Заметив странную реакцию Кобольда на появление Адмирала, Санни какое то время переводил взгляд с одного на другую, потом подошел к старику и схватив его за грудки, приподнял над полом и прижал к стене (Ив тем временем находилась за спиной у графа): - Значит так, у меня мало времени и еще меньше терпения. Либо ты сейчас ответишь на мои вопросы, либо проведешь за решеткой весь остаток своей жизни. Тебе этого хочется? Отвечай по порядку: 1. Какое отношение ты имеешь к случившемуся? 2. Кто и почему нанял тех парней, которые напали на меня? 3. Кто и почему хотел убить тебя? 4. Связано ли это с происшествием в твоей лавочке и освобожденном мною демоне? В глазах графа сверкали гневные молнии...
Старик был крайне напуган и даже ни капли не сопротивлялся физическому воздействию, подергиваясь будто в судорогах или в ознобе. Ив смотрела внимательно на Кобольда из-за плеча графа, сложив руки на груди и с невозмутимостью ожидая ответов лавочника. Тот перевел взгляд на раздраженного до крайности графа и сглотнув все-таки заговорил:
- Я мало знаю, о Великий! Пощади! Мне известно совсем мало. На твой первый вопрос скажу, что я лишь бедный лавочник и для меня честь торговать в землях Ордена Светлых. Я покупаю разные вещи, продаю вещи, иногда меняю вещи....
*Кобольд сглотнул еще судорожно, продолжая болтаться в руках графа*
- Я не хотел, чтобы камень Аяксы ушел с молотка. У меня был на него покупатель. Покупатель, узнав, что камень и демон обретили другого хозяина, очень расстроился. Но я отношения к нападению не имею. Думаю, их мог нанять Покупатель. Кто этот человек я не знаю. Может быть он и решил убить вас, Великий! Я не знаю! Не в моем ведении это!
*кряхтя и пыжась от неудобства старик продолжал* - В лавке, когда демон появился на свет дня, я испугался. Я был наслышан от человека, продавшего мне в других землях этот камень, что Демон Аяксы - великий разрушитель миров! Я испугался за свою жизнь! Ведь это то малое, что у меня, помимо некоторых связей и товаров, есть! Однако, я не мог не получить с вас, Великий, плату за товар - раз уж вы овладели камнем. Я же живу торговлей! А если все посетители будут уходить, не рассплатившись, то я же раззорюсь! Потому я последовал в меру сил за вами, Магистр! А более я ни в чем не виновен!
Старик закатил глаза, пытаясь не смотреть на графа Санни и Адмирала Ив, которая отошла к двери камеры и постучала в нее, вызывая охрану:
- Эй! Кто там! Ко мне! - из-за двери возник молодой воин и быстро взглянув на пленника в руках графа обратил внимание на Адмирала. - Никого к этому старику не пускать, кроме нас двоих! Обеспечить ему круглосуточную охрану до выяснения всех подробностей. - затем Ив обратилась к Санни, все еще гневно удерживавшему старика Кобольда. - Я собираюсь сейчас отправиться в Совет Магистрата. Очень много накопилось дел. Ты со мной? или у тебя другие планы?
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|