НРПГ: Ань спасибо, что выручила, ты лучше всех
Владимир с удивлением посмотрел на лорда. Аргор выглядел не то чтобы расстроенным, можно было даже сказать, что командир в бешенстве. Шутка ли, все первоначальные планы рушились прямо на глазах. Покемон Пердольский исчез в неизвестном направлении прихватив с собой самое дорогое, что было у лорда (за исключением Тин конечно, но это вопрос спорный). Мира куда-то исчезла, и не было точно известно, сама она ушла или кто-то заставил. Судя по следам мужских сапогов в комнате, а также принимая ввиду святую непорочность Хеллсинг, вряд ли она по доброй воле направилась куда-нибудь чтобы предаться греховным мирским радостям. Да еще эти шутники Рем с Санрайзом…
В общем настроение у командира было совсем таки неприятное. Он с трудом разомкнул плотно сжатые зубы и выдавил из себя:
- Что там еще случилось?
Владимир подцепил со стола бутерброд и бесцеремонно сцапал первую попавшуюся кружку с пивом. Кажется это была кружка Люция, однако демонолог никак не отреагировал на это.
- У меня две новости,- начал наемник,- плохая… и очень плохая.
- Кто бы сомневался,- пробормотал вполголоса Тайрон.
- Во-первых, на улице собирается компания подозрительных личностей и возможно они пришли по нашу душу,- как ни в чем не бывало продолжил Владимир,- ну а вот-вторых, случайно подслушанный мною разговор укрепил меня в уверенности, что в этом городе не все так ладно, как кажется на первый взгляд. Точнее сказать, совсем неладно.
- А что именно…- нетерпеливо начал Санрайз, однако лорд знаком заставил его замолчать.
- Помните обшарпанную карету, что пронеслась мимо нас, когда мы бродили по городу?- Владимир сделал большой глоток из кружки и слегка поморщился,- кто-то еще пошутил, что это медицинская карета…
- Ну..- теперь уже сам лорд начал выказывать признаки нетерпения.
- Дело в том, что так оно на самом деле и было,- наемник допил пиво и махнул рукой чтобы принесли еще,- в городе скоро начнется эпидемия. Чума. И похоже неизлечимая, если верить моему случайному источнику информации.
- А ему можно верить?- спросил Люций.
- Когда я вижу как богатые люди срываются с насиженных мест и мчатся прочь покинув дома драгоценности, я верю в сказанное ими как самому себе,- в доказательство Владимир бросил на стол богато украшенную бриллиантами золотую цепочку,- ее никто и не подумал хватиться, умчались как угорелые.
Настала длительная пауза, в течении которой никто не решался ничего произнести. Многие были наслышаны о том, что может сделать вспышка чумы если ее вовремя не остановить. Мертвый город с мертвыми выселками, и это в самом лучшем случае, если болезнь не перекинется дальше.
- Валить надо отсюда и как можно быстрее,- резюмировал Владимир и вновь прильнул к кружке.
- Вот только этого нам для полного счастья и не хватало,- проговорил Аргор. Его бешенство сняло как рукой, и сейчас он что-то судорожно обдумывал,- надо найти Миру и забрать Тин…
- Ты что не слышал о чем я тебе рассказал?!- невозмутимость покинула наемника как сдутая ветром,- у нас день, максимум полтора.. Потом здесь разверзнется АД!!! Ты когда-нибудь бывал в городе охваченном болезнью?!- Владимир с грохотом поставил кружку на стол и поднялся со стула,-… а я бывал. И я не собираюсь из-за твоих баб подыхать здесь, сгнивая заживо..
- Я не брошу их,- упрямо проговорил Аргор и тоже поднялся, встав напротив Владимира
Противники смотрели друг другу в глаза. Казалась еще секунда и они вцепятся друг другу в глотки. Стоявшим позади них товарищам казалось, что противостояние не только в этом случайном споре, будто наружу прорвалось что-то затаенное и давным-давно вынашиваемое, но до сих пор сдерживаемое. Серые глаза наемника потемнели, губы превратились в тонкую черточку.
- МЫ их здесь не оставим!,- твердо повторил Аргор, даже не оглядываясь за поддержкой к Люцию и Тайрону. Было видно что он уже все решил и от своего не отступится.
Правая ладонь Владимира сжалась в кулак так, что побелели костяшки, но он сдержался. Гнев клокотал в нем, но наружу пока не прорывался. С одной вспышкой он совладал и поэтому сейчас молчал.
- Я знаю из-за чего ты злишься,- как будто не замечая его состояния негромко произнес Аргор,- злишься, что тебе Она предпочла меня…
Владимир молчал, но его внешнее состояние показывало, что в словах лорда была доля правды. Та доля, которую они долго носили в себе, которую по молчаливому согласию решили не выпускать наружу и которую сейчас, бросая друг другу в лицо оскорбления, выдавали без остатка.
- Породистый ублюдок,- прошипел наемник,- все привык получать на блюдечке с голубой каемочкой…
- Предпочла Меня,- издевательски повторил Аргор, чуть наклонившись вперед. Теперь лица противников находились друг от друга на расстоянии фута.
- Хватит!! - раздался решительный голос Тайрона и маг встал между наемником и лордом, отодвинув обоих в разные стороны,- надо что-то делать, а не оскорблять друг друга.
Владимир дождался пока лорд отведет глаза, а затем сел на стул. Чувствуя, что пауза затянулась Люций по обыкновению невозмутимо сказал:
- Предлагаю начать поиски Миры с хозяина таверны,- демонолог взял с тарелки последний бутерброд и подхватил кружку Владимира. На этот раз наемник не заметил или сделал вид что не заметил его жеста,- что-то подсказывает мне, что эта хитрая толстая морда замешана в этом деле… А там по пути и Тин захватим из больницы.
- А как же быть с теми кто снаружи?,- спросил Рем.
- Проблемы надо решать по мере их поступления, а не все сразу,- глубокомысленно изрек Люций,- может они вообще не по нашу душу пришли.