Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Затерянный Город, в поисках минувшего :)
deathlord
сообщение 28.12.2005 - 00:54
Сообщение #181

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Впереди, насколько можно было разглядеть при неверном лунном свете, простиралась холмистая равнина, без всяких признаков какой-нибудь серьёзной растительности. Яркие звёзды светили в чёрных, изредка заволакиваемых тучками, небесах, насмешливо глядя на потуги жалких смертных, ещё не познавших вечность, отряд авантюристов же и не пытался противоречить обитателям высоких сфер. Они шли вперёд, покуда не наткнулись наконец на место, подходящее для ночлега. Разместившись между холмами, хоть как-то закрывавших от любопытных взглядов, путешественники наконец развели костёр и стали устраиваться на ночь. Чисто вымытые и стиранные, однако смертельно уставшие от всех этих битв с монстрами, они сейчас хотели одного - отдохнуть. Но как обычно и бывает, кому-то должно было непременно повести меньше других.
- Лично я не желаю сторожить вас всю ночь. - возмущённо бухтел дон Пердольский. Считавший именно себя венцом творенья, в гневе он был и в правду неотразим. Презабавно тряся пушистыми ушками, зверёк, неуклюже переваливаясь, ходил из стороны в сторону, и окружающие с трудом удерживались от громкого смеха, несомненно оскорбившего бы его ещё больше.
- Да мы и сами не собираемся доверять свои жизни вампиру. - флегматично пожал плечами Аргор. Последнее время он выглядел странно рассеянным - то ли эпизод с призраком так повлиял на него, то ли дело было в том обидном обломе у реки. Точно этого сказать не мог никто, юноша явно не торопился делиться своими мыслями с окружающим миром.
- Да вы... да как вы... я же вас спас... - обиженно пробормотал пикачу. По его очаровательной щёчке даже скатилась слеза. Крокодилья.
- Ладно, давайте серьёзнее. - вмешался Тайрон. - Все мы хотим спать, и мне как магу сон даже нужней чем вам.
- Ну да, ну да. Какой вы добрый дяденька. - хмыкнул кто-то, находящийся в тени, то ли Санрайз, то ли Рем.
Спор длился недолго, ровно столько, сколько требовалось перенервничавшей компании, чтобы наконец отвести душу. В конце концов, уставшие от бесполезных пререканий искатели приключений порешили остановиться на жребии. Предчувствие не обмануло дона Пердольского - первым выпало дежурить ему. Горестно вздохнув и провожая завистливыми взглядами укладывающихся спать счастливчиков, зверёк уселся рядом с костром, погрузившись в какие-то загадочные вампирские думы. В конце концов, выспаться он ещё успеет и днём, в чьей-нибудь сумке, когда ненавистное солнце займёт своё место на небосклоне, не суля ничего хорошего существам вроде него.

Пламя костра слабо дёргалось, подчиняясь каким-то своим загадочным законам, недоступным пониманию. Оно почти не разгоняло наступившую тьму, освещая лишь сравнительно небольшой участок. Сидевшая на корточках гибкая фигурка чуточку приподнялась, чтобы подбросить в огонь сухих веток. Затем вновь вернулась в прежнее положение. Костёр плохо согревал привыкшую к теплу эльфийку, заставляя сидеть практически вплотную к нему. Подперев лицо кулачками, Тин сосредоточенно думала, представляя себя на месте того маленького мальчика, игравшего в лесу с друзьями, да так и оставшегося там бродить на долгие века.
Внезапно эльфийке послышалось какое-то движение сзади. Очень тихое, оно было почти неразличимо на фоне ночных шумов, но всё же заставило её нетерпеливо обернуться. Один из спутников девушки теперь уже не спал, и пристально смотрел на неё своими серыми глазами.
- Иди сюда. Здесь тепло. - Аргор сонно потянулся и кивнул эльфийке. - Продолжим то, что не закончили тогда, на реке.
Одако против ожиданий юноши, Тин резко дёрнулась от него, как от чумного, при этом едва не угодив в костёр. Затем, всё-таки удержавшись в прежней позе, гордо отвернулась, давая понять, что такое предложение её совсем не привлекает.
- Ну как хочешь. - разочарованно протянул он и повернулся на другой бок. - Если передумаешь, ты знаешь, где меня искать.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 28.12.2005 - 03:12
Сообщение #182

Провокатор и задира

Тин коротко хмыкнула, услышав последнюю фразу рыцаря. Но гримаса злорадства на её лице, быстро сменилась безысходностью, и девчонка опечалено уставилась в огонь: "Он голоден. Мне срочно нужен хотя бы небольшой кусок сырого мяса и желательно с кровью. Иначе его сущность возьмёт власть над моей.." Эльфа быстро поднялась с места и отошла от почти спящего отряда на несколько метров, подняв взгляд к звёздному небу. Ночь - самое прекрасное и самое тяжёлое для неё время суток, когда звериными инстинктами управлять становится практически невозможно. Тин обхватила ладонью кристалл и прикрыла глаза. Когда зверь требует крови, даже самая прочная клетка не способна подчас удержать его.
- Что? Опять обломала мальчика? - тихий смешок за спиной, отвлёк эльфу от мрачных мыслей.
Обернувшись, она увидела мирно смотрящего на неё зверька, который довольно быстро перебрался на большой камень стоящий впереди девушки.
- Поверь мне, будь я в своём обличии, ты бы не смогла отказаться. Он просто не знает, как надо обращаться с прекрасным полом, - зачарованый вампир лукаво завертел хвостом.
- А ты знаешь, да? - девчонка недобро прищурилась, осторожно присев на корточки перед собеседником.
- Не сомневайся, милашка. У меня богатый опыт за плечами.
Постоянные движения зверька на одном месте, вызвали непонятную реакцию у эльфы. Нервно сглотнув, Тин прикрыла глаза, но тут же открыла их. Карий взгляд, моментально сменился на лучисто-янтарный. Крепко схватив пушистый комок одной рукой и поднеся его почти вплотную к себе, девчонка сжала зверька с такой силой, запуская в мягкую шкурку острые как лезвие коготки, что тот невольно пискнул.
- Детка...Я прекрасно понимаю твою страсть, но.., - Пердольский широко раскрыл маленькие глазки, увидев, поблёскивающие в свете луны, быстро вырастающие звериные клыки.
Заслышав тихое рычание и поняв, что её страсть акцентируется совершенно на другом, он попытался высвободиться, но передние лапы были сжаты в тиски "цепких объятий". Ещё бы мгновение и всё было бы кончено. но луч бледной луны, полностью озарил своим холодным сиянием серебристый камень висевший на шее эльфы. Кристалл заискрился и Тин тихо вскрикнула от адского огня на груди. Отшвырнув жертву в сторону так, что тот с размаху влетел в сухое дерево и тут же отключился, девчонка рухнула на колени, сжимая ладонью амулет, который являлся и защитником и палачом одновременно.
Спустя какое-то время, она кое-как добралась до места ночлега, скрывшись от лучей ночного светила. Сев рядом с магом, который делал вил, что спокойно спит, эльфа тоскливо посмотрела на отряд и опустила голову на сложенные вместе колени. Тайрон искоса взглянул на девчонку и тихо вздохнул.
- Тебе следует держать себя в руках. Или хотя бы попытаться это сделать, - маг вновь закрыл глаза и сложил руки на груди.
- Давно знаешь? - Тин даже не удосужилась поднять головы, итак зная, что он в курсе сокровенной тайны.
- Это не столь важно. А важно то, что в твоих действиях нет тебя самой, - колдун говорил достаточно тихо, дабы не быть услышанным своими спутниками, но абсолютной гарантии, никто ему дать не мог, - Я никогда не поверю, что ты вот так вот просто, сама, оказалась бы с лордом, подобно обычной смертной.
- Я не могу управлять им, когда он голоден и тем более в ночное время суток. Он неотъемлемая часть меня, - девчонка наконец подняла голову, посмотрев на мага пустыми глазами. - После этого случая на реке, Аргор думает обо мне невесть что, - Тин горько вздохнула, опуская взгляд к земле, - Как собственно и весь отряд. Одно его предложение чего стоит.
- Не думай об этом, - Тайрон слабо улыбнулся, - Он ещё молод. В нём пылает обычная страсть, но она быстро проходит. Ему достаточно будет встретить какую-нибудь девку в городе, к которому мы направляемся. И она сможет легко восполнить все эти пробелы. Впрочем, это надо не ему одному, - колдун хитро прищурился, оглядев странников. - Собственно после этого, всё вернётся на круги своя.
- Значит надо только дождаться прибытия в город? Так просто? - эльфа с какой-то слабой надеждой посмотрела на мага.
- Они же люди. Их желания просто разгадать, - Тайрон слегка наклонил голову, взглянув на собеседницу. - Но тебе придётся постараться, чтобы ты осталась самой собой, иначе последствия могут быть совершенно непредсказуемы. Ведь смертные привыкли верить тому, что видят и чувствуют.
- А как насчёт этого злополучного вампира? Ведь он может выдать меня.
- Забудь о нём. Уже завтра, он ничего не вспомнит о событиях этой ночи, - Тайрон закрыл глаза и глубоко вздохнул.
Тин кратко кивнула, поплотнее закутавшись в плащ и отойдя к костру, свернулась "калачиком" у огня, который будто нарочно не отдавал всё своё тепло. Эльфа невольно улыбнулась, мельком взглянув на спину рыцаря и припоминая его последние слова: "Ты знаешь, где меня искать...Ну так естественно, милый..Куда ж ты денешься то?..Значит теперь, осталось дождаться только прихода в город и все обо всём забудут.." Девчонка довольно прикрыла глаза, медленно погружаясь в сон.

--------------------
Eressë ná anna hanyalan...
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 28.12.2005 - 09:32
Сообщение #183

Эльфоненавистник

Из: г.Тюмень

По жребию дежурить наемнику выпало сразу после Пердольского, однако мелкому пикачу пришлось постараться, чтобы разбудить спящего мертвым сном Владимира. Вконец разозлившись зверек тяпнул человека за ухо, за что тут же получил по хохолку.
Наемник потянулся, размял, затекшие во время сна ноги и уселся возле костра, напротив спящей Тин. По обыкновению, девчонка спала свернувшись калачиком, и эта ее поза почему-то так позабавила Владимира, что он не смог удержаться от улыбки.
«Как котенок»,- подумал он и подбросил в костер хворосту. Пламя весело взметнулось и осветило всех авантюристов. Аргор недовольно поморщился и перевернулся на другой бок.
«Между ними явно что-то есть»,- Владимир перевел взгляд с эльфы на лорда,-«похоже что она ему нравиться, хотя… кому она может не понравиться. Несмотря на свой характер она ведь все-таки эльфийка.»
Наемник очень надеялся, что лорд не позволит чувству ревности взять над ним верх, ведь в этом случае жизнь каждого из их теплой компании, ну может только за исключением Тайрона, будет подвергнута большой опасности. За свою недолгую (по эльфийским меркам) жизнь наемник успел насмотреться на то, что делает с людьми внезапно вспыхнувшая страсть. Да что говорить он и сам ощутил на себе это всепоглощающее чувство, которое стоило жизни некоторым людям. Владимир знал, что стоит только встать на эту тропинку и она затянет тебя в бездонный омут из которого довелось выбраться немногим. Даже в те моменты, когда его страсть и его любовь оказалась далеко, он продолжал падать в эту пропасть, каждую ночь. Прошлое возвращалось в снах, не желая оставлять истерзанную душу.
- Беспокоишься за них?- голос Тайрона оторвал наемника от раздумий. Глаза волшебника были закрыты, однако происходящее видимо не ускользало от его бдительного ока.
- Скорее за себя,- хмыкнул наемник,-Ты что еще и мысли читать умеешь?
- Читать мысли и не нужно, у тебя на лице все написано,- Тайрон наконец соизволил открыть глаза,- я прав?
- Возможно,- хмуро проговорил наемник,- но это не меняет суть дела.
- Не все, поддавшись страсти совершают необдуманные поступки,- Тайрон вздохнул и снова закрыл глаза.
«Он когда-нибудь вообще спит?»,- зло подумал наемник, однако вслух ничего не сказал,-«и откуда вообще берутся такие проницательные личности? Видимо недаром его все называют мудрейшим»
Наемник подбросил еще хворосту, и походив немного вокруг стоянки отправился будить Аргора.

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.
Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"

The rules of the steel for men and kings,
Burn my soul and justice for all.
Open your eyes, the dark in the light,
Law of the war - Kill or Die...

