Дождь над Мордором to my King
Под вечер с Закатного Моря пришли - Сплошной пеленой - облака. Завеса дождя от небес до земли Висит, колыхаясь слегка.
Угас уже серый дневной полусвет, И ночь над землею легла. И нет ни востока, ни запада нет, А есть только морось и мгла.
Зачем, мой Король, ты стоишь у окна И смотришь в ненастную муть? Которую ночь ты проводишь без сна... Приляг, отдохни хоть чуть-чуть.
Прислушайся: дождь тебе шепчет, шурша, Что темный бессмертия дар И омут бездонный, где тонет душа, - Лишь сон, наважденье, кошмар,
Что жизнь - да и жизнь ли?- замкнутая в круг, В кольцо неразрывное лет, - Лишь морок, который развеется вдруг, Как только наступит рассвет,
Что если завесу дождя разорвать - От неба до самой земли - Откроется моря спокойная гладь И остров зеленый вдали,
Что Запад есть Запад, Восток есть Восток, И им не сойтись никогда... А утром в слежавшийся черный песок Впитается дождь без следа.
--------------------
Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,- Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти - красивый широкий оскал И здоровые, крупные зубы. (В.С. Высоцкий, "Конец охоты на волков") ____________________________ Ты называешь меня Дьяволом лишь потому, что я живу в аду
|