[отсюда]- Это что за посторойка – орал сержант пытаясь не раздавить разебегающих во все стороны солдат инквизиции
- Это… это… м-м-м склад – прокомментировал Харрисон сверяясь с картой. – Если нам нужен штаб то это налево!
- Ты уже пятый раз говаришь налево, и мы всё кружим во круг этого склада!!!
- ДА ЗАВОРАЧИВАЙ! На этот раз НАЛЕВО! Точно!!! – заорал капрал тыкая в карту – вон! Видишь! Что я гоарил…
- МНЕ ПЛЕВАТЬ! ВЫЛАЗИЙ!
- Чего?!
- СЛЕЗАЙ С ЭТОГО КРЕСЛА!
- *матом не ругаться*?!
- НЕ *матом не ругаться* А СЛЕЗАЙ И ЗОВИ ГАРРИ!!!!
- Ты с дурел что за план созрел опять в твоей безумной голове…
- Зови или ПРЕСТРЕЛЮ! – орал сержант Миллер
Харрисон послушно вылез в проход и заорал на весь броневик
- Гарри! Мать твою, тащи свою задницу сю… - БТР тряхнуло и капрал вылетел из прохода и ударился об рифленый пол «химеры».
- Отдыхаешь после обеда? – пошутил Гарри помогая встать Эндрю
- Знаешь да! Тащи свою задницу в кабину, ты нужен сержанту зачем-то…
Рядовой Гарри залез в кабину водителей.
- Звал серж?
- Да Гарри, тебе повезло, садись за баранку.
- Я?
- ДА! ДА! ТЫ!
- Видешь там пожарную лестницу – Миллер указал на штабное здание на котором виделась ржавя пожарная лестница.
- Ага… нам туда… вот только как от этих идиотов на хвосте отделатся…
- Серж а чё ты не ДШ не юзаешь?
- Чего?!
- Дшки! Дымовые шашки, они встроены в нашу технику. Отличное средство для запутывания врага… цени – Гарри нажал что-то на панели приборов и послышались громкие хлопки после чего всё пространсво вокруг БТРа заволокло дымом.
- Великолепно ГАРРИ!!! – орал сержант – КАК ТЕПЕЬ ЕХАТЬ Я НЕ ЧЕРТА НЕ ВИЖУ!!!
- Я видел куда вам надо, к тому зданию под пожарную лестницу, будет сделано… дайте мне место.
Рослый темнокожий гвардеец непринуждённо вытащил сержанта из кресла водителя и сам сел за баранку и ловко стал крутить её туда сюда.
- Слышь! Шоколадный заяц! Смотри не подави этих идиотов, потом проблем не оберёмся
- Серж я понял!!! Ты лучше давай вылезай мы уже почти приехали.
Миллер держась за стенки прошел в кузов броневика. Он пристально посмотрел на Харрисона который пытался унять кровь которая шла из раны, падая он рассек себе бровь об угол сиденья.
- Так трахнутый бошкой, открывай люк и вылезай на крышу!
- На кой?!!! – изумился Эндрю
- ВЫПОЛНЯЙ!
Харрисон схватился рукой за перила и полез наверх там поковырявшись он открыл люк башни из которого повалил свежий воздух вперемешку с дымом.
- Люди! ЗАКТРОЙТЕ! Мы тут задохнёмся, дышать ТЕМНО И ВОЗДУХА НЕ ВИДНО – орал Малыш отмахиваясь от клубов дыма
- ЗАТКНУЛИСЬ! ХАРРИСОН ЛЕЗЬ НА ВЕРХ!
- Мы приехали шеф! – заорал Гарри
- ТОРМАЗИ тогда!
Химера резко остановилась и Харрисон который во второй раз не смог удержатся сорвался с лестницы и упал вниз на сержанта
- *ЦЕНЗУРА* ФРОСТИ!!!! – Заорал Миллер
- ЧЕГО СПУКИ!!!!
- СЛЕЗЬ С МЕНЯ МАТЬ ТВОЮ!
Фрости струдом слез со своего сержната, и тот освободившись от ноши сам уже полез на крышу броневика.
- Капрал! Дуй за мной!
- Да да… уже… щас… - Прокряхтел Фрости потирая ушибленные места.
Оба офицера 15го отделения стояли накрыше обьятые клубами дыма.
- Фрост! Мы с тобой щас полезем по пожарной на крышу этого здания, а там мы проникнем в штаб и сделаем дело. Ребята пока отвлекут придурков.
- Понял Спук, лезь уже… - промычал Харрисон
Сержант сплюнул на руки, и полез по пожарной лестнице наверх. Харрисон вздохнул и вскинув ласган через плечо полез следом по пожарной лестнице.
- Шоколадный заяц, как слышно – проверил коммуникатор Миллер
- Всё порядок шеф! – послышался бас Гарри
- Двигайте мы уже на пути наверх
- Отлично, удачи шеф.
Где-то снизу послышался визг мотора и лязг гусениц. Броневик помчался подальше от штабной постройки. Вслед послышались выстрелы. Фрости позволил себе посмотреть вслед уезжающему облаку сквозь которое мелькали очертания броневика.
Двое очумевших гвардейцев карабкались по ржавой лестнице, то и дело проваливаясь ногой в пустые промежутки сломанных перекладин.
- Долго еще серж!
- Не ной, мы на уровне пятого этажа, и я скажу лучше… нам не придётся лезть на крышу
- Хвала императору!
- Там окно открыто! Мы полезем по карнизу туда…
Ликовавшее сердце Фрости ёкнуло куда то вниз.
- ЧТО?!!! – Завопил тот смотря как сержант уже перебирался по карнизу к открытому окну
- СЕРЖ Я БОЮСЬ ВЫСОТЫ!!! Я НЕ КУДА НЕ ПОЛЕЗУ! – Заорал Фрости
Мимо него промелькнула вспышка от лазерного луча. Миллер погрозил Харрисону дымящимся лазпистолетом.
- Ладно, ладно! Я уже лезу…
Фрости пополз по карнизу вслед за сержантом Миллером
- Только не смотреть вниз, не смотреть вниз… уууйййййй Император… а они говорили, ступай в гвардию, увидишь мир! – закусив губу пищал капрал…
В следующий момент Харрисон понял что выпадет в открытое окно.
- Хвала императору все целы – тихо прошипел он себе под нос.
Подняв голову он увидел двух инквизиторов. Девушку и парня, и оба были не самого лучшего настроя судя по всему… «упс». Харрисон вскочил на ноги, рядом уже стоял Миллер в его руке был зажат лазпистолет и жужжал зубьями пиломеч.
- Харрисон, возьми на прицел эту красотку, а я разберусь с этим упырём – прошипел Спуки.
Путаясь в ремне Фрости сорвал сплеча лазган и направил ствол на девушку.
- Уважаемые инквизиторы. Разрешите представиться… сержант имперской гвардии Генри Миллер и мой товарищ капрал Эндрю Харрисон. – Начал Спуки – Давайте обойдёмся без лишнего кровопролития. Всё тихо и мирно уладим, и мы уйдём…
-… И так… мой первый вопрос, где находится верховные инквизиторы Алес и Эвальский…
Фрости почувствовал жжение в подушечке пальца, который лежал на спусковом крючке.
Имя нам - Легион.
Крови нашей - Океан.
Мы не титаны и не герои. Мы солдаты.
Мы не умираем - мы отправляемся в ад на перегруппировку
Комиссар Яррик - надпись на могиле