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 30.12.2005 - 01:07
Сообщение #184

враг админов гондураса

Из: кладбище Гондураса, склеп третий справа от ограды. Иногда вылезаю на прогулку

Лорд был не из тех, кого нужно было будить долго. Лишь только наёмник неслышной походкой приблизился к мирно посапывавшему очередному кандидату на вахту, юноша резко поднялся с травы и открыл глаза. Нескольких секунд хватило на то, чтобы вспомнить последние события и понять, что в этот раз он остался без сладкого. "Ну, не больно-то и хотелось." - покривил душой Аргор и, пожав плечами, направился к догорающему костру. В конце концов, мир не ограничивается одной эльфийкой - скоро они прибудут в город, и уж там оттянутся по полной, забыв хотя бы на время про проклятые города и инфернальных монстров. Проводив завистливым взглядом уже отработавшего своё Владимира, рыцарь вздохнул и сел у огня. У него было достаточно времени на размышления, и значительно больше тем, которые предстояло обдумать до наступления утра.
Сидя на корточках и время от времени подкидывая в костёр дровишки, Аргор старался понять, что ему, в конце концов, нужно от жизни. Охота за сокровищами и прочие подвиги это конечно хорошо, но всё же, неужели это единственное, на что он способен? Юноше всегда хотелось чего-то большего, чего-нибудь такого, чтобы все знали о его свершениях. Но Аргор, несмотря на свою молодость, был достаточно умён, чтобы понять, что всё это скорее из области несбыточных мечтаний, в реальности всё может обернуться совсем другой стороной. Кроме того, в этой жизни за всё надо платить, и цена успеха может оказаться непомерной. Старательно бреясь в полутьме, практически вслепую и каким-то чудом умудряясь пока не порезаться, лорд вновь и вновь вспоминал о том, что уже произошло с ним и сколько раз лишь невероятное везение спасало его от верной гибели. Затем мысли вполне логично перекинулись на свершения, и вот тут результат оказался совсем не в его пользу. В последний момент, взять хоть тот случай у реки, добыча неизменно уходила из рук. Быть может, в этот раз будет иначе? Аргор не удержался и покосился на свернувшуюся калачиком Тин и, вздохнув, отвернулся. "О доме надо думать, о доме." - вспомнил он концовку старого анекдота и улыбнулся.
Потом наступил рассвет. Как ни странно, в этот раз никого будить не пришлось, все хотели поскорей покинуть это место. Сейчас, когда стираная одежда наконец высохла, они вполне могли себе это позволить. Путешественники скептически разглядывали друг друга - видок, конечно, у них был ещё тот. Зато от вони более-менее удалось избавиться, теперь можно было хотя бы подходить к незнакомым людям без опаски. И те тут же не убегут в лес, не в силах терпеть исходящее от отряда благоухание.
Лишь только затушили костёр, авантюристы тут же начали садиться на коней. Аргор же не мог отделаться от странного чувства, что в компании кого-то не хватает.
- Ну где этот проклятый дон Пердольский? Неужели он обиделся на мою невинную шутку? - прощебетала Тин. Судя по всему, мысли молодых людей хоть в этот раз шли параллельно.
- Да здесь я, здесь. - тут же отозвался упомянутый покемон странным, идущим будто из под земли голосом. - А вам, девушка, я ещё припомню наш еночное рандеву. Я, конечно, жил долго, но от склероза, во всяком случае, избавлен.
- Эй, ты что делаешь в моей сумке?! - рыцарь первым сообразил что к чему и потянулся выбросить зверька обратно на свет божий. Однако в темноте клацнули зубы, и он резко отдёрнул руку.
- Я боюсь солнечного света. - писклявым голоском пожаловался вампир. - А ты можешь и поносить меня немного. Грыжу, небось, не подхватишь, вон какой лось здоровый.
Некоторое время Аргор ошалело смотрел прямо перед собой, героически борясь с искушением немедленно выкинуть дона Пердольского из сумки. Затем, неопределённо пожав плечами, всё же сел на лошадь. В конце концов, выкинуть покемона можно и позже, в сумке всё равно нет ничего особо ценного, можно и пожертвоавть ею ради такого дела.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 30.12.2005 - 13:06
Сообщение #185

????
*

Санрайз спал в седле. Голова его склонилась почти к самой шее черного коня, пальцы одной руки намертво вцепились в гриву. Паренек весь скрючился, скукожился, второй рукой бессознательно придерживая брата, ехавшего рядом. Хотя Рем сейчас чувствовал себя значительно лучше. Несколько спокойных ночевок, правда без еды, сделали свое дело. Молодость и здоровье брали свое – Рем выглядел бодрее и живее, хотя в черных волосах его кое-где стала проглядывать седина. Особенно на висках, которые стали похожи на спинку черно-бурой лисицы – дымчатое серебро на угольно-черном фоне. Санрайз же вымотался до предела. Вчера он перенервничал так, что коленки дрожали. Но и ночью не было молодому магу покоя. Дежурить парню не пришлось, но от этого было еще только хуже. Лишь только голова Санрайза опустилась на землю, он тут же забылся каким-то мутным тревожным сном. Да это и не сон был вовсе, - полубред, полукошмар. Тяжелый, муторный, тянущий жилы. Был там и призрак Тео, который стонал над своими костями. И Фелорий, утаскивающий полумертвого Рема в глухую непролазную чащу. И Тинве, чьи жаркие губы жептали что-то ему, Санрайзу, на ухо. Руки, сплетающиеся и жгущие, словно угли. Луна, восходящая в ртутном сиянии и заглядывающая в глаза Санрайза, который сидел на дне жуткого глубокого колодца. Аргор с пустыми ножнами на поясе, держащий в руке вместо меча поводок с жутким чудовищем, рвущимся на свободу, лязгающим челюстями, скалящим окровавленную морду. Чудовище тащило Аргора вперед, рыцарь сдерживал его силой одной руки, но Санрайз видел, что поводок такой тонкий, слишком тонкий. Снился Владимир, точащий огромный нож и пробующий на ногте его остроту. Тайрон с третьим, никогда не дремлющим глазом во лбу. Глаз этот был огромный, немигающий, с красными прожилками и крошечным булавочным зрачком. А потом под утро явился огромный черный всадник с гигантским мечом. «Мое имя Хуун-Рей, - густой бас заставил Санрайза схватиться за сердце – оно будто вошло в резонанс с голосом демона, - Я скоро приду за тобой. Я убью тебя». Демон напирал конем прямо на Санрайза. Бежать было некуда. Могучая конская грудь закрыла магу весь мир. Лишь острие гигантского черного меча сверкало над его головой. Оно было все ближе, вот оно уже в ладони от его сердца. И вдруг оно резко бросается вперед и дотрагивается до плеча Санрайза. Мягко-мягко, нежно, но требовательно. «Санрайз, - произносит Хуун-Рей, - Санрайз! – голос демона неуловимо меняется, становится тоньше, мягче, - Санрайз, вставай же ты, сонная муха!»…
Маг еле продрал глаза. Над ним навис Рем и тряс его рукой за плечо. После этой ночи Санрайз чувствовал себя совершенно разбитым. Он ничего не замечал вокруг, глаза сами собой закрывались, но он помнил, что его брат очень слаб и все шарил, шарил рукой в воздухе, ища плечо Рема, чтобы поддержать, подпереть его в случае чего.
Вдалеке показался город. Но Санрайз его, конечно же, проспал.

--------------------
Нам демонов не надо - мы сами демоны.

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 30.12.2005 - 15:59
Сообщение #186

