Я тоже мог бы верить в эти сны, Идти вперед, не осушая слез. И видеть сад за ширмою стены, И видеть звезды в пенном кубке грез.
Скитаясь по лесам, читать следы, И повстречать принцессу наугад, И наблюдать, как мантию воды Багряной сделал медленный закат.
Я тоже мог бы, как и ты, летать, Предпочитая стали серебро, И нити света с нотами сплетать, И умереть, сражаясь за добро.
Веселая наука - видеть сны, Но утром звезды на губах, как соль. Я выбрал продолжение войны, Я выбрал сталь, похожую на боль.
Я выбрал обескровленную Ночь, Забывшую о правилах игры, Я тоже был бы победить непрочь, Но в этой квэнте счет уже открыт.
Профессор не был в этом виноват: Лицом к лицу меча не отвести, Мы сами называем Рай и Ад, Мы сами выбираем цель пути.
Мы сами вспоминаем наш язык, Огонь и Лед - основа для него: Огонь, что оборвет последний крик, И ваше ледяное торжество.
Мы сами выбираем Свет и Мрак, Считая, что свободны от оков, И тот, кто для чужих - Великий Враг - Учитель для своих учеников.
Избравший Свет оглохнет навсегда, Избравший Тьму погибнет - выбирай. На поле битвы падает звезда, Спасенных ждет Благословенный Край.
И кто-то снова скажет: "Вы - рабы." И на Хранимый Запад уплывет. Но кто-то снова Мастером Судьбы Себя судьбе в насмешку назовет.
Здесь нет стрелка, но есть стрела и лук, Ну что ж, надень счастливое лицо: Я знаю, кто, очерчивая круг, Перекует Корону на Кольцо.
|