????

|
Со стороны Школы Магии вдруг принесся порыв ветра ужасающей силы. Взметнул едва ли не до небес плащи вампиров, растрепал волосы путников. Кони попятились назад, храпя и задирая головы. Маленькая Хеллсинг взвизгнула и повисла на поводьях, едва сдерживая животных. Антрацит стоял, нагнув шею, раздувая ноздри и злобно прижимал уши. - О-о… старикашка Анэто разбушевался… Крылья Знаний сказали ему, где вас искать. – проговорил Иеремия. - Похоже на то, - засмеялся его спутник. - Слышь, пророк Иеремия, - Люций выглядел сейчас таким же злобным, как и Антрацит. Если бы демонолог мог шевелить ушами, он бы тоже прижал их к черепу. – А то мы без тебя не догадались, что этот старый пень нас нашел. Без комментариев обойдемся. В конце улицы появилось сияние, будто несли сотню факелов. Иеремия метнулся взглядом по улице, оценивая обстановку и, улыбнулся, обратившись к своему спутнику: - Ну что, Кристиан? По-моему, нам пора сматываться. Иначе нашим новым знакомым не поздоровится. - Да… - ответил второй вампир и взглянул на команду. И вдруг темнота стала укутывать все вокруг. Последнее, что увидели путники, это появившаяся в конце улицы процессия. Люций узнал шедшего впереди Анэто. Волосы его развевались, в руках он держал свой белый посох, с которого поминутно срывались искры. Рядом шла высокая темноволосая эльфийка. Она была одета в черное с красным и вокруг нее широким кольцом расплывался яркий свет. Она была раскаленной даже на вид. И Люций решил, что это маг огня. С другой стороны шел махонький старикашка в синей мантии и с огромным посохом. Где-то сзади маячили еще две фигуры: мужская в коричневом балахоне и женская в черном. Владимир вздрогнул, взглянув на посох Анэто. Это был ТОТ САМЫЙ посох, который был с ним целые сутки, целых двадцать четыре часа. С ним Владимир одолел дракона, по нему он так тосковал первые несколько дней. Великий Посох Воздуха. Так вот кому ты служишь сейчас. «Ничего, - подумал Владимир, глядя сквозь сгущающуюся тьму на мага воздуха, - когда-нибудь этот Посох будет моим». И вот, когда маги во главе с Анэто сделали еще несколько уверенных шагов вперед, навстречу им скользнул Иеремия. Маги остановились, Анэто прокричал что-то неслышное путникам и простер посох вперед. С него сорвалась ослепительно белая молния и ударила в вампира, но в последний момент от темной фигуры ночного хозяина отделился темный сгусток, что-то вроде ложноножки амебы и поглотил молнию. А фигура шутника и балагура Иеремии стала вдруг страшно меняться. Все плыло, перетекало и тьма клубилась вокруг. И вдруг из этого сгустка рванулись вверх громадные нетопыриные крылья. Острые, черные, неповторимо жуткие. А вслед за ними из Тьмы явился Зверь. Тысячи глаз открылись во Мраке. Это была Бездна Голодных Глаз. И все они, кровавые жаждущие крови глаза смотрели на пятерых магов, жавшихся друг к другу, словно испуганные дети. Последнее, что увидел Аргор, было перекошенное ужасом лицо мага воды. А потом все исчезло.
Аргор открыл глаза и понял, что стоит посередине огромной залы. Остальные были рядом, исключая, правда, лошадей. Зал был темным и довольно мрачным. Хотя на стенах висели канделябры с горящими свечами, все же Тьма здесь словно была живой и по собственному почину угнетала свет, душила его, заставляя огоньки боязливо сжиматься и потрескивать. Впереди в сумраке оскаленной готики виднелся высокий трон. Несколько ступеней всхода, узкая высокая спинка, черное дерево, кровавый бархат обивки. Трон был пуст. И вдруг откуда-то из темноты раздался знакомый голос, этот яркий сочный тенор со странными, будто насмешливо-игривыми интонациями путники слышали совсем недавно: - Простите, что Патриарх не встречает вас лично, господа, – вампир вышел из-за колонны и сделал несколько шагов вперед. Его заботы о клане не позволяют ему этого удовольствия. – бессмертный чуть заметно тонко усмехнулся, - Иеремия занят вашими друзьями-магами, и поэтому честь принимать гостей выпала мне. Вампир легко и словно бы немного насмешливо поклонился: - Граф Кристиан Саббат. К вашим услугам, господа, – вампир подошел к трону и опустился на нижнюю ступеньку всхода. - Я несказанно рад видеть здесь всех вас. Мое почтение, леди Хеллсинг. Мира склонила голову: - Мое почтение, Ваша Светлость. - Как поживает Штефан? - Прекрасно, Ваша Светлость. Граф Талион здоров и занят работой. - Ну