Провокатор и задира

Тин всю дорогу косилась на сумку Аргора. Тайрон не мог соврать ей. Но тогда почему этот пушистый комок мяса, всё прекрасно помнит? Девчонка нервно оскалилась, прикрывая глаза: "Как только мне предоставится возможность, от тебя не останется и воспоминаний. Свидетели мне не нужны...не сейчас."
Как только путники оказались на достаточной высоте, вся местность стала видна как на ладони. Где-то далеко впереди, показались призрачные очертания города, что вызвало некоторую радость среди странников. Единственное, что слегка омрачало, так это быстро собирающиеся дождевые тучи и как результат, темнеющее небо.
Спустя полчаса полёта, пегасы наконец начали снижение, практически у самых стен города. Тайрон быстро спешился, не отрывно смотря на крылатого коня:
- Вовремя.
- Это что значит? - Санрайз немного удивлённо посмотрел на мага, разгоняя остатки сна.
- То и значит, - отрезал колдун и отошёл назад на пару шагов.
Вороные становились полупрозрачного цвета и через несколько секунд, рассыпались чёрной пылью.
- Было бы очень весело, если бы они исчезли прямо в воздухе, - хмыкнул наёмник, будто разговаривая с кем-то не из отряда.
Но даже идиот бы понял, что эта подколка была направлена в адрес молодого лорда. Аргор нехотя глянул в сторону Владимира.
- Ты пошутил, я тоже посмеялся, - проговорил рыцарь с каменым лицом и плавно развернувшись к воротам города, кивнул на вход, - Учтите, что это может быть последний город, который мы видим, поэтому...
- Нужно оторваться по полной программе! - неожиданно перебил его Санрайз, широко улыбнувшись.
Возможно его кто-нибудь и осёк бы за такие самоуверенные слова, но сверкнувшая молния и раскат грома, заставили путников позабыть обо всём. Скептичный допрос стражи при входе и отряд без особого труда оказался в самом центре города. Тин проследила за взглядом Тайрона, который сосредоточено смотрел на вывеску одного из зданий.
- Какое странное название - "Последний приют", - девчонка немного недоумённо приподняла бровь. - Можно подумать, что после этого заведения, путников ожидает только смерть.
- В этой жизни, ничто не исключено, - пожал плечами маг, переведя взгляд на Аргора, который уже быстрыми шагами направлялся ко входу в здание.
- Смахивает на таверну, к тому же, тут написано, что у них есть свободные комнаты. Вряд ли мы найдём что-то лучше в этом городе, - равнодушно сказал рыцарь, отворяя дверь.
Как только Тин переступила порог, она чуть не задохнулась от табачного дыма и запаха спиртного, буквально повисшего в воздухе. Эльфа закрыла ладонями, начавшие слезиться, глаза. Похоже что погода была с ней солидарна в этом отношении. Разразившийся на улице ливень, окутал весь город в своеобразном полумраке, а непроходимая стена дождя, стала некоторой преградой для спешивших укрыться под какой-нибудь крышей, горожан.
Компания села за самый дальний столик с одним лишь желанием на данный момент, набить пустые желудки хоть чем-нибудь. Подскочивший к отряду хозяин заведения, довольно быстро решил эту проблему. Тайрон обвёл пустыми глазами забитое, практически под завязку, людьми помещение:
- Похоже, что здесь собралось не местное население.
- Да? А кто же тогда? - Санрайз поднял на мага заинтересованый взгляд, запихивая в рот огромный кусок жареного мяса.
- Это приезжие. Такие же странники, как и мы, - колдун чуть пригубил вина и посмотрел исподлобья на двух, быстро приближающихся к ним, ярконакрашеных девиц.
Тин даже не притронулась к еде, пристально вглядываясь в окно, по стеклу которого стекали водяные струи дождя. Её состояние достигло высшей точки, когда вместо них, она начала видеть кровавый поток, скользивший по деревяным ставням.
- Не грусти, милочка. Мы и тебе найдём кого-нибудь...
Мягкий голос и не совсем приятное прикосновение к щеке, заставили девчонку вернуться в реальный мир. Эльфа только подняла взгляд, как нос к носу столкнулась с нагло улыбающейся девицей, обнимавшей наёмника за плечи. Быстро оглядев своих спутников, Тин увидела точно такую же картину, но уже в лице Аргора и Санрайза. Её удивлению и негодованию, просто не было предела. Ничего подобного, за свою довольно-таки долгую жизнь, ей видеть не приходилось.
- Очень странно, - пролепетала одна из девушек, - Вокруг тебя столько мужчин, а ты сидишь и думаешь о чём-то своём. Неужели никто из них не смог скрасить твой досуг?
Девичий смех словно остриё ножа прошёлся по чуткому слуху эльфийки, вызвав слабо заметную озлобленность.
- Попридержи язык, смертная, - Тин медленно поднялась с места, краем глаза видя ухмыляющиеся лица спутников.
Она бы сказала что-то ещё, но её отвлёк силуэт мясника за окном, который тащил огромную тушу, видимо только что зарезанного телёнка, поскольку тонкие дорожки крови, весьма впечатляюще скользили по всей поверхности убитой скотины. Эльфа быстро обернулась, намереваясь сразу направиться вслед за новоиспечённой добычей, но одна из девиц перегородила ей дорогу, плавно положив руку на своё открытое бедро.
- Строптивая, да? У нас таких любят. Одна ночь и как шёлковая будешь, - девица повела плечом, надменно хмыкнув, но тут же тихо вскрикнула, оказавшись вплотную прижатой лицом к стене и ошарашено смотря на бледно-мерцающий кинжал у самого края своих глаз.
- Не приведи Эру, тебе ещё раз встать на моём пути, - шипение эльфийки, быстро привело в чувство спутниц её собеседницы.
Девчонка незаметно убрала клинок и остановилась лишь на заявление Санрайза.
- По-моему ты немного перегибаешь палку. Да и куда ты собралась? На улице дождь как из ведра.
- Твоего разрешения забыла спросить, - эльфа недобро ухмыльнулась, кинув многозначительный взгляд на мальчишку.
Тайрон поднял глаза на спутницу и девчонка невольно застыла на месте, прочитав в его взгляде напоминание о вчерашнем разговоре. Отведя глаза в сторону, она поспешно покинула компанию, не заметив коротких кивков девиц кому-то из присутствующих в зале.
Не замечая обрушевшегося на неё ливня, эльфийка быстро перебежала небольшую улицу, проскользнув внутрь сарая, куда совсем недавно заходил мясник. Врезавшийся в ноздри запах свежей крови, затуманил рассудок настолько, что она больше ни о чём не могла думать, завороженно смотря на висевшие на огромных крюках телячьи и свиные туши. Так долго ждать этого момента и вот теперь, он наконец настал и можно было забыть о контроле, который за прошедшее время, измотал её до изнеможения. Но тихий скрип двери, мгновенно нарушил прекрасное мгновение. Обернувшись, девчонка столкнулась со взглядами троих рослых мужчин, один из которых ловко задвинул тяжёлый засов двери склада.
- Мы очень чтим своих клиентов, - ощерился один из вошедших, неторопливо подходя ближе, - Поэтому твоё поведение, может очень пагубно сказаться на нашем заведении. Тебе следовало бы вести себя более доброжелательно.
Помещение не располагало большой площадью, и Тин озлобленно оскалилась, поскольку такое положение дел, не слишком то и радовало.
- Глупые смертные. Вечно вы влезаете туда, куда не надо, - девчонка сильно прищурилась, вытаскивая из пояса по одному кинжалу в каждую руку.
В ту же секунду, два клинка метнулись в сторону незванных гостей. Цель была намечена с абсолютной точностью. Впрочем, как это было по обыкновению. Но к огромному удивлению эльфы, троица с невероятной лёгкостью увернулась от летящих ножей. Подобное действие, поставило её в тупик.
- Что за чёрт?!? Люди не обладают такой скоростью! - уже явно начиная чувствовать внутренний страх, она молниеносно вытащила из ножен фламигеру.
- Какая точная формулировка, - тихо посмеиваясь проговорил один из компании, плавно поднимаясь во весь рост и медленно снимая с головы капюшон.
Запахи спиртного и смертной плоти, исходивший от незнакомцев, куда-то пропали и Тин ужаснулась от увиденного. Остальные двое, последовали примеру своего приятеля, точно так же сняв с головы капюшоны длинных накидок. Девчонка сделала пару шагов назад и тут же впечаталсь спиной в стену.
- Тёмные эльфы? В людском городе? Вы же ненавидете смертных, - эльфа нервно сглотнула, лихорадочно оглядываясь, в поисках выхода, но он был там же, где и вход.
- Верно, но на смертных можно сделать хорошие деньги. Да и развлечься заодно, - озарившая темнокожее лицо усмешка, не предвещала ничего хорошего. - А теперь, хватит нам зубы заговаривать!
Завязавшаяся схватка, как быстро началась, так же быстро и закончилась. Самые жуткие предположения Тин, о том, что её соперники намного опытнее и как факт, сильнее физически, осуществились. Оказавшись прижатой к полу с обеих сторон, девчонка ошарашено распахнула глаза, видя как её одежда отлетает к валявшемуся неподалёку мечу.
- Нам так надоели эти смертные, - эльф стёр со своего лица кровь и крепко ухватившись за цепочку амулета на шее жертвы, не задумываясь сорвал её, - Эльфийка в городе, это просто подарок судьбы.
Тин никогда бы не подумала, что будет так радоваться отсутствию защитного кристалла. Охватившие всё тело свобода, звериные инстинкты и непреодолимый голод к жажде крови, сорвали оковы и истошный крик наполнил всё помещение, перехлёстываясь со звуком видоизменяющегося скелета: "Сейчас не ночь, и его можно будет легко усмирить..." Троица шокировано отпрянула назад, наблюдая за происходящим. На деревяные стены обрушились кровавые брызги. Сверкающие в полумраке мечи, мало чем смогли помощь своим хозяевам. Крики умирающих и раненых, ласкали слух зверя, как щебетанье птиц ласкает слух влюблённого поэта. Тёмный эльф полузакрытыми глазами посмотрел на подрагивающую в метре от него, собственную кисть руки и издал последний хриплый стон, когда огромная челюсть сомкнулась на открытом горле. По своему обыкновению, зверь выскочил наружу, но тут же попятился назад, жалобно заскулив. Дневной свет, не смотря на дождливые облака, никогда не был его другом, заставляя вернуться туда, откуда он пришёл.
Спустя несколько минут, Тин медленно открыла глаза и чуть приподнялась, брезгливо окинув место побоища. Во рту был вкус незнакомой крови и...
- Что это за дрянь? - девчонка сплюнула от отвращения и быстро вскочила на ноги.
Резкие движения затуманили рассудок и тело стало как ватное. Эльфа непонимающе смотрела на свои шатающиеся ноги и окровавленные тела нападавших.
- О, Эру.., - она зиг-загами дошла до своей одежды, пытаясь бороться с пробравшей её икотой. - Эти кретины...были пьяны. У них...вся кровь...спиртом пропитана...
Кое-как одевшись и закрепив амулет на шее, Тин вывалилась на улицу, подставив лицо под холодные струи дождя. Тело отказывалось подчиняться, но надо было хотя бы дойти до злополучного заведения, где расположился отряд. Ей ещё никогда не доводилось находиться в таком странном состоянии, что вызывало непонятное отчаяние и жалость к себе.
- Всё...не могу..больше, - девчонка прищурилась, пытаясь сосредоточиться хоть на чём-то, но это получалось с огромным трудом. В конец расстроившись, она села прямо на землю у дверей здания, почему-то так и не зайдя внутрь и опустила голову на подобраные вместе колени.

--------------------
Однажды, ты спросишь меня, что я больше люблю - Тебя или Жизнь? Я отвечу, что Жизнь. Ты уйдёшь с холодным сердцем, так и не поняв, что Ты и есть моя Жизнь...

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 30.12.2005 - 19:45
Сообщение #187

????
*

- Амалия, милая, ты просто волшебница. – Санрайз обворожительно улыбнулся яркой брюнетке, сидевшей рядом с Ремом. – Смотри, как мой братец ожил в твоих руках. Только гляди, детка, не угробь мне родственника.
- А ты сам-то не угробишься? – огненно-рыжая красотка в белой нижней рубахе, черном корсете и пышной красной юбке обнимала Санрайза за шею. Молодой маг не терялся, и талия ночной бабочки была накрыта его рукой, все норовившей сползти гораздо ниже.
- Я? Угроблюсь? – Санрайз пьяно ткнулся носом в обширные горизонты декольте рыжей красотки. Девушка захохотала, за уши поднимая голову мага со своей груди. – Да я, если хочешь знать… - Санрайз многозначительно поднял вверх указательный палец. Но фразы он не закончил. Верно, передумал. Вместо этого он жарко поцеловал рыжую шлюшку в напудренное плечико и сказал, – Ты, деточка, зайди ко мне часика через два. Мы с тобой поиграем. В шахматы. – Он поднял взгляд на своих спутников. Таирон сидел в самом затененном уголке. Рем, млел от удовольствия в объятиях жгучей брюнетки. Аргору и Владимиру достались блондинки. Лорд, ничтоже сумняшеся, усадил свою стройную полногрудую красавицу на колени. Его точеный острый профиль весьма органично смотрелся на фоне крупногабаритных корсетных прелестей его дамы.
- В шахматы? – Аргор подмигнул Санрайзу, - ну тогда мы, пожалуй, в города поиграем, правда, милая, - он поцеловал руку блондинки.
- Играть в города? – блондинка захлопала ясными серыми глазами, - Я не умею.
- Ничего, – рыцарь улыбнулся, успокаивая девушку, и пообещал, - Я тебя непременно научу.
- Ладно.
- А мы что тоже будем играть в шахматы? – девушка, сидевшая рядом с Владимиром, прильнула к плечу наемника.
- Поглядим, - ответил он и отхлебнул из кубка.
Санрайз, покачиваясь, поднялся. Воздев руку вверх, словно пророк, он громогласно заорал:
- Овсянка! *тьфу ты* Офисьянка! *тоисть* Офицья…
- Я здесь, господин, - официантка подошла к магу, готовая записывать, - Что угодно?
- Угодно остатки моего ужина наверх. В комнату. Туда же кувшинчик вина и два бокала.
- Будет исполнено, господин.
- Да! Самое главное. Горячую ванну в комнату.
- Все уже готово, господин. Ванну принесли, воду согрели.
- Вот и хорошо… Вот и хорошо… - Санрайз пожелал всем спокойной ночи и, спотыкаясь через ноги товарищей, проплыл, словно баржа, даже ни разу не упав по дороге, к лестнице, ведущей наверх, в жилые комнаты.
Ввалившись к себе, Санрайз содрал с себя вонючую задубевшую одежду (никаким образом не помогла ей стирка) и с блаженным стоном погрузился в благоухающую горячую воду.
- Мама дорогая… Я здесь навеки вечные останусь… Навсегда… М-м-мм…

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 1.01.2006 - 16:55
Сообщение #188

враг админов гондураса

Он проснулся где-то ближе к полудню, когда за окном уже вовсю светило солнце. Не без труда вспомнив, кто он и как его зовут, Аргор начал соображать, где он, собственно, находится. Во всяком случае по первому впечатлению, место для пробуждения юноша выбрал довольно удачно. Комната, несмотря на царящий в ней некоторый беспорядок, выглядела сравнительно цивилизованно, и на кровати даже было сравнительно чистое одеяло. Под которым, нагло заграбастав его под себя, мирно посапывала какая-то голая девица, по тем частям тела, которые только удалось разглядеть, насквозь незнакомая. С некоторым сожалением взглянув на неё, лорд всё-таки поднялся и начал рыскать по комнате в поисках питья. Героически прорываясь через разбросанные по полу всякие непонятные вещи, он довольно быстро остановился возле стоящей у стены странной лохани, на самом дне которой поблёскивали остатки воды. Причём, судя по мокрому полу, не так давно водички здесь было несколько побольше, и что эта странная вещь, абсолютно не гармонировавшая с интерьером, могла делать здесь, было решительно непонятно. Какое-то время рыцарь стоял неподвижно, и тупо пялился на загадочный предмет, зачем-то подсчитывая, сколько же воды туда можно вместить. "Да ведь это ванна." - сообразил он наконец, и вернулся к прежнему увлекательному занятию.
Через пару минут охоты за сокровищами Аргор сообразил вдруг, что абсолютно гол и ему холодно. На похмельную голову благородный рыцарь не нашёл ничего лучшего, как прикрыться одеялом, которое он цинично стащил с кровати. Последствия сего необдуманного поступка оказались фатальными - белобрысая девица, до этого мирно почивавшая себе спокойненько, вдруг громко зевнула и открыла глаза.
- С добрым утром, любовничек. Я как-то запамятовала, как тебя зовут, милый? - ничуть не стесняясь своей наготы, она преспокойно потянулась, приняв довольно соблазнительную позу, и многообещающе взглянула на юношу.
- Совместно проведённая ночь ещё не повод для знакомства. - хмыкнул он. - А это ещё что?
- Это? - прекрасная незнакомка кивнула на выдранную с мясом спинку кровати, лежащую теперь на полу с накрученной на неё бельевой верёвкой. - А это мы так в города играли. Иди к своему трофею, мой победивший захватчик, нам есть ещё о чём поговорить. Только гимны военные не горлань во всю глотку хотя бы, хозяин ругался уже.
Аргор не посчитал нужным противиться неизбежному и направился к постели. В следующий раз из неё выбраться удалось только ближе к вечеру - рыцарь, в конце концов, не из камня сделан, да и баба была не резиновая. Взвесив содержимое своего кошелька и поняв, что гульба ещё только начинается, лорд не без труда залез в свою старую одежду и наконец покинул комнату. Его тянуло на свежий воздух, да и остальных надо было проведать. Судя по звукам, в таверне царило необычное оживление, и лорд наверняка присоединился бы к этому празднику жизни, если бы не хозяин таверны, перехвативший Аргора на лестнице. Какое-то время трактирщик зудел у рыцаря над ухом, говоря что-то призёмлённое, о какой-то плате и убытках, но душа юноши витала где-то в облаках, не желая опускаться до уровня жалкого смерда. В конце концов наглый мужик, по примеру Аргоровой души, отправился в полёт, с лестницы вниз. На первом этаже, услышав шум упавшего тела, на какое-то время озадаченно затихли, но вскоре гульба вспыхнула с новой силой. Рыцарь же, убедившись в том, что за столами сидят не зелёные гоблины, а его боевые товарищи, вышел во двор, подышать свежим воздухом. Лишь возвращаясь обратно, он заметил знакомую фигурку, сидевшую под дождём, прямо возле здания, и почему-то не решавшуюся войти.
- Э... привет. - только и смог ошалело сказать Аргор, увидев Тин в таком странном состоянии. Явно опамятовавшись, он вошёл в дверь, и лишь усевшись за стол к своим, сообразил, что наверно нужно помочь эльфийке хотя бы дойти до комнаты, хотя бы из соображений чести. Задумчиво почесав голову в размышлении, как же ему поступить, он мимоходом осушил один стакан, потом ещё один...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 1.01.2006 - 20:40
Сообщение #189

