Reap of the East Wind
Темный ангел забвенья и смерти Пролетел, и глянул жестоко, Тень упала, попрятались черти, Ветер утром подует с востока…
Город спал, в безмятежности нежась, Спал король, и дремали бродяги, И охранники грезили, тешась Поминаньем минувшей отваги. И с рассветом трезвонили церкви, Ничего о грядущем не зная, С ярким солнцем все свечи померкли, В беззаботности раннего мая. И никто не заметил, проснувшись Что принес с собой ветер востока, Лишь потом закричат, ужаснувшись: «Это кара за веру в пророка!» Но пока были слепы их души, И никто не почуял тревогу, Сладким песням принимали их уши, Человеку поверив, как богу. Сладко спали король с королевой, В сердце тайно лелея отраву, И цари были жертвою первой За свою непомерную славу… После ночи в безумьях и пляске Умирали во сне кавалеры, Не укрыли от смерти и маски Оттого, что не ведали веры… …Долго ветер над градом бесился, Собирая ужасную жатву, Ликом скорби седой проносился, Разрушая и битву, и клятву, И в конце он добрался до цели, И вернулся он в ужас обратно, Уцелевших поэты б воспели, Только город погиб безвозвратно.
Больше нету ни блеска тех башен, Нет и песен беспечных и томных, И не пенятся больше те чаши, Только пусто на улицах темных. Светлокаменный и одинокий, Этот город теперь лишь руины, На лугу среди бледной осоки Древний призрак не ждет пилигримов… Стерлась память о нем у потомков, Не услышишь о прошлом баллады, И лишь духи протяжно и тонко Горевать о потерянном рады.
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|