Уйти, заснуть, не отогреться, Коль в головнях не тлеет жар, Быть может, в келье запереться, Иль обратиться в зыбкий пар. Не ждать тоскливо оправданья Для истомившейся души Терзаться тщетно в ожиданье Поступок дерзостный свершив. Но не горит - увы - мне где-то Порыв в неистовстве огня. Все душно, пыльно, мерзко, слепо, Все так же мертво, как и я.
Не растревожить сна ни пылким Всепоглощением любви Не пробудиться мукой, пыткой Кровавым маревом зари.. Меня укрыли покрывалом Людских насмешек и добра, Когда-то там, давно, в начале Я опалил свои крыла... И лицемерия забрало Мне безразличие таит К моим ногам листва упала Увядшим откликом молитв.
И заболело что-то снова В груди холодной и пустой Быть может, песня, чувство, слово Гранит души расколет мой... И пышноцветье заиграет На иссушенной почве вновь Быть может, скоро лед растает И отогрею в жилах кровь... Сам над собою наблюдаю, И исповедаюсь ветрам... Я сам себя казню, прощаю, И прокляну я тоже - сам.
--------------------
Во имя Света - Жизнь. Во имя Света - Путь. Во имя Света - любовь. Во имя Света, только Света! Во имя СВЕТА я иду вперед! Надежда не умирает никогда.(с)
Мой сон - как явь, во сне моя любовь Мой вздох - как стон, он с губ сорвется вновь. Мой Свет - как вечность в небесах, и нет там тьмы. Мой день - как сумрак длинных лет, моей судьбы. © Аталиэль
|