В углах комнаты мечутся черти. В изголовье - лежит крапива. Я опять вспоминаю о смерти И целую ее рукава. Руки нежные. Белые плечи . Взгляд холодный всевидящих глаз. Для нее мир - прекрасен и вечен Столь короткий для гибнущих нас. Ее ласковый голос пьяняще, Тихо шепчет - Я - женщина лишь. Но любовь может стать настоящей, Если ты ее чудо продлишь. Протяни же мне руку, не бойся. Блекл земной мир, печален и пуст. Бриллианты - как льдинки на кольцах. Губы манят. Слова летят с уст . В сигаретном дыму гаснут свечи. Залетают снежинки в окно. Мир, наверно, действительно вечен - Шелестит гробовое сукно. И когда-то предвестником бедствий Смерть с тобой уже шла в темноте. Это было давно очень, в детстве. И она была в черной фате. А потом, в дивных грезах, иль правда, Она, с явью мечты слив на миг, Была несколько дней с тобой рядом, А ты помнил всю жизнь счастье их. Видно плохо совсем мое дело, Раз с собой говорю сквозь года. А она теперь в призрачно белом Совсем рядом со мной, как тогда. Шаг застыл на краю черной бездны. Догорает душа как очаг. Водка льется и пьяные бесы В углах комнаты дерзко кричат. Я жалею их - бедные черти, Им неведомо жизнь какова. И опять вспоминаю о смерти, И целую ее рукава.
--------------------
Ангелов бог создаёт из камня.
Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
Когда добро борется со злом, нередко побеждают зрители.
Мы не одиноки во вселенной: во вселенной полным полно... одиноких.
|