Выслушав мнение Адмирала ОС, леди Иэси и прорицательницы ОС, госпожи Адри, граф Санни поднялся со своего места и объявил послам решение Совета: - Господа, ваша просьба о помощи была услышана. Сегодня в Ордене Светлых будет объявлено о начале 3-го Крестового Похода, целью которого будет освобождение Небесного Королевства от нашествия сил Тьмы. Сейчас отдохните в Серой Гавани, вам сообщат о начале отплытия заранее. Заседание было окончено и все стали расходиться. - Собирай своих рыцарей, Адри, - улыбнулся Санни прорицательнице. Ив по дороге из зала Совета нагнал сэр Роланд. Храмовник протянул ей алую розу и склонив голову сказал: - О прекрасная леди Иэси, я хотел поблагодарить вас за радушный прием, оказанный нам в Серой Гавани, - он посмотрел на нее своими небесно голубыми глазами: - Чем мы можем отплатить вам за столь доброе к нам отношение? Стоявший неподалеку Санни видел как Роланд подарил Ив розу и только сжал кулаки. Иногда он ненавидел то, что является магистром ОС и вынужден произносить длинные напыщенные официальные речи и сдерживать свои чувства. Санни быстрым шагом подошел к Ив и Роланду: - Сэр Роланд, достаточно будет просто сказать спасибо, - он смерил поста холодным взглядом. - Спасибо. Извините, если случайно обидел кого то, - Роланд поклонился и поспешил уйти, бросив на нее прощальный взор. Граф проводил посла мрачным взглядом. Санни взял Ив за руку, посмотрел на цветок, который она держала в руке, а потом взглянул ей в глаза. Но произнес только: - Ив, подготовь пожалуйста суда к отплытию, а я тем временем вернусь в Цитадель Света, объявлю о начале похода и соберу войска. Расследование о покушении на меня придется отложить до более дблагоприятных времен. Хотя, лично мне кажется, что эта загадка последует за нами на Юг и мы еще встретимся с черным лучником... Он чуть пожал ей руку, улыбнулся краем губ и, развернувшись, направился в сторону конюшен.
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|