Провокатор и задира

- Эй, очнись!
Девчонка подняла голову, хоть и очень медленно, но зато верно. Гулявшее по крови спиртное, никак не хотело выветриваться из организма, даже после такого долгого нахождения на холоде, да ещё под дождём: "То ли у эльфов замедленная реакция на всё, то ли на нас спиртное плохо действует...Никогда не чувствовала себя настолько отвратительно..Руки не слушаются, хотя и ноги тоже..Ужасное состояние, но почему интересно мне так хорошо?" Тин уставилась на незнакомца в длинной накидке с капюшоном, но увидеть этот самый капюшон, так и не смогла.
- Ты это..., - девчонка вяло помахала рукой, - Присядь в общем..Высок..ик....высокий ты слишком...вот...
Подошедший присел на корточки и снял с головы капюшон, внимательно разглядывая эльфийку. Тин кое-как раскрыла глаза. Чужак оказался обычным человеком, лет 35 на вид. Он нехотя убрал с лица длинный локон вьющихся каштановых волос и криво усмехнулся. Не смотря на довольно-таки смазливую и в каком-то отношении даже приятную внешность, эльфа почему-то почувствовала что это плохой человек и можно ожидать чего угодно. Но насколько быстро эта мысль появилась в её голове, настолько же быстро она и исчезла.
- Не нравишься т-ты...мне, - девчонка устало вздохнула, но ей понравилась эта усталость, такого расслабления она не чувствовала уже очень давно.
- Взаимно, - хмыкнул незнакомец и сняв с плеч свой плащ, накинул его на плечи девушки. - Но это мы сейчас быстро исправим. Идём.
Мотнув головой, Тин кое-как сообразила, что она вновь находится в злополучном заведении. Но теперь, запах спиртного и табачного дыма, совершенно не играет для неё никакой роли. Ей вообще было плевать, что происходит вокруг неё. Она просто поплотнее укуталась в плащ, смотря на снующих туда-сюда людей испод капюшона.
- На-ка, выпей. Сейчас сразу полегчает, - человек поставил перед ней кружку какого-то пенящегося напитка и ухмыльнулся. - Меня кстати, Грэгом зовут.
- Да мне всё равно.., - эльфа поморщилась, пытаясь удерживать сидячее положение, чтобы не свалиться на пол, - Как тебя з-зовут..И это..я..как его...вообще не пью..
Звонкий смех врезавшийся в уши девчонки, отозвался резкой болью в висках, заставив Тин сильно зажмуриться.
- Я это заметил, - он широко улыбнулся и кивнул. - Ладно, перейдём к приятным вещам. Сколько?
- 1382, - эльфа расплылась в абсолютно тупой улыбке, подняв взгляд на человека.
- Сколько?!? - Грэг откинул капюшон назад, заглядывая в глаза собеседницы. - Да двадцатка не больше.
- Отсань.., - девчонка несколько раз икнула и всё же взяла кружку в руки, - От меня...20 или 1300...какая разница?!..Вам смертным...н-не понять..
- Да уж. Во всяком случае, в третий раз приезжая в этот город, я впервые вижу тут эльфийку. Ценная находка.
После нескольких глотков прохладного напитка, который горячо разбежался по всему телу, Тин стало ещё лучше чем было. Единственной проблемой было то, что рассудок затуманился окончательно. Девчонка довольно улыбнулась, посмотрев на собеседника хмельными глазами:
- Всё....я кажется...уже готова..
- Да что ты? - Грэг плавно поднялся с места, потянув за собой девушку. - Тогда не стоит терять времени.
- Э-э-э...погоди-ка...куда мы идём? - Тин пошатнулась, рухнув прямо на незнакомца. - Что-то...меня ноги совсем..это...не слушаются...да..
- Где ты успела так надраться? - человек усмехнулся, довольно легко удерживая девчонку в вертикальном положении.
- А.., - эльфа махнула рукой. - Там..в сарае..три эльфа..вот благодаря ним...так и получилось..
- С троими сразу? Да я смотрю, тебе опыта не занимать, - глаза незнакомца хитро заблестели.
- Ха!..ещё бы..я ж не человек.., - Тин потянула за кожаные ремешки, которые стягивали тугую косу и облегчённо вздохнула, когда мягкая волна длинных волос, легла на плечи. - И во мне ещё..такая зверюга сидит..и..ик...у них не было шансов...до смерти...просто в клочья..и-ик...и три трупа на полу.., - девчонка прыснула со смеха.
- Детка, ты меня радуешь всё больше и больше.., - он хотел сказать что-то ещё, но показавшийся среди толпы потрёпаный хозяин заведения, отвлёк его внимание. - О, сейчас как раз о ванне договоримся. Горячая ванна после долгой дороги, это просто земной рай.
Эльфа нехотя обернулась, потому что кто-то начал отчаянно трясти её за плечо.
- Тин..Тин что с тобой? - Рем, успевший несколько протрезветь, смотрел на спутницу абсолютно непонимающими глазами.
- Ааа..здравствуй, мой хороший.., - она расплылась в улыбке повиснув у мальчишки на шее.
- Ты...ты ведь пьяна.., - парень даже слегка приоткрыл рот от удивления.
- Мне всё равно.., - она отмахнулась и крепко поцеловала мальчишку в щёку. - Странно..но он...знает чего я хочу...представляешь?..люди так..ик..такие добрые..
- Да ты хоть знаешь, что ему от тебя нужно?
- Ничего..если бы.., - эльфийка на секунду задумалась, пытаясь хоть на чём-то сосредоточиться, но это была пустая попытка. - Если бы он..что-то хотел..он бы сказал..
- Ты в своём уме?!? - Рем с силой тряханул девчонку за плечи, повысив голос, но это было последнее что он смог сделать, потому что в следующую секунду отлетел к стене от мощного удара.
- Эта ночь моя и она уже оплачена, щенок! Жди своей очереди, - Грэг скептично хмыкнул, - если доживёшь конечно..

Оказавшись в мрачном помещении комнаты, Тин никак не могла понять, как она вообще здесь оказалась.
- А..зачем мы сюда..пришшли?..- девчонка прислонилась спиной к стене, потому что удерживать равновесие становилось всё труднее и труднее.
- Книжки почитать, - мужчина хмыкнул и плавно отошёл от кровати, бросив короткий взгляд на горячую ванну.
- Книги? В таком состоянии? - эльфа сморщила носик. - Нет..
- Чёрт, я кажется забыл сказать этому кретину, чтоб он вина принёс, - он даже не обратил внимания на слова собеседницы, лишь задорно подмигнув. - Располагайся.
Как только человек скрылся за дверью, Тин медленно повернулась к окну: "Интересно, с чего вдруг у смертных такая доброта? И вообще зачем мы сюда пришли? Может ему что-то нужно? И.." Её мысли резко прервались, когда она наконец заметила горячую ванну, доверху наполненную водой. Ни один эльф не откажет себе в удовольствии, понежиться в тёплой воде. Не задумываясь больше ни о чём, девчонка скинула с себя одежду и кое-как забралась в ванну. Благоухающая ароматом лаванды вода, окончательно расслабила и без того неуправляемое тело, что Тин совершенно перестала хоть как-то оценивать сложившуюся обстановку.

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 2.01.2006 - 16:07
Сообщение #190

враг админов гондураса

Пока девушка блаженно отмокала в горячей ванне, мужчина, известный ей как Грег, бесшумной кошачьей походкой шёл по коридору и, придерживая купленную внизу бутылку с вином, сардонически улыбался. В этот раз всё складывалось как нельзя более удачно. Если в прошлые разы его добыча ограничивалась обычными падшими женщинами, чаще всего бывшими крестьянками, то сейчас наконец ему повезло. Не то чтобы эльфы были редкими гостями в этих местах, просто обычно они неохотно шли на контакт с простыми смертными вроде Грега. Теперь же, в его руках была самая настоящая эльфийка, к тому же допившаяся чуть ли не до состояния бревна. Сначала Грег собирался натешиться с ней как следует - в конце концов, чего-чего, а эльфиек, даже при его довольно богатом опыте, пока ещё не бывало. А затем... а затем девушку можно выгодно продать, нагрузив свой кошель изрядной суммой. Заказчики всегда будут рады новым поступлениям. Правда, со сделкой следовало поторопиться - ещё неизвестно, как кончится нынешняя эльфо-оркская войнушка, цены на эльфов могут довольно резко упасть... Но в конце концов, вербовщик и не собирался надолго задерживаться в этом городишке, а насладиться простыми житейскими радостями можно и в дороге, главное только не забывать кормить живой груз и, главное, поить...

Эльфа же тем временем блаженствовала, даже не пытаясь припомнить, когда же она в последний раз была в ванной. Тихо скрипнула дверь, Тин подняла слипающиеся глаза и увиделя, как в комнату с хозяйким видом входит её новый знакомый. Вернее, Грег совсем было попытался войти, однако с похвальной скоростью он вновь исчез в коридоре, как будто влекомый некой неведомой силой. Затем кто-то вежливый услужливо притворил дверь, окончательно отрезая негодяя от комнаты, и из коридора послышались чьи-то голоса, перемежаемые глухими звуками ударов, как будто кого-то били о стену. Дерево плохо пропускало звуки, и девушка могла различить только интонации - Грега, как будто оправдывающегося в чём-то, и чьи-то голоса, что-то мягко втолковывающие ему. При этом, судя по периодически сотрясавшейся стенке, гости не брезговали и физщическими методами убеждения, не забывая хорошенько прикладывать хозяина комнаты, не жалея обивки таверны.
- А говорил, всё схвачено, за всё заплачено. - пьяно хихикнула Тин. В конце концов, это было не её дело, мало ли какие проблемы у человека.
Спустя какое-то время шум в коридоре утих. Дверь тихо отворилась, но, к удивлению девушки, внутрь вошёл вовсе не тот, кого она ожидала здесь увидеть. Судя по выражению лица, Аргор тоже не ожидал увидеть эльфийку в таком виде. Абсолютно голая и столь же абсолютно пьяная, Тин удивлённо смотрела на него, и похоже плохо понимала даже, где сейчас находится. В проёме мелькнули ещё какие-то знакомые по походу лица, девчонка точно не разглядела, однако они довольно быстро изумлённо вытянулись и исчезли, закрыв дверь за собой. Рыцарь же замер посреди комнаты столбом. он явно не мог подобрать подходящих к случаю цензурных фраз, что, в общем-то, в его положении было простительно.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 2.01.2006 - 17:30
Сообщение #191

