Я тоже недавно начала писать...стихи и прозу...но выкладывать сюда не буду т.к. стесняюсь...
Лучше я выложу 2 моих самых любимых стихотворения малоизвестных авторов...
* * *
Вот серебряный город. Там медные птицы гнездятся, там стальные сверчки и стеклянные пчелы живут. В нем дома без хозяев и домочадцев и холодные башни не знают про теплый уют.
И приходит старик. Он приносит задумчивый праздник, начинается пир, медный мед в гулких трубах кипит. И в серебряных сотах душа охмелевшая вязнет, и стальной колокольчик у самого сердца звенит.
А старик поднимает тяжелую соль океана, вызывает все гулы пещер и все ветры полей...
Так рождается музыка в недрах органа. Так великая мудрость нисходит на души людей. (Николай Димчевский)
* * *
Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разлетаются, как гости После бала, после бала, после бала.
Эти двое, в темно-красном, взялись за руки напрасно: Чуть подует - все пройдет и все пропало. Этот в желтом, одинокий, всем бросается под ноги, Ищет счастья после бала, после бала.
А один, совсем зеленый, лунным светом опаленный, Не поймет, куда несет, куда попал он. И у самой двери рая он поймет, что умирает. Как же можно - после бала, после бала!
Никого не пощадила эта осень. Листопад метет в сто тысяч баллов. И, как раны ножевые, на асфальте неживые Горы пепла после бала, после бала.
Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разлетаются, как гости После бала, после бала, после бала.(Н.Шипилов)
--------------------
"То, что Гусеница называет Концом света, Учитель называет Бабочкой" © Ричард Бах
“Настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег…” © Макс Фрай
|