Elven
Как распятая тонко на бархате тьма, Тихо печаль мне на сердце легла, Что за поэт я, поющий о тени, В песнях своих воспевая тебя? Казалась мне раньше дорога по силам, Радостью жизнь мое сердце ярила, Ныне лишь дух мой, скитаясь, страдает, В мире цветущем один увядает, Нет разума ныне, что чувству внимает, Нет сердца такого, что разум пленяет, Нет ныне и песен, что льются рекою, Льются, что слезы дождя под луною… Нет больше тех дней, что нам счастье дарили, Нет дерзких надежд, что мы страстно любили, Лишь тени во тьме, что остатки столетий, Мы будто устали под бременем этим, Мы будто теряем желанья и силы, Нам бой и борьба в утомленье не милы… Безумие жить при разладе таком…. Мы все, как один, на Запад уйдем…. Hope На старом холме над великой рекой, Где трепетно воды шумят, Спой тихую песню о солнце с луной, Пока не потухнет закат. Спой тихую песню о свете во тьме, О призрачном ветре в полях, О том, как в далекой-далекой стране Ты видел курганы в степях. И пусть запоет для тебя соловей, И ивы зашепчет листва - Спой тихую песню про первых людей, Которым светила мечта. И пусть не осталось от них ничего За краем разбитых оков, Горит и живет негасимо она - Немеркнущий светоч веков. И грустный напев твой под лунной росой В ночной серебрится тени… Пусть он путеводной послужит звездой В грядущие серые дни!
(она же)
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|