????
*

Санрайз проснулся в чудеснейшем расположении духа. В комнате пахло хорошим мылом и женскими духами. И еще почему-то яблоками. Маг открыл один глаз и оглядел доступное пространство. Совсем небольшое, надо сказать, и вовсе не интересное – угол комнаты и висящий на гредушке кровати его собственный левый сапог. Санрайз пробухтел нечто даже ему самому непонятное и закрыл глаз обратно.
Но снова уснуть ему не удалось. Санрайз повернулся на другой бок. Не помогло. Тогда парень решил, что пора уже наконец вставать. Ибо нечего зря тратить святое время молодости. С тихими ругателствами и кряхтением маг поднялся и уселся, свесив ноги с кровати. Вокруг был полный кабак – непонятные шмотки валялись по всей комнате, сломанный стул лежал на столе. Пустой кувшин из-под вина плавает в ванной вместе с двумя кубками, у одного из которых свернута на бок ножка.
Санрайз поморщился, пытаясь припомнить, что тут творилось вчера. Но тут в дверь постучали.
- А? Кто блин приперся?
Вместо ответа дверь приоткрылась и в проеме показалась морда Рема со здоровенным фингалом под глазом. Но не смотря на синяк, морда улыбалась.
- Здорово, братишка! – сиплым голосом поприветствовал родственника Рем и ввалился в комнату. – Ты один?
- Как видишь. – Санрайз развел руками, будто показывая, что он никого не прячет.
- Ну и бардак у тебя. – Рем осторожно потрогал фиолетовый с багровым отливом кровоподтек под глазом.
- Ага, - маг удрученно огляделся. – А кто это тебя, братишка, одарил таким красивым фонариком?
- А! Это… - Рем надулся. – Это Тинве.
- Не будешь приставать. – злорадно осклабился Санрайз. У тебя была Амалия. Мало чтоли?
- Да не приставал я к ней. Нужно больно. А теперь-то уж и подавно не стану. Забьет еще ненароком насмерть. Лучше я себе в каждом городе по Амалии заведу.
- В верном направлении мыслите, товарищ. – Санрайз утешающее потрепал брата по плечу. – Ну а все же. За что она тебя так?
- Да я сам виноват. Дурак, полез. Она какого-то хлыща подцепила, а сама была в хлам пьяная. Ну я же благородный у нас. Вот и полез. «Не ходи с ним», «Он тебя плохому научит». Как будто у нее своей головы на плечах нет. Ну вот она мне и показала, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
- Ну, брат, даешь. Нашел куда влезать. Она же к тебе не цеплялась, когда ты Амалию к себе в комнату тащил.
- Да ладно, дело забытое. Я же говорю, сам виноват. – Рем решил сменить тему. – Где твоя красавица?
- Да черт ее знает, - Санрайз беспечно пожал плечами, - ушла, наверное. Что делать будем?
- Опохмелиться бы. А то голова, если честно, болит после вчерашнего.
- Ага, - молодой маг был на все сто процентов согласен с предложением. – Щас только оденусь.

Через несколько минут братья сидели за столиком внизу. Выпив по два глотка, оба почувствовали себя людьми. И осмелились строить планы на будущее.
- Ты не заметил, Рем, что мы блукаем по этим колдобным лесам, наравне со зверьми – без жратвы, без питья. Вот это вот, - Санрайз с отвращением подергал себя за воротник рубашки, - скоро сгниет прямо на мне.
- Ты к чему клонишь? Неужели хочешь отказаться от путешествия?
- Ни от чего я не собираюсь отказываться, дубина! Надо просто…
- Здорово, ребята! – За стол рядом с братьями плюхнулся Владимир.
- Доброе утро. Выпьешь?
- С удовольствием, Рем. О! какой ты сегодня симпатичный. – наемник не удержался от сарказма, глядя на красочные переливы под глазом Рема.
- Стараюсь. – парнишка насычился.
- Да ладно тебе, - Владимир рассмеялся и примиряющее хлопнул Рема по плечу. – О чем разговор? Я слышал последнее слово «дубина».
- Да я говорю о том, что нам надо бы кое-чем запастись в дорожку, - задумчиво сказал Санрайз. – Ну еда там, водичка, одежду хотя бы взять, котелочки, ложечки, ну что там еще… А то идем, как калики перехожие на богомолье. Ни корочки хлеба за пазушкой.
- Да я уже думал над этим, Санрайз, - наемник стал серьезным, - мы этим займемся. Без припасов не уедем. Есчли бы вы знали, как я хочу здесь задержаться хоть на пару дней. Уж больно в жилу пошел отдых. Будто в пустыне на колодец с водой набрели.
- Это точно, - хором вздохнули братья. Все трое осушили кубки. Девушка принесла путешественникам вино и сыр. Мужчины наслаждались утренним покоем.

В трактире было уже довольно людей. Все завтракали, обменивались новостями, два купца в углу, за добрым кувшинчиком вина, степенно, но упорно торговали какую-то сделку.
Вдруг дверь отворилась и внутрь вошел человек. Авантюристы подняли головы.
- Черт! – выругался Санрайз. – Какого хрена…
Остальные остались невозмутимо спокойными, хотя внутренне были готовы отразить непонятную еще опасность. Они краем глаза следили за вошедшим.
Это был скорее всего молодой человек. Довольно высокий и хорошо сложенный. Точно определить его возраст было нельзя, - весь он, с головы до ног был покрыт кровью и грязью. Волосы слиплись и торчали мокрыми грязно-кровавыми сосульками. Только глаза сияли на лице, ясные, голубые, очень чистые на фоне всего этого спекшегося и полузасохшего красными брызгами безобразия. Человек, шатаясь, подошел к стойке. Официантка в ужасе глядела на него. Но потом случилось что-то непонятное – лицо девушки изменилось – она вскрикнула и бросилась к вошедшему и, поддерживая его под локоть, повела наверх, в жилые комнаты.
- Господин Мориус, что с вами? Кто вас так избил? Чем я могу помочь вам, господин Мориус? – девушка захлебывалась эмоциями, но названный Мориусом отвечал скупо и устало.
- Никто меня не бил, Роза. Я просто очень устал. Согрей мне ванну. И принеси поесть.
Двое поднялись наверх и голоса стихли.
В трактире постояльцы продолжали свой завтрак. Владимир пожал плечами – бывает и такое. Остальные тоже успокоились. За время своего путешествия они видели и не такое.
- Чертов Мориус. – послышалось вдруг со стороны двух купцов. Санрайз чуть повернул голову чтобы удобнее было слушать. Все таки, что ни говори и как ни пожимай плечами, удитый кровью человек взбудоражил воображение молодого мага. А тем временем один из купцов продолжал:
- Хоть бы кто-нибудь грохнул этого проклятого Демонолога.
- Да кто его грохнет, в своем ли ты уме? – отвечал ему собеседник. – Пойди найди дурака, который к нему сунется. Да и на кой черт сдалась тебе его смерть? Что он у тебя жену спер?
- Да если б спер, я б его озолотил.
Купцы засмеялись, понимающе подтолкнув друг друга в толстый бок.
- Просто вот рожа мне его не нравится, - продолжал первый. – Так и кажется, что если не ты его, так непременно он тебя.
- Эээх! Ну давай что ли выпьем.
Купцы выпили. Но больше ничего интересного не говорили.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 2.01.2006 - 19:46
Сообщение #192

Провокатор и задира

Какое-то время пытаясь сосредоточиться на человеке, Тин в конце концов оставила эту глупую затею, поскольку людей перед её глазами было двое и на кого из них нужно было смотреть, было для неё некоторой проблемой. Девчонка отвела глаза в сторону и кое-как села, потерев ладонями слипающиеся глаза.
- Ну что ты сморишь..на меня..будто видишь в первый раз?
- Скорее, я вижу первый раз тебя в таком состоянии, - юноша изогнул бровь, пытаясь понять как вообще она могла дойти до такого.
- Я сама себя.., - Тин попробовала положить подбородок на руки, но они упорно отказывались стоять на месте, - чёрт...сама себя вижу..в первый раз..в таком сост...неее..стоп..я себя вообще не вижу..
Аргор закатил глаза и глубоко вздохнув, подошёл к ванной.
- Так, ну всё. Вылезай оттуда, пока ещё кто-нибудь не пришёл, - рыцарь ухватился за плечи эльфийки и потянул на себя, слегка удивлённо заметив слабое сопротивление, непонятно чем вызванное. - Я не собираюсь торчать у дверей всю ночь! Вылезай я сказал!
Знал бы он немного больше положенного, его удивление бы растаяло как туман. Злополучная цепочка из чистейшего серебра, выскользнула наружу, оказавшись у самых глаз девчонки, что вызвало соответствующую реакцию. Никакой алкоголь не может затмить инстинкт самосохранения. Эльфа со всей силы ударила ногами по воде, обдав рыцаря с головы до ног.
- Убери!! Убери её от меня!!! - она тихо заскулила, поскольку обожжёное запястье почувствовало своего недавнего врага, напомнив о себе искрой боли и заставляя светлеть рассудок с бешеной скоростью.
- Твою то мать! - Аргор мотнул головой, пытаясь защитить глаза от брызг летевших во все стороны. - Да кого убрать?! Мы здесь вообще одни!!
- Цепь свою убери, тупица!!
- Что?! - в глазах юноши промелькнуло непонимание и озлобленность одновременно. Собрав все остатки сил, которых почему-то стало гораздо больше, чем раньше, он буквально выдернул девчонку из воды, слегка оскалившись. - Да с какой стати?!? Чем она тебе мешает?
- Да потому что я боюсь серебра! - выкрикнула Тин и тут же ошарашено уставилась на не менее шокированое лицо рыцаря.
Поняв, что сказала то, что не должна была говорить никогда, она оттолкнула от себя человека и быстрыми шагами подошла к валявшейся на полу одежде, начав кое-как одеваться. Руки лихорадочно дрожали, отказываясь подчиняться приказам хозяйки. Аргор же застыл на месте, пытаясь осмыслить только что услышаное, но мысли путались в голове не давая вразумительный ответ.
- Ты никогда не должен был.., - Тин стёрла дрожащей ладонью беспрестанно катившееся по щекам слёзы, - узнать об этом....никогда..
- Но.., - юноша медленно снял с шеи цепочку, разглядывая мерцающее серебро в тусклом свете начинавшегося утра. - Как такое возможно? Эльфы ведь..
- Не спрашивай меня больше ни о чём.., - девчонка мельком посмотрела на руку лорда и отвела её в сторону. - Разожми ладонь.
- Ты не знаешь, что она значит для меня, - рыцарь слабо нахмурился.
- Знаю. Я то как раз-таки знаю...Но никто не отбирает твою память, она всегда останется с тобой. Я не смею претендовать на.., - эльфа слабо улыбнулась, чувствуя что остатки похмелья всё же остались внутри неё, но это уже не играло особой роли. - Ну что ж, раз так...тогда сжимай её крепче..
Тин обхватила лицо Аргора ладонями, прижавшись губами к прохладной щеке слегка дрожащими губами, внутренне ощущая его смятение и некоторое непонимание. Её взгляд неожиданно метнулся к закрытой двери. По деревянному полу коридора раздались гулкие шаги, но не в них было дело. Пугающая сила, исходящая почти ото всех стен, принадлежала именно тому, кто только что прошёл мимо закрытой двери комнаты: "Что это? Никогда ещё не ощущала такого негатива..."
- Нам...нам нужно спуститься вниз.., - Аргор посмотрел на спутницу какими-то замутнёнными глазами, в которых явно читалось абсолютное противоречие его собственным словам.
- Только не сейчас, - эльфа отрицательно замотала головой. - Делай что хочешь, но не уходи..
- Ты хоть понимаешь, что говоришь? - лорд скептично усмехнулся.
- Очень смутно, - Тин как-то застенчиво улыбнулась, но во взгляде заплясали задорные искорки.
Девчонка хитро прищурилась и что было силы толкнула рыцаря в сторону кровати. Как она расчитывала, так и получилось. Стараясь удержать равновесие, юноша выронил злополучную цепь и она с глухим звоном впечаталась в стену. Тин победно улыбнулась, прижав Аргора к мягкой перине постели. Юноша немного недоумённо взглянул на оказавшуюся сверху эльфийку, заметив янтарный блеск в её глазах, который быстро погас. Девчонка наклонилась к самому лицу человека, запустив пальцы в золотые волосы и накрыла его губы чувственным поцелуем.

