом и многочисленными плодовыми деревьями. Снующая по улице стража, давала ясно понять, что беспокоиться жильцам о своём благополучии внутри дома, совершенно незачем, иначе им бы не платили столь баснословные суммы за охрану. Как только троица скрылась за расписными дверьми, глаза наёмника блеснули корыстным огоньком. Домушником был, им же и остался. Поживиться чужим добром и при этом остаться незамеченным, это не работа – это игра, искусство и проверка своего опыта одновременно. Но созерцание роскошного объекта неожиданно прекратилось и Владимир сразу же отвёл взгляд, когда к нему подошёл стражник. - Чего ты тут застыл? – охранник недоверчиво прищурился, разглядывая иноземца. - Домики разглядываю. У нас в деревне таких нет, - человек поднял глаза на воина и глупо улыбнулся. - Нечего тут стоять, парень! И без тебя забот хватает, - стражник оглянулся по сторонам и кивнул. – Давай-ка, топай отсюда. Эта улица элитная, здесь важные персоны живут, и тебя им видеть как-то не пристало в своих окнах. - Да я ж просто смотрю. Руками то ничего и никого не трогаю. - Ты мне зубы не заговаривай! Сказано тебе – вали отсюда по добру по здорову! - Как прикажете, - наёмник пожал плечами и направился вперёд. Охранник посмотрел ему вслед и, покачав головой, не торопясь, пошёл дальше. Второй же медленно обернулся и, увидев, что наблюдатель больше не помеха, коротко усмехнулся, резко свернув за угол особняка. Невысокая ограда, оказалась ещё меньшей проблемой, чем стражник, а густой сад мгновенно скрыл удачливого вора. Передвигаясь бесшумной кошачьей поступью, он быстро добрался до распахнутого, по неосторожности и беспечности, балкона и, совершив пару ловких движений, оказался внутри дома. Пройдясь по тёмной комнате, Владимир остановился около резного трюмо, на котором стояла большая шкатулка. Открыв её, поверх всех драгоценностей, он увидел ту самую цепочку, что украшала грудь недавней красотки. Но корыстная улыбка быстро покинула своего владельца, потому что из-за дверей, в холле особняка, послышались голоса хозяев. - Ваше сиятельство, говорю вам, истинная, правда! Сам видел! Жак не даст соврать! Да чтоб мне сгореть со всеми ними! - Откуда мне знать?! Может ты нажрался, аки свинья, как и в прошлые разы и тебе всё это померещилось!! - Никак нет.. - Папенька, да кого вы слушаете? Брешет как пёс дворовый! Ничегошеньки он там не видел.. - Виона!! - Что? Да говорю вам, брешет! - Не извольте сомневаться, миледи. Эту информацию вам даже сам Териус подтвердит.. - Начальник тюрьмы?!? А он здесь причём? - Так ведь к нему эти прокажённые первыми и поступили. Мы с Жаком как раз проходили мимо.. - Ох, Боженька ты мой! Мимо они проходили. Да вы только послушайте его! Полгорода знает, что вы с ним ночами вино бочками распиваете! - Да уймись ты, дурёха! Продолжай. Что там было дальше? - Ну, так вот. Проходили мы, значит мимо, и решили к нему заглянуть. Поспрошать как здоровье его и тому подобное. А в это время к воротам карета тюремная подъезжает и вся охрана от неё в рассыпную. И оказалось, что это пленных привезли. Вот только незадача в том, что мертвы они все были, да ещё заразны. Все как один чумой больны. Териус настоятельно просил вас покинуть город и как можно скорее. Для вашего же блага. - А с пленными то он что сделал? - Сожгли их, ваше сиятельство. Всех сожгли. Но зараза всё равно пришла. Пятеро охранников тюрьмы больны. Лорд Нарил уже покинул пределы Шемрока, чего и вам желал. - Вашу то мать!!! - Бедная маменька! Да она бы в обморок упала, заслышав ваши слова! - Вон пошла отсюда!! Созывай слуг, чтоб вещи собирали!! Лакеев сюда быстро!! Владимир, всё это время занимающийся распихиванием казённого добра по карманам, застыл на месте от услышанного, но тут же пришёл в себя. Ситуация обязывала. Как говорили древние: «Крутили педали, пока не дали». Что собственно наёмник и сделал. Унося и себя и чужое добро на своих двоих. В создавшейся суматохе во дворе и вокруг дома, он сумел легко и без особых усилий, покинуть столь гостеприимное жилище и направиться своей дорогой. А точнее, обратно в таверну.
Аргор спускался вниз, и по его хмурому взгляду любой мог догадаться, что у отряда возникла очередная проблема. Санрайз поднял недоумённый взгляд на предводителя, забыв почти обо всём. - Что случилось? Рыцарь хотел сказать одно, но намётанный глаз командира, сразу определил отсутствие одного из членов отряда, поэтому фраза его резко поменяла своё значение. - Да что за херня кругом творится!?! Где Владимир? - Нуу.., - Рем оглянулся по сторонам и пожал плечами. – По делам, наверное, человек отошёл. - Какие к чёрту дела?! Я что должен по крупицам весь отряд собирать?! - Милорд, не стоит так паниковать, - спокойным тоном проговорил Тайрон. – Этим вы ничего не решите. - Помолчали бы, мудрейший, - отрезал Аргор, оборачиваясь на дверь и вновь возвращая взгляд на компанию. – Спешу вам сообщить, что второй нашей леди и след простыл. - То есть как? – Санрайз переглянулся с братом и ошарашено уставился на рыцаря. - Молча. Нет её и всё. И скажите мне теперь на милость, где черти носят этого наёмника!?! - Не ори, я здесь, - Владимир устало опустился на свободное место и, подняв взгляд на Аргора, нервно провёл рукой по волосам. – У нас тут ещё одна проблема. Рыцарь уже начал было думать, что всё это просто не может быть реальностью. Проблемы, сваливающиеся на ясные умы искателей приключений, подобно снегу посреди июльской жары, невольно загоняли ответы на вопросы в полный и абсолютный тупик. Рем, почему-то вдруг решивший, что молчание слишком затянулось, решил разрядить обстановку шутливой фразой. То ли выпил слишком много, то ли перенервничал, история об этом умалчивает. Мальчишка воззрился на наёмника и усмехнулся. - Можешь не рассказывать, потом сюрприз будет. Аргор, уже очень смутно представлявший, что делать дальше, медленно перевёл взгляд на юнца и тяжело вздохнул. - Рем. А почему бы тебе ни выйти на улицу, не подышать свежим воздухом и не пойти на х%#?! - Мда. Погода сегодня не лётная, - неизвестно к чему проговорил Санрайз, уставившись в пивную кружку.
--------------------
Eressë ná anna hanyalan... Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...
|