Дзирт бежал быстро, дыхалка уже была сбита, нужно было торопиться!
- Гарнизон! Это я, До Урден, открывайте!
Ворота небольшой крепости открылись и Дзирт вбежал внутрь. Надежда сбылась, в казармах находилось две роты дроу. Это были первая рота Шамата и вторая рота Мензоберранзана (царство небесное первой роте).
- Гарнизонные, проследите, есть ли кто на дороге! - Эй ты, собери обе роты, они пойдут со мной!
Через несколько минут две роты по 120 дроу стояли перед лейтенантом. Эти отряды были закалёнными в боях, рота Мензоберранзана участвовала в уничтожении базы гоблинов в Андердарке, а рота Шамата сдержала атаку подземных пауков.
- В колонну, строиться! Роты перестроились. - Открыть ворота! Крайние, клинки держать наготове, центральные, самострелы должны быть заряжены!
- За мной!
Отряд направился в Осто, распрощавшись с казармами. А у Дзирта всю дорогу в голове мелькало одно: чёртовы пауки, чёртовы пауки, чёртовы пауки...
Казармы исчезли из виду.
--------------------
Одна сабля - хорошо, а два "Узи" - ЛУДШЕ!!!  Скажи ка дядя, ведь не даром? Конечно не даром!
И веревочка в дороге пригодится! (Ревизор) Дзирт До Урден. Капитан воинства Андердарка. Орден эльфов
|