Феанорова виса Барабан безумной брани сон стряхнул с загривка суток. Вольно весла вздыбят воду, край отцов бросая за борт. Скоро серый стражник смерти свистом стрел стреножит сумрак, сумасшедшее светило, завертясь, забудет Запад.
Лоб ладьи, лазурный лебедь, протруби мою победу! Древоглазый змей на юте, смежь свои большие веки, если, пав под пряный парус, пьяным пламенем пропетый, я низвергнусь в недра Намо, выткан стрелами, навеки.
Тулкаса трезубец травный, зазвени зеленым зюйдом. Пусть для нолдор c этой ночи затворятся земли валар, если в вечер возвращенья меж седьмым и пятым судном вместо флага мертвый Моргот не повиснет над штурвалом.
Взвейся, виса, воплем алым! Пусть пройдет, пыля, по полю борона багровой брани, бросив брата против брата.
За возлюбленные камни, что у Моргота в неволе, гибель Амана и Арды - велика ль такая плата?!
Пусть же росы, росы, росы, проступив на деснах стали, расчеркнут рдяные руны рваных ран на черных шеях
воинов твоих, о Моргот. Пусть на бевом металле ляжет ржавчина от крови тварей Тьмы на рубеже их.
Барабан безумной брани сон стряхнул с загривка суток... Скоро серый стражник смерти свистом стрел стреножит сумрак... Пусть на боевом металле ляжет ржавчина от крови... Пусть навеки для ушедших затворятся земли валар...
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|