Графа сразу привлек внешний вид послов. Это были рослые широкоплечие мужчины с длинными светлыми волосами. Поверх кольчуг и пластинчатых стальных доспехов они носили белые балахоны и плащи с красным крестом. Санни знал это изображение как один из древних символов, обозначающих Свет или вернее его Силу. Такой символ носили рыцари Ордена Храма, главой которых в Ордене Светлых была сейчас прорицательница Адриананель. На поясе у послов висели в ножнах длинные мечи. Свои щиты и шлемы они оставили при входе. Двое из послов носили аккуратные бороды и длинные усы. Третий, выглядевший лет на десять моложе своих спутников, был гладко выбрит. Леди Ив поднялась с места и на правах хозяйки Серой Гавани произнесла приветственную речь. Санни же и Адри находились здесь неофициально и хранили молчание. Младший из рыцарей, который тем не менее был, по видимому, старшим по званию, вышел вперед и, устремив на адмирала взгляд голубых как небо глаз, начал свою речь: - Приветствую вас, прекрасная леди Иэси Лилитрианиэль и благодарю за радушный прием оказанный нам в Серой Гавани. Но, к сожалению, не ради праздного любопытства прибыли мы к вам, но привезли с собой тревожные новости с Юга и мольбу о помощи. Он на мгновенье склонил перед ней голову, потом продолжил: - Мое имя сэр Роланд, я являюсь командором Ордена Храма, а это мои спутники: сэр Ги и сэр Бриан, рыцари 1-го круга Ордена Храма. Двое его спутников склонили головы. Тем временем сэр Роланд продолжал: - Мы прибыли к вам послами от короля Небесного Королевства и магистра Ордена Храма сэра Готфрида III. Как вы должно быть помните, около двухсот лет назад часть рыцарей Ордена Храма из Ордена Светлых отправились на Юг за море с целью нести в те дикие земли Свет. Тогда они основали там Небесное Королевство и возвели столицу – чудесный город Авалон, чьи алые стены не раз служили защитой носителям Света. И вот сейчас случилась беда. Силы Тьмы объединились под рукой великого султана Рахими Милостивого и пали шесть из семи наших городов, включая две гавани. И сейчас они посдступают к стенам нашей столици - Авалона. Если падет Авалон, то Свет навсегда угаснет на Юге и земли те поглотит Тьма. Посол замолчал в ожидании ответа адмирала. Тем временем со своего места поднялся Санни и извинившись перед леди Ив отвечал так: - Приветствую тебя, сэр Роланд. Я граф Санни, магистр Ордена Светлых и глава Паладинов Света.Также в этом зале находится госпожа Адриананель, которая является главой рыцарей Ордена Храма в землях Ордена Светлых. Роланд склонил перед Адри голову и сказал: - В землях Ордена Светлых, вы можете считать нас вашими вассалами, госпожа. Санни тем временем продолжал: - Твоя просьба о помощи услышана и так, как в этом зале присутствуют все главы Ордена Светлых, за исключением лорда Эвендора и лорда Орнитувиэля, которых сейчас нет на территории Ордена, то мы можем принять решение о помощи Небесному Королевству прямо сейчас и здесь. Итак, я высказываюсь за оказание военной помощи Небесному Королевству и сам готов отправиться туда в качестве Паладина Света. Леди Ив, госпожа Адриананель, я готов выслушать ваше мнение по этому вопросу и ваше решение об участии в походе на Юг.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|