да, это как всегда. Занят работой. Ну что ж, леди, при случае, обязательно передавайте от меня Штефану нижайший поклон. - Непременно, Ваша Светлость. Кристиан чуть помолчал, доброжелательно глядя на Миру, а потом, окинув взглядом всю команду, сказал: – Итак, мы избавили вас от посягательств магистра Анэто. Нас не интересуют причины вашей размолвки. Но взамен, я полагаю, мы можем просить от вас некую услугу. - Господи, о чем вы говорите, граф? – Аргор решил, что не время еще раскрывать карты. Тем более, что он догадывался, о чем попросит его Кристиан. - Ничего страшного, сэр рыцарь, ничего страшного, не пугайтесь. По крайней мере, ничего такого, чего бы вы не смогли сделать. - Ну это две совершенно разные вещи, – тихо сказал Аргор. Вампир хмыкнул. Он услышал последнюю реплику рыцаря, хотя она была сказана очень тихо. Видимо, у Кристиана был очень тонкий слух. - А вы уверены в себе, сэр, – граф улыбнулся, - Это хорошо. - Благодарю, – кивнул Аргор. - Итак, без мучительных хождений вокруг да около, скажу: мы хотим, чтобы вы помогли нам поймать некое существо, которое доставляло в свое время очень много хлопот нашему клану. - Я полагаю, речь о доне Пердольском? – Аргор был сама любезность. - Вы догадливы, сэр. Ну так что? Каков будет ваш положительный ответ? Аргор усмехнулся: - Думаю, отказываться нам не стоит? - Да, мне кажется, не нужно, - вампир задумчиво разглядывал свои пальцы, и вдруг в одно мгновение с легким шорохом на кончике каждого из пальцев появилось жуткое украшение – пятисантиметровый острый коготь. Кристиан задумчиво почесал когтем под подбородком и немного рассеянно добавил, - Не нужно. - Тогда, видимо, мы согласны. - Ну вот и отлично. – Кристиан вскочил со ступеньки трона и подошел к Аргору. – Обожаю иметь дело с разумными людьми. Ну что ж. Тогда вы сейчас продолжите свой путь. А когда найдете … это существо… Вот возьмите. – Кристиан протянул Аргору кольцо. - Наденьте и не снимайте. Когда вы будете достаточно близко к Тремере, кольцо оповестит меня. Тогда я приду. Ведь самим вам с ним не справиться. Кто бы вы ни были, такого вампира, как дон Пердольский, вам не одолеть. Аргор принял кольцо и надел его на палец. Оно было довольно широким, сделано из черного металла. Острая филигрань узорными строчками вилась вокруг. Небольшой кроваво-черный камень украшал кольцо. Когда на него попадал свет, камень казался каплей нечеловеческой крови, застывшей на пальце. А может, так оно и было. - Итак, вы готовы, господа? - Э… Ваша Светлость, – сказал Аргор. То, что он собирался сейчас сказать могло решить их мелкие проблемы разом. - Мы бы отправились в путь немедленно, но нас задерживают кое-какие неприятности. - Какие неприятности? - Во-первых, у нас нет лошадей. - Считайте, что этой проблемы уже нет. - А, во-вторых, еще одна наша спутница находится сейчас в городе. Это эльфийка по имени Тинве. Она сейчас у целителя магистра Тэрнисома. - М-мм… - Кристиан задумчиво соединил ладони. – Ну что ж. Раз вы жить не можете без эльфийки, я достану ее вам. Но это все утром. Не отправитесь же вы, в самом деле в путь посреди ночи? Прошу вас поужинать со мной сейчас, если угодно. А потом вам предоставят комнаты, где вы сможете отдохнуть. Итак, ужин? Никто не посмел отказаться. И через несколько минут вся компания, предводительствуемая графом Саббатом, прошла несколько залов и, добравшись наконец, до трапезной, расселась за столом. Слуги в замке были обыкновенными людьми. Выглядели они вполне довольными и здоровыми. Видимо, не так просто было нанять хороших слуг в вампирский замок. Поэтому здесь хорошо платили и никогда не обижали людей, согласных работать. Хотя, так было почти во всех вампирских замках. Когда сменили первое блюдо, к ужинавшим присоединились еще две вампирши. Они были, видимо очень молоденькими. И если бы не клыки, то они ничем бы не отличались от простых людей. После ужина, как и обещал Кристиан, гостей расположили в отдельных комнатах. Это были шикарные апартаменты, называемые скромно «комнаты для гостей». По всей видимости, гостили здесь не простые людишки, а титулованные дворяне. Громадные кровати с необъятными балдахинами; потолки, скрывающиеся в темноте. Золотые гобелены на стенах и тяжелые портьеры на высоких готических окнах. Ничто не мешало сну команды.
--------------------
Нам демонов не надо - мы сами демоны.
|