"Эй, рыцарь, послушай меня!.."
Ты себя неразумно ведешь - своего ради блага От наивных идей, что усвоил из фильмов и книжек, О понятий о чести, от глупого самообмана, Откажись. Дурачок! деревяшка в руках твоих вовсе не шпага И не меч - не стальной и не лазерный меч - посмотри же! Жизнь - не сказка, не фильм, не глава из лихого романа, Это - жизнь.
Брось сражаться за правду, найди себе дело получше. Собирать синяки неужели тебе так охота За свое благородство, чужие обиды? Ну хватит! В чем тут честь? Ты взамен справедливости только насмешки получишь. Ведь теперь именуется Рыцарь любой Дон-Кихотом, И ему по всеобщему мнению место в палате Номер шесть.
Брось свой меч деревянный - с ним в бой против Зла ты не выйдешь. Честных битв и дуэлей, поверь, в наши дни не бывает. Тех, кто горд и открыт, наше время карает жестоко, Не любя. Стань как все, стань как все... Просто встань у окна - и увидишь Как уходит Отряд и как парусник прочь уплывает, И как к звездам уносится "Тысячелетний Сокол"* - Без тебя. _____________________ * "Тысячелетний Сокол" - космический корабль Хэна Соло в кинотрилогии "Звездные войны".
--------------------
Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,- Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти - красивый широкий оскал И здоровые, крупные зубы. (В.С. Высоцкий, "Конец охоты на волков") ____________________________ Ты называешь меня Дьяволом лишь потому, что я живу в аду
|