-Сольвейг! Может уже хватит! Пошли! Мне матушка пирогов с ливером напекла!! Да и сметанка, кажись уже дошла! Пошли домой! - Звонкий девичий голос разрывал тишину леса. -Ага! Щас! Я ж обещала! Да мне ж потом верить не будут, если я щас струшу! Да и Пелко потом будет постоянно дразниться: "Сольвейг, трусиха, в штаны нас..."! Ну уж нет, я ему такой подарочек не подарю, - кряхтела девочка лет 9, выпутывая свои светлые волосы с одной из корявых крючковатых веток.
Две всклокоченные девочки и маленький ослик смотрелись как-то совсем дико на фоне мрачного древнего леса. -Иаааа, иаааа, - протяжно зазывал ослик, испуганно косясь в глубину леса. -А может он тут вообще не растет?! - от своей неожиданной догадке Мальда даже подпрыгнула на веточке, чуть не свалившись, заерзала, усаживаясь поудобней. -Не! ДолжОн! - Сольвейг быстро орудовала обеими ручками, разгребая промокшую листву. -А знаешь что Пелко еще говорил? - нараспев засмеялась Мальда. -Знать не хочу, - угрюмо прошептала младшая девочка, - Ай! - взвизгнула Сольвейг испуганно отдергивая ручку от ветки. На безымянном пальчике быстро образовалась ярко-алая капелька. девочка рассерженно засунула палей в рот, чтобы остановить кровь. - Ну вот! Да же здесь этот паразит мне жизнь отравляет, - проворчала девочка. -Ого, ты только посмотри!! - Радостно завизжала Мальда, спрыгивая с поваленного дерева, на котором сидела, и подбегая к подружке. -Видишь?! - заворожено прошептала девочка, стоя рядом с Сольвейг. -Что это? – по-прежнему сося пальчик еле слышно проговорила вторая. .... Ослик громко взвизгнул и побежал, что есть мочи в просвет, откуда они не так давно пришли! Громкий детский визг утонул в кроне деревьев. -Сольвейг! Сольвейг!!! Да бежим же! Бежим, Ну что ты там копаешься, - верещало маленькое девичье горлышко, нисколько не мешая бежать... Но Сольвейг уже не слышала, она заворожено смотрела в два темно-синих сияющих огонька...и не сразу заметила, что те меняют свое местоположение, и все ближе и ближе к ней...
--------------------
|