--------------------

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 3.01.2006 - 09:29
Сообщение #193

Эльфоненавистник

Вино было великолепным. Хотя, если быть честным перед самим собой, это пойло вряд ли стоило тех денег что за него просили. Однако после бурной ночи, пронесшейся словно смерч, осушив пищевод до состояния пустыни, даже самая гадостная жидкость воспринимается как райский нектар. Опорожнив второй кувшин, Владимир, наконец ощутил вкус пробуждающейся жизни.
- Как тебе местные девушки?- спросил наемника Санрайз
- Великолепно,- усмехнулся Владимир,- я не удержался и вчера трех заказал.
- Ого..- только и проговорил паренек,- а деньги откуда? Лорд ведь вчера очень ограничено всем средства выделял..
- А я топор гномский загнал хозяину заведения,- Владимир отпил из кубка,- как очень редкий раритет.
Парни громко рассмеялись и тоже приложились к бокалам. Наемник щелкнул пальцами и подозвал официантку.
- Милая принеси что-нибудь покушать,- порывшись в кармане он вручил девушке золотую монету,- лучше всего жареной баранины.. и соус не забудь.
- Ничего себе!- восхитился Рем,- может на вторую ночь останемся?
- Останемся,- задумчиво проговорил наемник,- если Аргор еще не все деньги пропил. Его с утра уже хозяин заведения искал, по поводу мебели поломанной.
- Кстати, ты Тинве видел с утра?- Рем машинально потрогал синяк.
- Нет, а что?- насторожился наемник.
- Думаю ей тоже не помешает опохмелится,- прыснул Санрайз и толкнул пострадавшего не за что брата в бок.
- Эльфы же не пьют,- удивился Владимир,- по крайней мере до состояния «не стояния».
В это время на стол плавно опустился поднос с жареной бараниной под острым соусом. Девушка мило улыбнулась наемнику и подмигнула братьям.
- А вот у нее как раз сейчас такое состояние и есть,- Рем наконец оставил свое героическое ранение в покое и проводил взглядом целого глаза удаляющуюся от их стола официантку. Вино подействовало очень хорошо, и вихляющаяся туда-сюда попка показалась парнишке необычайно привлекательной.
Владимир тоже проводил девушку взглядом и с удовольствием вонзил зубы в сочное мясо. Жизнь налаживалась, в окошко весело светило утреннее солнце, и даже воздух в питейном заведении казалось стал чище.
Насытившись, они некоторое время просто молча сидели предаваясь приятному чувству расслабленности и покоя. Первым молчание нарушил наемник:
- Я планирую сегодня посетить несколько интересных мест,- он легонько похлопал по висящему на поясе кошельку, с удовольствием прислушиваясь к доносящемуся оттуда позвякиванию,- для пополнения припасов, так сказать. Составите компанию?
- Припасы мы можем приобрести и здесь,- возразил Санрайз,- зачем переться неизвестно куда?
- Из оружия ты здесь сможешь купить только пару столовых ножей,- Владимир встал из-за стола и с удовольствием потянулся,- ну и еще раритетный гномский топор. Ну так как?
- Неохота,- протянул Рем,- мы лучше еще отдохнем немного. Кузница никуда не денется…
- Ну как хотите,- проговорил Владимир и бросив взгляд по сторонам покинул таверну.

--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА.

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 3.01.2006 - 13:48
Сообщение #194

????
*

Люций отпер дверь и, дернув за ручку, вошел внутрь. Следом робко зашла Роза. Она всегда боялась его и трепетала перед этим человеком. «Демонолог» - говорили про него. И это тяжелое черное слово вместе со странным ярким застывшим взглядом Люция заставляло Розу забывать обо всем, кроме того, чтобы угодить ему. Пожалуй, она боялась его.
Сейчас Люций опустился на кровать и стал снимать высокие сапоги. Роза тенью скользила по комнате, готовя все для его отдыха. Внесли ванну, и два работника наполнили ее горячей водой, принесенной из кухни. Роза приняла из рук девушки большой накрытый поднос и тяжелый кувшин. Люций расстегивал бесчисленны ремни, ремешки и застежки. На полу оказались сапоги, куртка и рубашка. Роза добавила в горячую воду ароматическое масло, зажгла свечи и наполнила кубок вином. Штаны Люция оказались в той же куче, что и прочая одежда. Он не обращал внимания на девушку. С ног до головы улитый кровью, он не выглядел обнаженным. Сейчас Люций напоминал Розе статую, талантливо вырезанную фигуру юноши-атлета из буро-красной руды. Талант скульптора был настолько велик, что его творение не просто казалось живым – оно было живым – его глаза жили совершенной отдельной от кроваво-черного материала жизнью. В том месте, где должно быть сердце, кожа ритмично трепетала.
Люций забрался в ванну и в изнеможении закрыл глаза, откинувшись на край.
Роза молчала.
Через пару минут демонолог набрал пригоршню воды и стал умывать лицо.
- Что на завтрак? – вопрос был неожиданным, как и все, что он делал.
- Оленина с овощами, пирог с зайчатиной, заливная форель, вино, сыр, фрукты.
- Хорошо…
Роза подала Люцию кубок.
- Прислать вам женщину, господин Мориус?
- Зачем? – демонолог сначала, казалось, не понял, - Ах, женщину… Нет, Роза, не нужно. Я слишком устал. – Он принял кубок и сделал большой глоток. – Мне больше ничего не нужно, спасибо.
- Приятного отдыха, господин Мориус. – Роза подошла к куче тряпья на полу и собрала все в охапку, - Я это постираю, - Она сделала шаг к двери. – Я рада, что вы целы и невредимы.
- Спасибо, - не оглядываясь, повторил Люций. И Роза вышла.
Через полчаса демонолог откис, отмылся и выбрался из ванной. Он открыл сундук и достал чистую одежду. Нацепив ее на себя, не утруждая себя застегиванием бесчисленных ремней, которые пришиты были к одежде в самых странных местах, Демонолог уселся за стол и, потерев ладонь о ладонь, открыл железную крышку подноса…
Пар поднялся от кушаний, окутав чисто вымытое молодое лицо демонолога. Если бы в комнате был наблюдатель, он бы наверняка заметил небольшую странность. Любой голодный человек, открыв крышку подноса, с удовольствием потянет носом воздух, вдохнет полной грудью шикарный запах еды. Но этот молодой человек оставался неподвижным. Тонкие ноздри даже не дрогнули.
Но в комнате никого, кроме Люция не было, поэтому никто ничего так и не заметил. А демонолог принялся за еду.
Прикончив завтрак, он переполз на кровать, и через пару минут оттуда послышалось мирное сопение. На столе остался поднос. Демонолог отличался хорошим аппетитом. Поэтому совсем непонятным было, отчего он, подчистив всю еду, оставил нетронутой чашку с красным перечным соусом, а так же клубнику и вишню, хотя съел даже кислючий лимон и горчицу.
Это был немного странный молодой человек. Многие считали его полным психом, безнадежным и очень опасным сумасшедшим. Многие, такие как Роза, видели в нем что-то необыкновенное, могучее и смертельное. Но и первые, и вторые были Люцию совершенно безразличны. Он брал от жизни только то, что считал нужным. Не больше, но и не меньше.
Люций спал, как ребенок, подложив под щеку кулак. В тот миг, когда голова его коснулась подушки, в углах комнаты появились странные тени. Черные плоские силуэты с легким шорохом и неясным бормотанием гнездились у потолка и на полу под кроватью. То ли крылья, то ли лапы, то ли пасти, - нечто беспрерывно шевелящееся, тихо урчащее и возящееся оберегало сон Хозяина.

За соседней стеной мыши, грызущие сухарь в своей норе, бросились в рассыпную. А кошка – спутница одного из постояльцев, зашипела на него и забилась под кровать.

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 3.01.2006 - 21:35
Сообщение #195

враг админов гондураса

Человек, до этого лежавший у стены, вздрогнул и попытался подняться. Изо рта Грега капала тонкая струйка крови, он попытался вытереть её рукавом, но не преуспел в этом. Увидев движущуюся к нему смутную фигуру, вербовщик дёрнулся было, однако не успел. Тонкие, но сильные пальцы незнакомца чуточку брезгливо взяли его за подбородок.
- В нынешнем состоянии, вам лучше полежать, молодой человек. - ровным голосом сообщил Тайрон. Будто повинуясь воле колдуна, а на самом деле применённому заклинанью, тело человека расслабленно осело на пол.
- Теперь он целый день не будет причинять никаких забот. - пожал плечами он и повернулся к своему спутнику. Маленькое пушистое тельце стояло у двери, внимательно прислушиваясь к происходящему за ней и время от времени подпрыгивало, пытаясь заглянуть в узкую щёлочку, через которую пробивался свет. Тайрон подошёл ближе, из комнаты доносились характерные звуки, которые ни с чем не перепутаешь.
- Ох, как он её... Давай, командир, мы верим в тебя... - шептал себе под нос покемон, настолько увлечённый просмотром реалити-шоу, что не замечал ничего вокруг.
- Дон Пердольский, нам пора. - хладнокровный голос мага, в котором мелькали нотки нетерпения, вырвал зверька из сладких грёз.
- Да дай досмотреть. - отмахнулся пикачу. - Оооо, да они и это знают... Да и смысл, милейший, всё равно, чует моё сердце, лорд освободится нескоро.
- Значит мы сами поговорим с демонологом. - отрезал Тайрон. Горестно вздохнув, дон Пердольский не без труда оторвался от двери и следом за колдуном исчез в коридоре.

Лишь вечером, когда уже начало темнеть, безумие в комнате наконец подошло к концу. Нет, такого сюрприза Аргор точно не ожидал, иначе, наверно, зашёл бы в гости к Тин несколько раньше smile.gif. Интересно, выходит дело было только в цепочке. Но с каких пор эльфы стали бояться серебра?
- А какая, в общем-то, разница, милый. - негромко хмыкнула мирно лежащая рядом эльфийка. Похоже, последнюю фразу он сказал вслух, хотя может быть, дело было опять в пресловутом осанвэ.
- Да просто интересно. - юноша странным затуманеным взглядом глядел на неё. - Быть может, просто хочется знать больше о том счастье, что нежданно-негаданно свалилось мне на голову.
- Будешь много знать, скоро состаришься. А старый ты мне не нужен. Лучше оставайся таким как сейчас. - Тин лукаво улыбнулась.
- Тогда продолжим? - Аргор притянул девушку к себе.
- Эх, все вы такие, смертные. Вечно думаете только о плотских удовольствиях. А ещё лорд, как вам не стыдно, поухаживали бы сначала за девушкой. - в глазах эльфийки, впрочем, особого сопротивления не наблюдалось.
- И всё же? - странно, но даже после бурной ночи и не менее бурного дня силы у рыцаря, кажется, ещё оставались.
- Ладно уж, хватит пока тебе и того, что было. - Тин встала с кровати и грациозно потянулась. - Не последний день живём.

В комнате они не задержались. Спустя несколько минут сладкая парочка, уже полностью одетая, спускалась по узенькой лестнице.
- А ну как наш командор наконец натешился. - увидев Аргора, заговорщически ухмыльнулся Рем, сидевший за столиком вместе с Санрайзом. Однако довольно быстро улыбка исчезла с его украшенного смачным фингалом лица. Паренёк увидел, кто идёт рядом с лордом, а по взглядам, которыми парочка время от времени обменивалась, не составляло особого труда догадаться обо всём.
- Ну почему тебе всё, а мне ничего. - обиженно спросил он, когда Аргор поравнялся со столиком.
- Да ладно, будет и на твоей улице праздник. - утешил брата Санрайз. - Давай, выпей лучше с нами, на наш век девчонок хватит.
Однако паренёк, не обращая внимания на потуги молодого мага, хмуро смотрел вслед уходящей парочке. Он молчал до тех пор, пока Аргор с Тин не скрылись за входными дверьми.

