...выпльнул из своей непроглядной темноты две непонятные фигуры. пролетев метра три од земли те с размаху шлёпнулись на траву, отчего фигурка поменьше издала сдавленный стон, а большая – рассерженный рык.
-Гир!! Чтоб тебя чудо крылатое... Слезь с меня!!! Задавишь...
Неожиданный шум заставил Вука подпрыгнуть на полметра, вместе с утиной ногой в зубах.
- Черт бы побрал этих волшебников!!! - рявкнул Вук, плюхаясь на землю, - Поужинать спокойно не дадут.
Он поднялся на ноги и взглянул поверх кустов на поляну:
А на земле остались лежать двое: молодая хрупкого вида девушка в простом платье из шёлка и молодой грифон, весьма неудачно придавивший её к земле.
- О боги, еще одна магичка с фамилиаром, - рыжий лис хмыкнул и снова принялся жевать выплюнутую утятину, нимало не заботясь о появлении незваных гостей. Магов и сказочных существ в Энтвальде хватало с избытком. Косяками не ходили, конечно, но бывали достаточно часто, чтобы местная фауна перестала обращать на них внимание.
Но пока я не разобралась с изысками месной магии, придётся идти пешком... Только вот куда?
- Трали-вали, пассатижи... - тяжело вздохнул Вук, - Придется проявиться и показать подходящее место для ночлега - а то этих потеряшек точно сожрут местные любители свежатинки.
Он проглотил остаток мяса, почистил морду лапой и вышел на поляну.
- Если вы не боитесь спать в бывшей берлоге медведя, - сказал он девушке и странному существу с крыльями, - То следуйте за мной...