Cмерть Исилдура
" Где сражались с тобою плечом мы к плечу ? Ты не помнишь ? И я позабыл... Помню я, ты ударил клинком по мечу, Что нацелен мне в голову был.
Да, осталась зарубка тогда на мече, Помню, битва была горяча. И закат отражался в широкой реке, Ярким блеском играл на мечах.
Был как молния ты- неистов и смел. Все сметал на своем пути. Звон меча об метал водпадом гремел, Никому ты не дал уйти.
Смерть тогда собрала щедрый свой урожай, Довелось здесь многим полеч... Выбор был не простой: или долг выполняй,- Иль отведай правителя меч.
Я был рядом с тобой до конца, так и знай. За добро отплатил добром- И удар по тебе, что нанес урук-хай Отразил своим топором.
Но опять получилось, что за нас все решил наш Всевышний, всю жизнь изменив.- По тебе кто-то сзади тетиву отпустил Твой доспех на вылет пробив...
Побледнел я тогда, ты колено склонил, Обратив свой взор к небесам. Попросил ты меня, чтобы я отомстил Потому что не смог уже сам...
Так бывает порой, что герою в бою Уготована смерть не к лицу. И тебя не вернешь. Но я прямо рукой Вырвал сердце тому подлецу.
И сейчас, когда снова в расцвете Земля, Весь народ про победу забыл. Вспоминает он битву своего Короля Где он славой себя покрыл ! "(с)DRON
Вот нашла в сети очень понравилось...
--------------------
"То, что Гусеница называет Концом света, Учитель называет Бабочкой" © Ричард Бах
“Настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег…” © Макс Фрай
|