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 4.01.2006 - 02:51
Сообщение #196

????
*

Люцию снилось море. Невысокие волны с белыми барашками пены. Ветерок, ласково перебирающий упругую воду. Небольшая лодчонка и сам Люций, лежащий в ней. Один. В необъятном пространстве горизонта, сливающегося с небом. Один среди одинаковых безликих волн. Так же, как в жизни, один среди одинаково серых людей.
Вдруг лодку качнуло, что-то больно вцепилось в его руку и сдавило грудь, словно кто-то невидимый насел на него сверху.
Люций дернулся и проснулся. Боль и тяжесть мгновенно исчезли. Вместе с оберегающими демонами, которые выполнили свою задачу, предупредив Хозяина, и теперь последние их тени растворялись в воздухе.
Демонолог приподнялся на локте и огляделся. В комнате ничего не изменилось. Люций сел и потер лицо ладонями. Он не выспался, хотя сейчас был уже почти полдень – слишком уж измотал его ночью проклятый Йорл. «З-з-зараза», - беззолобно подумал Люций о Йорле, вспоминая поединок.
И вдруг в дверь постучали. Деликатно и сдержанно. Демоны никогда не поднимают тревогу зря. Люций медленно поднял голову и посмотрел на дверь. «Интересно: мужчина или женщина?»
Он поднялся и поплелся к двери. Не застегнутые ремни болтались и волочились следом. Демонолог потянул ручку и отворил дверь. На пороге стоял человек в черном балахоне с черными рунами по краям.
- Надо же, мужчина! – провозгласил Люций, чем поверг посетителя в недоумение.
- Простите? – Тайрон (а это был без сомнения он) вопросительно поднял одну бровь. Он глядел на более чем странного молодого человека, и последний нравился магу все меньше с каждой секундой. На самом деле, хозяин комнаты был больше всего похож на парашютиста – вся его одежда была покрыта незавязанными и незастегнутыми ремешками. Он был бос. Черные волосы на голове взъерошены. Глаза то ли заспанные, то ли дурные сами по себе – голубые и какие-то не сосредоточенные. Такой взгляд бывает у сумасшедших или у младенцев, которые ни на чем не задерживаются глазами.
- Проходите. – Люций развернулся и поплелся обратно к кровати. Усевшись, он принялся застегивать ремешки, приводя одежду в порядок. Тайрон, а следом за ним и дон Пердольский, вошли в комнату. Дверь закрылась.
- Хомяк! – послышался возглас ненормального демонолога.
- Я не хомяк. Я вампир.
Смех. Звонкий, как струна. Посеребренный. Мелодичный. И тихий голос Тайрона.
Мыши в соседней комнате вернулись к своему сухарю. Только они одни слышали разговор Демонолога Люция Мориуса, мага Тайрона Темпоралиса и дона Пердольского – самого несчастного из всех вампиров. Но мыши, конечно же никому ничего не расскажут. Не таковы они, чтобы выдавать чужие секреты.
Так или иначе, после получасовой аудиенции дверь в комнату Люция открылась и в коридор вышли Тайрон и дон Пердольский. Закрыв дверь за гостями, демонолог, уже подтянутый и взбодрившийся, застыл посреди комнаты. Он думал о нежданно свалившейся на него удаче. Эти гости конечно не знали, что именно заставило Люция так быстро согласиться на эту работу. Хотя им, возможно, это было абсоютно безразлично. Как безразличны были демонологу их собственные планы и стремления. Сегодня предстояло встретиться с предводителем отряда. «Поглядим», - подумал Люций и взялся за ножны с дан-гьеном.
В то же время Тайрон и дон пердольский добрались до комнаты мага.
- Вот видите, дорогой Тайрон, все оказалось не так сложно.
Маг поморщился:
- Уважаемый дон, но это же мальчишка. Вы уверены, что он не подведет нас? Он слишком молод.
- Не судите, не судите по внешности, драгоценный Тайрон. Этот щенок возможно и молод, но зато в силе ему не отказать. Могуч. Я наслышан о его похождениях и более чем странных деяниях. У меня есть на его счет некоторые подозрения, но я не уверен. Побоюсь показаться мнительным, поэтому промолчу. – дон Пердольский забрался на кровать и удобно устроился на одеяле.
- Ну что ж, так или иначе, дорогой дон, придется подождать, пока наш Лорд не натешится эльфийкой. В данную минуту, думаю, он вряд ли способен что-либо решать.
- Правы, как всегда правы, Мудрейший. – «хомяк» укрыл нос пушистым хвостом. – Подождем.

--------------------

+Цитировать сообщение
-Владимир-
сообщение 4.01.2006 - 10:17
Сообщение #197

Эльфоненавистник

Наемник не спеша прогуливался по городу, высматривая среди пестрых вывесок, нужную ему. Дакшар оказался довольно чистым и ухоженным городом по сравнению с тем же Кираполисом. Да и архитектура окружающих домов не так сильно резала глаз как в городе Нигматуна. Улица, вымощенная булыжником, не спеша вилась между симпатичными двухэтажными домиками, обнесенными правда не очень симпатичными заборами из кованого железа.
Пройдя два квартала, Владимир наконец добрался до того места куда он, собственно говоря и стремился. Торговая площадь славного города Дакшар обрушилась на него лавиной громких, местами даже пронзительных, звуков. Кто-то, надрывая глотку, расхваливал свой товар, кто-то этот товар покупал, а кто-то, пользуясь случаем обворовывал и тех и других. По краям площади как статуи застыли фигуры стражников с каменными тупыми лицами. Картина до боли знакомая и обыденная. Наметанный глаз наемника сразу выделил в толпе нескольких карманников и рука машинально опустилась на кошель привязанный к поясу.
Потолкавшись некоторое время в толпе, в течении которого на его кошелек успели покусится два раза, Владимир добрался до огромной кузницы, располагающейся с восточной стороны площади. Кузнец, огромного размера человек с густой иссиня черной бородой внимательно посмотрел на посетителя.
- Приветствую тебя, славный мастер,- наемник слегка склонил голову,- хорошо ли идет торговля в обители огня и металла?
- Милостью богов не жалуемся,- коротко ответил кузнец,- какое дело привело тебя ко мне воин?
Владимир улыбнулся и хотел было возразить, но кузнец опередил его:
- Настоящего воина узнают не по наличию меча и боевого коня…
- Да ты прав, мастер,- наемник слегка пожал плечами,- наметанный глаз сложно обмануть. Мне нужно починить кольчугу и подобрать кое-какое оружие.
Владимир открыл заплечную сумку и вытащил на свет кольчугу. Множество боев не прошли для брони бесследно, и в нынешнем состоянии она являла собой весьма жалкое зрелище.
- Эльфийская,- мастер слегка поморщился,- красота в обмен на прочность.
Он повернул броню к свету и внимательно осмотрел:
- На пару часов работы. Станет менее красивой, но более надежной. Десять золотых.
- Согласен,- Владимир выгреб из кошелька задаток и протянул кузнецу.
- Ну а насчет остального, через два дома находится оружейный магазин,- мастер задумчиво почесал переносицу,- если будешь заказывать оружие у меня, то придется ждать не менее двух дней.
- Я лучше куплю готовое,- согласился наемник,- вернусь через два часа.
Кузнец согласно кивнул головой и Владимир покинул кузницу.

Оружейная поразила наемника огромным выбором самого разнообразного товара. Мечи, сабли, ятаганы, алебарды, щиты и арбалеты все это было плотно развешано по длинным стенам или стояло в специальных подставках на полу. Побродив вдоль стен и азартно поторговавшись с продавцом, оказавшимся весьма словоохотливым гномом, наемник купил полуторный меч хорошей ковки в комплекте с ножнами и пару кинжалов. Кинжалы попались неплохие, с возможностью не только использовать в ближнем бою, но и для метания. Владимир придирчиво осмотрел всю амуницию, проверив, чтобы она была правильно сбалансирована и не имела, не заметных первому взгляду, изъянов. Убедившись, что все в порядке, он забрал из кузницы свою кольчугу и направился обратно в таверну.

--------------------

Великий Шаман Орды

+Цитировать сообщение
Tinwe
сообщение 4.01.2006 - 15:01
Сообщение #198

Провокатор и задира

Тин как-то странно покосилась на рядом идущего Аргора, на лице которого довольно ясно читалось полное удовлетворение: "Что-то я вообще-то не расчитывала на подобный исход вчерашнего утра. Надо определённо держаться подальше от не слишком трезвых субъектов, а то последствия получаются неожиданными...Мда..Если не сказать больше.." Но как она не старалась, слова к произошедшему событию никак не хотели подбираться. В конце концов, эльфа решила отложить осмысление этой темы до лучших времён, тем более, что на улице был прекрасный вечер и городские фонари загорались один за другим, освещая мягким светом всю мостовую и куда-то неторопливо идущих горожан.
Тин слишком давно не была в городах, а в особенности когда так спокойно и можно в принципе особо не напрягаться. Поэтому всё происходящее вокруг, было ей несказанно интересно. И пока девчонка наслаждалась прелестями окрестностей, рыцарь уже успел закупить несколько приличных вещей, в числе которых был и совершенно новенький плащ. Глядя на в конец изодраный старый, лорд скептично усмехнулся.
- Ничто не вечно под луной, - Аргор перевёл взгляд на свою спутницу, которая с огромным интересом рассматривала самый разнообразный хлам в лавке старьёвщика. - Тин, нам сейчас не до этого. Идём.
- Смотри какое зеркало, - девчонка по-детски улыбнулась, подняв лучистый взгляд на юношу. - Никогда не видела такой искуссной работы.
- Да, действительно, - рыцарь несколько равнодушно пожал плечами. - Но должен признать, что сейчас ты в нём выглядишь гораздо лучше, нежели чем вчера ночью.
- Да что ты.., - Тин медленно развернулась к собеседнику, положив руки на свой пояс и склонив голову слегка на бок. - А чтобы это понять, тебе понадобилось всё утро, весь день и практически половина вечера? Да? И ты причём явно не распросами в это время занимался.
Стоящие за прилавком мужчина и женщина, по всей видимости являвшиеся хозяином и хозяйкой магазина, залились безудержным смехом от услышанного. Пара пошла по улице дальше и лорд со слабой улыбкой посмотрел на спутницу.
- Специально сказала, да?
- Как раз-таки нет, просто так вышло, - эльфа не смогла сдержать улыбки от комичности ситуации и резко остановившись, обхватила лицо юноши ладонями, запечатлев на его губах короткий поцелуй, но тут же слегка отстранилась, удивлённо заглядывая ему в глаза. - Это невероятно..Ты что? Всю дорогу только об этом и думаешь?!?
- Нуу, не всю, но близко к тому, - рыцарь расплылся в довольной улыбке. - Поэтому пока ещё есть время, можно продолжить..
- Кузнец! - девчонка радостно распахнула глаза.
- Что? Нет, зачем он нам? Мы и без него как-нибудь обойдёмся..
- Святые Валар, да отвлекись ты от этих мыслей хоть ненадолго! - Тин слабо нахмурилась и ухватившись за руку Аргора, потянула его в сторону кузни. - Кузнец сделает мне новую одежду.
- Кузнец? По-моему обычно этим занимается портной, - лорд несколько недоумённо взглянул на свою спутницу.
- Нет, такую как мою, может сделать только кузнец, - эльфа вытащила из походной сумки рыцаря мифриловую кольчугу и протянула её мастеру, стоящему у наковальни.
Кузнец деловито выслушал пожелания заказщицы и согласно кивнул.
- Подобная работа не проблема, но вот что делать с ней? - человек указал на слегка потёртую кольчугу.
- Заместо вкраплений металла на одежде вставь, - эльфа внимательно посмотрела на человека. - Как долго будешь это делать?
- Час, максимум полтора. Это не настолько трудная работа, - мастер слабо улыбнулся.

Побродив по торговой улице, путники вернулись в кузню только спустя два часа. Тин юркнула на склад с готовой одеждой: "Не эльфийское конечно мастерство, но всё равно добрая работа."
Довольно быстро переодевшись, она вернулась к Аргору, который рассматривал ящики с углём. Девчонка удивлённо посмотрела на сие топливо.
- Хм...Странно..Никогда ещё не видела, чтобы уголь так ярко блестел..
- А это и неудивительно, - лорд исподлобья проследил за действиями кузнеца, который, стоя от них на приличном расстоянии, разговаривал с каким-то человеком.
- Что ты имеешь в виду? - она непонимающе посмотрела в начале на кузнеца, а затем снова перевела взгляд на лорда.
Аргор тихо выдохнул и запустив руку в ящик с углём, вытащил оттуда целую пригоршню странных, мутно-прозрачных камешков, на первый взгляд будто кусочков стекла.
- Неплохой способ для перевозки контрабанды, - юноша как-то странно усмехнулся, но оглянувшись, застыл на месте, не увидев позади себя спутницу.
Тин с огромным удивлением окинула взглядом доверху забитый ящиками небольшой склад, из которого только что вышла. Пройдя пару шагов, она осторожно сняла крышку с бочки довольно внушительных размеров, которая была доверху забита болтами для арбалетов. Любопытство не заставило себя долго ждать и опустив руку в самую сердцевину, эльфа тут же вытащила её обратно, с недоумением смотря на непонятные камешки.
- Что это? - девчонка зачарованно смотрела на мерцающие переливы, пока раздражённый голос не отвлёк её от столь занимательного занятия.
- Что у тебя за дурацкая привычка, постоянно исчезать не сказав ни слова? - хмурое лицо Аргора, если и не увидел бы, то почувствовал бы точно, даже слепец. - И не смотри на них долго. Сияние этих камней порой завораживает почище самого крепкого вина, особенно если подержать над огнём... Уходить отсюда надо. Если они нас здесь увидят, нам не сдобровать. А у нас итак проблем больше некуда.
- Почему они хранят всё это на таком видном месте? - Тин казалось даже не обратила внимания на слова человека, сосредоточено разглядывая переливающиеся стекляшки.
- Да потому что никто никогда не видит то, что находится под самым его носом. Это старая политика, причём безотказная, - рыцарь обернулся на приближающиеся шаги. - Надо срочно убираться отсюда. Бросай всё и пошли.
Но вовремя выйти они так и не успели, поскольку раздавшиеся голоса за дверьми, заставили незванных гостей искать место для укрытия. Четверо вошедших неторопливо прошли в самую середину помещения и двери со скрипом захлопнулись.
- Так, давай без лишних разговоров. У меня времени в обрез и поэтому я очень надеюсь, что у тебя всё готово.
- Не сомневайтесь, господин Зариус. Всё уже упаковано в лучшем виде, - кузнец лукаво улыбнулся, слегка склонив голову в поклоне.
- Отлично. Груз отправляется завтра утром, так что позаботься о том, чтобы твои щенки держали рты на замке.
- Неплохо. Это ведь начальник стражи, - тихо шепнул Аргор, презрительно хмыкнув.
- Это что? Твоя интуиция тебе подсказала? - Тин несколько надменно вздёрнула бровь.
- Нет, его доспехи. Хотя тут скорее профессиональное чутьё.
- Ну и жульё же вы, смертные, - девчонка коротко улыбнулась, наблюдая за происходящим, но улыбка быстро пропала.
Заказчик уже было собрался уходить, но его внимание привлекла отодвинутая крышка бочки, и он медленно повернул голову в сторону кузнеца.
- Ты что ж, собака, решил всему городу демонстрацию товара устроить?!?
- Нет, господин, как можно? Клянусь, что всё запечатано и упаковано, - человек очень даже не хрупкого телосложения, стал больше походить на испуганную мышь.
- А это по-твоему духи предков сделали? - Зарий грубо схватил мастера за ворот рубахи и почти вплотную приблизил его к открытой бочке.
- Я..я..я клянусь, господин..я не знаю, кто это сделал..
Двери склада медленно отворились и в помещение вошли два стражника, держа в руках прочные цепи, на конце которых были привязаны два беспристанно лающих пса.
- Зариус, у нас тут гости, - солдат нехотя кивнул в сторону тёмного угла склада.
- А вот теперь, точно пора валить, - прошипел рыцарь, но едва успел отклониться в сторону, как сухие деревянные доски стены позади него, с оглушающим треском вылетели наружу, под натиском эльфийских сапог.

