Сырые углы и ржавые трубы. Мой брат никотин, сестра же простуда. Шагаю вперед без видимой цели. Я сжег свою карту, мне сбили прицелы. Сломали мне крылья, когда я родился, И кто виноват что я здесь очутился? Рождение в муках и в муках вся жизнь В больших городах пред скоплением машин.
Мы все живем в Антиутопии…
Мне с детства внушали, что думать грешно Однако похоже мне не повезло Рассудок кричит и бьется меж кранов О пыльные стены заброшенных храмов. Вчера мы давили своих же людей Сегодня боимся внезапных смертей А позавчера нас всех просто убили. Мне страшно здесь жить, страшно жить в этом мире.
Мы сами раздвинул ноги природе И это сказалось на нашей погоде Кислотные ливни и таянья льдов, Сдыхают деревья. Мир просто готов. Здесь золото цениться больше чем жизнь. Одним запах нефти – другим лимузин. Одни вместо хлеба едят кокаин Но радость уже не заглянет и к ним.
Мы все живем в Антиутопии….
Агрессия снова рождает агрессию. Войну не забудут – ведь это весело И пьяный солдат возликует не раз Выбивая прикладом надежду из глаз. За место морали у нас есть реклама И господин президент вместо мамы И ящик пустой нам теперь лучший друг. Ты смотришь и чувствуешь жизненный зуд.
Бывает, мне кажется - это приснилось, А я просто ангел, попавший в немилость. Я выкинут с неба был и забыт Но я не уверен, и я плачу навзрыд. И этот мир страха, потери и пыли Был создан до нас. Нас здесь приютили. Никто наверняк ничего не узнает. Господь, если это кошмар – пусть растает!
(Иезуит)
--------------------
Для тех, кому не спится ночью Бобры добры, бобры добры...
|