Вук с некоторым пренебрежением посмотрел на незнакомца, который на него окрысился. Подумаешь, большая кошка с крыльями... Вот колония местных красных муравьев, свалившаяся в нору - вот это действительно страшно. Эти ребята сожрут и кисточки на хвосте не оставят. "Тьфу, не сглазить бы".
Местные люди, жившие на окраине Леса, обычно в таких случая всегда прибавляют "Свят, свят, свят".
Судя по всему, сородич кота Мурра решил не позориться перед хозяйкой и отступил. Девушка направилась следом за Лисом.
- Охотно! – весело ответила Делира и поудобнее перехватила посох, - Идти далеко?
- Не слишком далеко, чтобы вы успели устать, - усмехнулся Лис, - Когда приходится убегать со всех ног - расстояние кажется совсем незначительным.
- А ты неплохо говоришь по человечьи! - сказала девушка по дороге, перепрыгивая через корни следом за Лисом, - Кто научил, или сам такой способный? Я встречала Рейнджеров, которые учили своих подопечных разговаривать... Но в первый раз слышу чтобы кто-то брал себе в компаньоны Лиса. Кстати, меня Делирой зовут. Делира из рода Сихелени.
- Это Энтвальд, мисс Делира, здесь и деревья разговаривают, - многозначительно ответил Вук, - А что уж говорить о простых животных.... Меня зовут Вук, сын Вика, я потомственный житель этих мест, - он подумал и прибавил, - Отец пятерых детей.... ээ... лисят.
О Рэйнджерах ничего не знаю, извините. Они вообще кто?