Беглецы удосужились остановиться только у чёрного входа заведения, где находился весь отряд. Тин прислонилась спиной к стене и покосилась на юношу.
- Почему когда ты рядом, мы вечно находим какие-нибудь неприятности?
- Потому что кое-кто, вечно делает так, что эти неприятности имеют продолжение, - отрезал рыцарь, ввалившись в помещение. - Меня сейчас волнует только один вопрос. Успели они нас разглядеть или нет? Хотя вообще-то, собаки без труда смогут вычислить наше местонахождение.
- Не переживай. Во всяком случае, два несколько положительных факта уже есть, - эльфа улыбнулась от уха до уха, часто заморгав глазами.
- Да? Может поделишься? А то я что-то ничего хорошего тут не наблюдаю, - лорд раздражённо повернулся к девчонке, ожидая ответа.
- Ну, первое - ты уже не думаешь только об одном. А второе - у нас теперь есть прекрасный повод убраться из этого города как можно скорее, - Тин состроила личико умного ребёнка, сложив руки за спиной. - Всё не так уж и плохо, правда?

--------------------

+Цитировать сообщение
deathlord
сообщение 4.01.2006 - 19:58
Сообщение #199

враг админов гондураса

- Ну, я бы не сказал, что первое было бы так уж хорошо. - рыцарь неожиданно притянул очаровательную собеседницу к себе и поцеловал, однако быстро опомнился, вспомнив, в какой ситуации они оказались. - Что же до второго... Свалить из города это конечно хорошо, но не уверен, что нам дадут это сделать. Здесь, конечно, не Кираполис, но всё же... Сама посуди, кто таких свидетелей живыми-то отпустит?
- Так. Кажется, я уже что-то пропустил. - скрипнула входная дверь, и за их спинами послышался голос Владимира. Как и следовало ожидать, лицо его вовсе не лучилось радостью по очередному приключению, накликанному в том числе и на его задницу.
- Да так. - деланно небрежно пожал плечами Аргор. - Ничего особенного, просто сейчас здесь будут стражники с собаками, и церемониться с нами как всегда не станут.
- Да уж. - шумно выдохнул наёмник. - Уж лучше бы вы из постели не вылезали, по магазинам мы бы и сами могли сходить. Хотя... Здешние стражники это несерьёзно.
- Серьёзно, несерьёзно... Ладно, пошли, время дорого. Нужно ещё предупредить остальных. - недолго думая, Аргор вошёл в помещение. Оглядев заполненное вонючим табачным дымом пространство, рыцарь довольно быстро углядел своих. Все были в сборе, даже Тайрон с маленьким грустным зверьком сидели за столом. Вернее, даже больше чем все, в компании был ещё какой-то молодой человек очень подозрительного облика. Больше всего он походил либо на тихо, либо на буйнопомешанного - какой-то странный, рассредоточенный взгляд, непонятная одежда, вся в ремешках неизвестного назначения... Однако странную тёмную силу, исходившую от него, лорд почувствовал сразу, поэтому просто согнать незнакомца со своего места не рискнул.
- А вот это и есть наш демонолог. - почувствовав вопрошающий взгляд рыцаря, сидевший на столе дон Пердольский оторвался от созерцания стоящей перед ним огромной полупрозрачной пивной кружки, почти с него размером, и вызывающе ухмыльнулся. Впрочем, поняв, что крики ужаса с соседних столиков относятся именно к нему, покемон спрятал свои внушительные клыки и принял вполне благопристойный вид.
- Получше не могли найти? Не нравится он мне. - хмуро заметил подошедший Владимир.
- Хорошие демонологи на дороге не валяются. - назидательно заметил зверёк. - Быть может, есть какие-нибудь другие предложения?
- Ладно, кончили разговорчики. Уходить отсюда надо, вот что. - сумрачно сообщил Аргор.
Компания подобралась опытная, и потому никто не стал переспрашивать, что, да как, да почему. Командир сказал надо, значит надо, ведь склонности к тупым шуткам лорд и не имел никогда, зная, что за них и в зубах промежутки бывают. Не теряя ни секунды, все встали из-за стола и направились в комнаты за вещами. Вещей было немного, и сборы много времени не заняли.
Авантюристы уже спускались по лестнице, когда за окнами послышался собачий лай.
- Поздно, они уже здесь. - тихим голосом сказала Тин. Мгновенно слетев вниз по лестнице, отряд побежал к чёрному ходу. Рем, как наиболее проворный, первым очутился возле небольшого заколоченного оконца.
- Сколько их? - деловито уточнил Аргор, доставая меч.
- Судя по свету факелов, около десятка. Возможно, больше. - Рем отпрянул от окошка, и вовремя. Через мгновенье в нём торчала стрела.
- Десять? Для нас маловато. - напряжённо усмехнулся Санрайз.
- Для нас вполне хватит. - угрюмо заметил наёмник. - Не думай о себе слишком много, мальчик...

--------------------
Покойтесь с миром.

+Цитировать сообщение
Люций
сообщение 5.01.2006 - 02:29
Сообщение #200

????
*

Люций не поднимался наверх, он не совсем очухался после сна и сейчас слегка тормозил. Но когда сверху посыпались его новые работодатели с выпученными глазищами и наскоро собранными мешками, демонолог понял, что пора остановить это безобразие и наконец узнать, в чем дело. Покидать сей райский уголок так быстро он не собирался. Да и вообще не любил спешки. Одну только коллекцию сушеных бабочек нужно было складывать часа полтора. Не говоря уже о всем прочем.
Когда все ломанулись к черному ходу, Люций цапнул Санрайза за локоть и, прижав к стенке, спросил о причине столь спешного бегства. Демонолог выслушал ответ, буркнул что-то неодобрительное и, крикнув Розе «Принеси еще пива!», вышел через центральную дверь на улицу. Никто из команды не успел еще толком придумать, как сбежать, понеся минимальные потери, а со двора уже раздался возмущенный до предела голос демонолога.
- Эй блин, козлы! Забыли, кого бояться надо? Вконец охренели? Чего стреляете возле моего дома? И вообще, кто командует всей этой петушиной бандой?
В ответ довольно долго молчали, но потом раздалось бряцанье доспехов и послышался голос, видимо одного из солдат:
- Простите, господин Мориус, здесь прячутся преступники, обокравшие…
- Я тебя что, мать твою так, спросил, кто тут прячется? Я тут прячусь! Это мой дом – я тут живу!! Пшли отсюда.
- Хорошо, господин Мориус, но Нач.Страж…
Санрайз выглянул в окно между досок. Люций стоял на пороге таверны и, уперев руки в бока, орал на трех солдат. Остальные семеро топтались чуть поотдаль.
- Начальник Стражи? Не понял! Быстро же он забыл моих чудных церберов, которых я напустил вам в казарму. Вам тоже память отшибло? А? – демонолог явно побеждал. Он угрожающе нашагивал на отступающих на полусогнутых ногах солдат. Глаза у него были при этом совершенно безумные.
- Короче валите отсюдова быстро. Не нервничайте меня. Если я услышу поблизости от этого богоугодного заведения ваше дурацкое бряканье, знайте - церберы давно не кормлены. И… - он ухватил за шкирку собравшегося уже было удирать солдата, - Скажите начальнику, что те, за которыми вы сюда пришли – со мной. Если в городе их кто-то тронет, я приду разбираться лично. ЯСНО? – последнее слово Люций заорал так, что слышно было за три квартала.
И вдруг во дворе заметно потемнело. Солдаты задергали шеями, пытаясь разглядеть, откуда пришла напасть. Но через миг их отвлекло нечто совсем иное – со всех сторон послышалось хлопанье крыльев, визг и стрекот. Солдаты озирались по сторонам. Вдруг один из них упал на землю, отмахиваясь от налетавших на него летучих мышей. За ним второй и третий начали кататься по земле, закрывая голову руками. Твари не кусались, просто били крыльями и улетали. Люций стоял на пороге с жуткой улыбкой на губах и пристально всматривался в лица солдат. Санрайз отпрянул от окна – ему стало страшно – этот человек сейчас сам был похож на демона. Не может смертный так улыбаться – не может.
А тем временем визг и гадкое, какое-то смачное шуршание все нарастало. Похоже было на то, что все гады и паразиты собрались сейчас в этом дворе, как в самом страшном из кошмаров. Солдаты отползали от демонолога задом, пятясь к выходу вперед спиной. Но один из них, видимо самый молодой, замешкался. И в этот миг он дико заорал и задергался. Санрайз до рези в глазах всматривался в потемневшее окно. И вдруг озноб пробил паренька – противные мурашки поползли по спине, и молодой маг сжал кулаки, чтобы не вскрикнуть от того зрелища, которое предстало его глазам.
Во дворе, в нескольких метрах от ног демонолога извивался на земле солдат. Он верезжал диким голосом, да и многие на его месте сделали бы то же самое. Ведь солдат весь, с головы до ног был покрыт копошащимися, ползающими членистоногими тварями, омерзительными на вид, скользкими и блестящими. Тысячами лапок они издавали невыносимо противное сочное чавкающее шуршание. Твари лезли человеку под одежду, под доспех, под шлем, - и он в ужасе бил руками по шлему, дико орал и кашлял, поперхнувшись очередной проворной тварью, забравшейся ему в рот.
Санрайза передернуло – его чуть не стошнило. Маг отошел от окна – смотреть на это было выше его сил.
А Люций смотрел очень внимательно и, видимо, не испытывал ни малейшего неудобства. Дьявольская улыбка и застывший взгляд сумасшедшего не сходили с его лица.
«и ЭТО мы только что чуть не взяли в отряд???» - отрешенно подумал рыцарь.
Но в этот момент Люций поднял руку и звонко щелкнул пальцами. И все кончилось. В один миг исчезла тьма, пропали нетопыри и шуршание, и писк. Пропали членистоногие твари, облепившие солдата. А солдат продолжал по инерции орать и извиваться в полной тишине. И это было едва ли не страшнее, чем все, что сделано было раньше.
Товарищи подхватили несчастного под руки и посадили. Он плакал в голос, заливаясь слезами и утираясь кулаками. Люций смотрел на него так, как исследователь смотрит на подопытную мышь. Потом он кивнул и громко сказал, не обращаясь по-видимому ни к кому конкретно:
- Это была иллюзия.
С этими словами демонолог повернулся и вошел в трактир. Роза помахала ему рукой – пиво уже стояло на столе, как он и просил.
Солдат во дворе все плакал.
- Иллюзия-иллюзия-иллюзия, - повторял он без конца. Этот человек теперь предпочтет умереть, чем снова когда-нибудь прийти сюда.
Стражники убрались от трактира, уводя за собой рыдающего товарища. Город снова готов был принять отряд в свои гостеприимные объятия.
«Полезно все-таки быть знакомым с демонологом, - подумал Санрайз, - Но все же это страшно. Очень страшно. И это лишь иллюзия. Мда».

--------------------

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему