Siege
Света солнца не видно, И все небо в крови, И весь город шумит от зари до зари, Звуки сечи, и дымно, Не видно ни зги, Крики, стоны, команды, И яростно - «пли!», А врагам, все, казалось бы, нипочем, Мы грозились со стен праотцовским мечом… Где понять, что не можно Сих стен испугать Наступающим Вороньем? Мы не видели в небе Сверкнувших зарниц, И гремели, как в бреде, Колеса колесниц…
Пораженье все ближе, Пугает, грядя, Рядом друг умирает, От ран и огня Скоро вечность отступит, Мы будем одни, Разве смертные любят Платить за грехи? Все ложь, все обман, Вся жизнь - это боль, А ты в ней играешь Ничтожную роль… И гонись - не гонись За своею судьбой, И молись - не молись, Вокруг - тот же бой… Бой кипит, ты стреляешь, На них не глядя, Кровью латы мараешь. И дышишь, хрипя, Вздох последний, предсмертный, Срывается с губ, Ты пощады не просишь, Ты жизни не люб…
Смерть от пули тебе уж теперь хороша, И не стоит уж жизнь ни гроша, ни гроша, И лишь месть заставляет рубиться мечом, Вдруг, как в песне, поняв - что почем.
И когда по степи ты ускачешь уж прочь, И о мертвых друзьях вспоминать уж невмочь, Ты коня поверни, и другим расскажи - Правда смерти верней, чем иллюзия лжи…
Никогда не надейся, коль ты не видал, Что сумеешь принять и понять тот накал, Тех немногих, что смерть принимая в бою, Песнь победы ревели у судьбы на краю…
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|