Конечно смогу!!! Раз уж хаоситу смог противостоять, то тренировка - пустяк!
Так, значит твоё любимое оружие - сабля, хм.....
Что я могу посоветовать. Сабля - это односторонне острое оружие. С саблями я знаком давно.
Основное превосходство сабель над мечами, пиками, алебардами, копьями и молотами - это их легкость, подвижность и маневренность.
При драке с существом, которое вооружено алебардой есть простой способ победить его. Есть так называемый приём в фехтовании, называемый "слив". Он основан на том, чтобы не блокировать удар противника, а какбы "слить" или отвести удар в безопасном от тебя направлении.
Вот допустим, алебардщик, чтобы произвести атаку, должен замахнуться тяжеленной алебардой (если не знаешь, алебарда - огромный топор, рукоядь которого выше 180 см, этот топор с одним лезвием) и нанести удар перед собой, обычно сверху вниз (если алебардщик будет вести себя, как псих, размахивая алебардой вокруг себя, лудше не преближаться к нему и предоставить возможность пострелять лучникам, если такой взможности не будет, ищи момент для нападения). Ты в свою очередь должна чуть отойти вбок, чтобы алебарда по любому прошла рядом, а саблю ты должна поднять над собой так, чтобы рукоядь алебарды скользнула по лезвию твоей сабли и направилась точно в землю. Когда алебарда в земле, алебардщику будет довольно тяжело её оттуда вытащить, а ты, после того, как произвела "слив" (какбы так объяснить??? Это надо видеть воочую) скользишь лезвием сабли вверх, относительно алебарды, двигаясь к алебардщику делаешь разворот и на свой выбор делаешь удар либо сбоку, либо сверху и с таким же выбором следующее: отсекаешь голову, режешь его пополам (ноги отдельно от тела), отсекаешь ноги, делаешь большой надрез жевота, отрезаешь вместе с ногами кое - что полезное, если мужик (но если ты это сделала, добивай, не оставляй в живых, кем бы ни был, всё равно жалко) - это, если ты бьёшь сбоку. А если сверху: отсекаешь любою из рук, можешь пополам разрубить бошку и т.д. в силу своей крвожадности и защищенности доспехов противника

. Сначала усвой этот урок, а потом поговорим о других видах оружия и как им противостоять.
P.S. И пишется с сомнением, а не самнением