И снова Лиэль (я очень люблю её стихи)
Третьему Дому посвящается.
Светит алая звезда, Под ногами тонкий лёд. Пепел-белые суда. Путь теперь один-вперёд. Извини меня Король, Я не поверну домой! Оседает снег на соль... Путь мой следом за тобой. Извини меня Король, За нелёгкий груз судьбы. За предвиденую боль. За обеты и долги. Извини меня Король За бесстрастность неудач... Чтоб сейчас тебя согреть, У меня есть только плащ. И за то что я назло Колким северным ветрам, Заслоню тебя собой И их власти не отдам. Я ведь знаю что тебе, Легче одному идти... Извини меня Король, За превратности пути. За неверные шаги, За нескорый свет зари... Ты меня Король не жди, Просто... Холодно внутри. Нет, со мной всё хорошо. Мы же всё таки эльдар! Извини... За что ещё? За Проклятие и Дар. Нет, не надо, мне тепло. Лучше спой... Да что за бред! У меня ведь в этих льдах, Даже флейты с собой нет! Извини за быстрый взгляд И за сдерживаемый крик. Я смотрела не назад... Я смотрела на других. Заправляю в капюшон, Золотящуюся прядь. Здесь теряют даже сон... Как бы мне не потерять! Светит алая звезда, Что бы ты не говорил... Извиняюсь за себя, И проклятый сильмарилл.
Первому Дому посвящается.
Вновь сгорает огнём закат... Или это пламень костра? Не вернуть прежний свет назад, Боль как поднятый меч остра. И разносит эхо по причалу, Феанаро, Феанаро, Феанаро... Вас видавший сокрыл лицо, Я же не опустила взгляд. Ожидание сплелось в кольцо, Но молчит белоснежный град. Как же я тебя не удержала? Феанаро, Феанаро, Феанаро... Золотистых огней каскад, Каждый чист как судьбы слеза. Я сквозь волны бросаю взгляд, Но лишь ночь на моих глазах. Без тебя ей нет конца, и нет начала. Феанаро, Феанаро, Феанаро...
Второму дому посвящается.
Лучи я сама сочла. Их восемь, и каждый сталь. И взор туманит печаль, Как землю скрывает мгла.
А синий-красивый цвет. Цвет ненадёжного льда. И вышито "никогда", Для тех кого больше нет.
Ведь звёзды не любит Враг... Но им дела нет до битв. И свет их благословит Подобранный мною стяг.
А это моё любимое, её же. Стихи с одного отыгрыша.
...В пропасть сделать новый шаг... Разве это колдовство? Кто теперь мой злейший враг? ...Сердце моё.
И без смысла забывать... Есть расплата? Я готов! Хочешь, можешь наказать. Но зачем так много слов?
Плечи скроет тьма плащом, Разольётся в вышине. Пусть же он горит огнём, Мир принадлежащий мне!
В нём сгорит чужая жизнь, Станет пеплом моя боль... Если хочешь, накажи. Но за что, за что любовь?!
Звёздный свет стрелою в грудь, Оставляет щель в броне. Прикажу себе-забудь! Даже вопреки тебе.
Я люблю? Да будет так! А жалеть меня, не смей! ...Застывает новый шаг. Шаг до гибели моей.
--------------------
... Силён тот, кто слаб - и вода камень точит. Смешон тот, кто думает что ему всё по плечу, Теряет тот, кто ничего не ищет Находит тот, кто верит и ждёт...
*** ..Если не я, то кто, и если не сейчас,то когда?
|