....(часть восьмая) Там в огромном мягком кресле Будет дрыхнуть папа Эру, Или, может, сам профессор - Ну совсем, как ванияр. И вы четко проорете Прямо в ухо спящей туше, Все, что думаете честно Обо всей его Арде. И когда, пуская нюни, Он от горя разревется, Тут же как-то ненароком Предложите смелый план. Пусть он самй уйдет в отставку, (Хватит, кончилась халява!) Тано пусть вернут святое, (Крылья, вас и сильмариллы), А Оромэ вместе с Намо (Вот они, враги народа!) Пусть в каккой-нибудь холодный Лаан Хэллъе запихнут. Разрешат снести подальше (Можно вместе с Тирионом) Все Пелоры втуне к Ульмо, И на этих островах же Расселить других валаров, Пусть гадают, почему... Отложив "Тимней и Критий", Папа Эру будет долго Слушать ваш проект столицы В новом царстве Барад-Дуре, И, кивая головою, Согласится с вами мягко, Но свинью потом подложит Утомившись, вам внимая: Угостит вас булкой с маком, От которой вас колбасить Вдруг начнет не хуже Ирмо. ....(и еще раз не обижаейтесь на выражениях об валар - это юмор)....
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|